YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартаковцы подарили Гашеку на день рождения «сухарь» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Доминик Гашек
АМУР vs СПАРТАК 0:7

«Спартак» приехал в Хабаровск незадолго до начала встречи. Город же команда покинула сразу после окончания матча, улетев в Новокузнецк, на следующую игру чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В заколдованном Хабаровске, таким образом, красно-белые провели всего несколько часов.

Заколдован же данный дальневосточный город для «Спартака» потому, что команда ни разу в нём не выигрывала. Наставники коллектива и его игроки, впрочем, данному факту в преддверии матча значения не придавали, резонно заявляя, что, мол, каждая встреча нова, а шанс на выигрыш, естественно, есть.

Во время перелёта в Хабаровск команда смотрела подаренный болельщиками Доминику Гашеку диск – матч Кубка Швеции 1984 года между командами Чехословакии и Советского Союза. Гашек в той встрече переиграл советскую команду вместе с Третьяком в воротах 7:2. В очередной раз проникшись величием партнёра, спартаковцы, несомненно, зарядились положительными эмоциями.

«Амур», недавно в очередной раз сменивший главного тренера (всего командой в нынешнем сезоне руководили три специалиста, а наставник нынешний – Александр Блинов, во главе команды во второй раз), занимает в таблице Восточной конференции предпоследнее одиннадцатое место и никаких турнирных задач давно не решает, стараясь исключительно радовать болельщиков. «Амур» - один из двух, наряду с новокузнецким «Металлургом» - следующим соперником «Спартака», клубов лиги, потерявших все шансы на участие в плей-офф.

Хабаровчане проиграли пять последних встреч, пусть и отобрали очко у СКА в предыдущей игре. Тем не менее, на трибунах «Платинум Арены» состоялся привычный аншлаг.

«Спартак» выступает куда успешней. Из десяти матчей, проведённых в 2011 году, выиграны восемь – все в основное время. До игры с «Амуром» красно-белые располагались на шестой строчке таблицы Западной конференции. На пятом месте – рижское «Динамо», опережавшее «Спартак» на очко. Однако красно-белые имели два матча в запасе. И в случае успешного завершения игры с «Амуром» рижан, имеющих в календаре паузу, обходили.

Но, опять же, все данные показатели меркли на фоне статистики: ни одного выигрыша «Спартака» в Хабаровске.

Гашек в день игры с «Амуром» праздновал 46-й день рождения. Выглядящий лет на пятнадцать моложе, а во время присутствия на льду – на все двадцать, голкипер вновь занял место в «рамке». И сказал, что, несмотря на плотнейший календарь, вероятно, сможет устроить в ближайшие дни общекомандный ужин. Коллектив, естественно, Доминика уже поздравил.

Хабаровские болельщики пришли на стадион с поздравительными плакатами. Гашек отблагодарил их сполна, подарив заполненным трибунам замечательную игру.

Преимущество, после вялого, осторожного начала встречи, перешло к «Спартаку» после удаления Покровского, который ещё в прошлом сезоне выходил на лёд в красно-белой форме.

«Спартак» численное преимущество, правда, не использовал. Однако удаление в составе «Амура» позволило красно-белым завладеть инициативой. В одной из последующих атак Юрай Микуш отобрал шайбу у соперника в чужой зоне, переадресовал её Евгению Фёдорову, который вывел на бросок Дениса Макарова. Выстрел защитника от синей линии вратарь «Амура» паровать не смог – шайба, чиркнув по его обмундированию, залетела в сетку.

Макаров забил во второй раз в сезоне. Примечательно: забрасывая первую шайбу, Макаров также поразил ворота «Амура», принеся «Спартаку» победу за пять секунд до окончания овертайма в матче, состоявшемся в «Сокольниках». Благодаря тому успеху спартаковцы одержали впервые в чемпионате две победы подряд.

Атакующий порыв поддержали и следующие сочетания – четвёртое и первое звенья, проводившие длительные позиционные атаки.

Вскоре в ворота «Амура» влетела и вторая шайба: получивший передачу от Бранко Радивоевича защитник Григорий Желдаков нанёс бросок от синей линии. А его напарник по первой паре обороны Иван Баранка, великолепно прочувствовав ситуацию, накатил на ворота от синей линии. И первым оказался на добивании. С первого раза, правда, Мурыгина не переиграв. Но успев совершить добивание второе, приведшее к голу.

Конечно, имел шансы забить и «Амур». Однако большего, чем полумоменты, хозяева не создавали. Гашек не трудился в поте лица. Он просто, как всегда качественно, делал работу.

Вторая двадцатиминутка началась с выхода «один на один» с Мурыгиным Кирилла Князева. Форвард дуэль, увы, проиграл.

Стремившийся отыграться «Амур», естественно, старался перевести игру в зону «Спартака».

У хозяев, впрочем, ничего не получалось.

Красно-белые, напротив, творили, что хотели. Штефан Ружичка при игре в большинстве не реализовал очередной выход «один на один». А Радивоевич и Роман Людучин, выйдя вдвоём на одного защитника, в ситуации не разобрались, момент также упустив.

Однако точным оказался бросок Александра Юнькова, забросившего впервые в рамках третьего пришествия в «Спартак». Он, поразив «девятку» ворот «Амура», реализовал третий за период выход «один на один». Радость Юнькова оказалась огромной. И ей он поделился с исполняющим обязанности главного тренера хозяев Александром Блиновым, который некоторое время назад от услуг Юнькова отказался. Спартаковец подъехал к скамейке «Амура» и передал бывшему наставнику «привет».

А меньше чем через минуту дубль оформил Баранка, воспользовавшись рикошетом от Покровского и расстрелявший ближнюю «девятку». Баранка к пяти заброшенным шайбам, таким образом, приплюсовал две, что вывело его в лидеры команды среди защитников-снайперов.

Тренерский штаб «Амура» взял тайм-аут. Вероятно, именно это уберегло команду от очередной пропущенной шайбы ещё до перерыва.

Однако после него хозяева пропустили ещё трижды. В течение первых шесть минут заключительной двадцатиминутки Михаил Жуков и Алексей Шкотов выводили на завершающие броски Ружичку, который хладнокровно расправлялся с Мурыгиным. Ружичка упрочил преимущество в списке снайперов «Спартака». Теперь на его счету шестнадцать результативных бросков, что на три больше, чем у Фёдорова. Ружичка также по-прежнему и лучший бомбардир «Спартака».

Вторую и третью результативные передачи в КХЛ совершил Желдаков. Он, как уже упоминалось, ассистировал Баранке в первом периоде. А в двадцатиминутке третьей помог отличиться Роману Людучину, который совершил над обороной «Амура» издевательство: уложив ложным движением вратаря, Людучин проехал за воротами, из-за них выехал и отправил шайбу в пустой угол. 7:0!

Болельщики «Амура» вовсе не свистели. Многие из них аплодировали, отдавая должное феноменальной игре «Спартака», который выиграл девятый матч из одиннадцати в 2011 году.

Полевые игроки, не только вдоволь покуражившись в атаке, но и строго сыграв в обороне, помогли сохранить Гашеку ворота в неприкосновенности. Доминик вместе с сиреной получил лучший подарок – три очка плюс «сухой» матч, ставший для Великого седьмым. В данной номинации 46-летний Гашек стал лучшим вратарём лиги!

После игры, в раздевалке, радостные спартаковцы поздравили Гашека ещё раз, хором спев: «Happy Birthday to you, Happy Birthday to you, Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday, Dominik!»

«Спартак» впервые выиграл в Хабаровске! Во главе с Андреем Яковенко команда расколдовала, напомним, не только данный город, но и Ригу – в начале декабря прошлого года.

Благодаря трём набранным очкам красно-белые сдвинули с пятого места в таблице Западной конференции рижское «Динамо». От СКА, который четвёртый, красно-белых теперь отделяет всего три очка.

«Амур» 0:7 «Спартак» (0:2; 0:2; 0:3)

Голы:

0:1 Макаров (Фёдоров, Микуш) 5:29
0:2 Баранка (Желдаков, Радивоевич) 11:13
0:3 А.Юньков (Бодров, Пиганович) 37:33
0:4 Баранка (Губин, Людучин) 38:17
0:5 Ружичка (Жуков, Шкотов) 42:55
0:6 Ружичка (Жуков, Шкотов) 45:54
0:7 Людучин (Желдаков, Радивоевич) 55:30

Вратари: Мурыгин - Гашек.
Штраф: 6 - 8.
Судьи: А. Антропов (Екатеринбург).
29 января 2011. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей.

«Спартак»:

Ружичка – Жуков (2) – Шкотов,
Баранка – Желдаков.

Радивоевич – Губин - Людучин,
Пиганович (2) – Бодров (2).

Микуш – Фёдоров (2) - Михайлов,
Макаров – Будкин.

Князев – М.Юньков – А.Юньков,
Рязанов, Воронин.

Гашек
(Яхин).

«Амур»:
Нуртдинов – Глухов (2) – Кукумберг,
Шемелин – Покровский (2).

Копейкин – Никулин – Ципулис,
Перетягин – Аксёненко (2).

Литовченко – Закиев – Плотников.
Осипов – Кручинин.

Макаров – Кокшаров – Крысанов.
Столяренко.

Мурыгин
(Дани).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


Андрей Яковенко, и. о. главного тренера ХК «Спартак»:
- Матч нам сегодня удался. Доволен игрой. Доволен тем, что ребята преподнесли такой подарок Доминику. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку.

hcamur.ru

+10
«Спартак» дожал «Амур» (Видео)
«Спартак» дожал «Амур» (Видео)

СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ Столичный «Спартак» одержал волевую победу над хабаровским «Амуром» в домашнем матче регулярного…
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 17:00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 2:4 Спартак» же увёз из Бобруйска три драгоценных очка, что позволило команде вновь вернуться на седьмую…

EversoR

#1 EversoR (29 января 2011 12:17)

7-ой сухарь Доминатора!
Лучший воротчик лиги - браво!
Все молодцы! bully
  • 0
EversoR

#2 EversoR (29 января 2011 14:23)

Checmatt,
да вся команда играла ужасно, но это нисколько не умаляет заслуг наших гладиаторов - соперник играл так, как ему позволяли bully
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (29 января 2011 15:27)

И от тайги,до британских полей,наш Доминатор всех сильней!
  • 0
Crix

#4 Crix (29 января 2011 16:56)

Ну что нет слов - НАШИ МОЛОДЧИКИ)))
Вперед ГЛАДИАТОРЫ)))
  • 0
berendey57

#5 berendey57 (29 января 2011 18:26)

Обратили внимание - удалений минимум.Значит игра не билась на фрагменты,нагрузки распределялись равномерно,а значит рисунок игры не ломался.На мой взгляд. fellow
Теперь бы поддержать набранный ход и,въехав в плей-офф,только добавлять и добавлять! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи: