YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: «Спартак» — чемпион, однозначно. И в футболе, и в хоккее

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Ковальчук
Илья Ковальчук

«ЭТО НЕ ПРОРЫВ, А БЕДА!»

Только что Илья Ковальчук забил гол и сделал две передачи в игре с «Флоридой» (5:2). Три очка в одном матче. Впервые в сезоне, между прочим.

— А вы не хотите взять интервью у Волча? – неожиданно предлагает Ковальчук, ловко переводя стрелки. – Вот он сидит, скромный наш герой. Давно с ним никто не разговаривал.

— С Антоном Волченковым еще пообщаюсь. Но читатели «Советского спорта» подготовили вопросы вам, — настаиваю я.

— Серьезно? Я еще вызываю интерес в России? – смеется Илья. – Ну тогда я в вашем распоряжении.

— Что скажете о матче с «пантерами»?


— «Нью-Джерси» неплохо играет в последнее время. Но я не думаю, что мы провели лучший матч. Вратарь Бродо хорошо сыграл. И в большинстве мы забили два гола. Это помогло.

— Видно, что Ковальчук прибавляет…


— А мне не видно. Я сыграл средненько. Есть над чем работать.

— И над чем же?


— В равных составах опять схватил «минус 1» за полезность. Как только у наших ворот возникает момент, шайба сразу залетает. Нужно меньше создавать себе проблем.

— Вы впервые в сезоне заработали три очка за матч. Это ведь прорыв.


— Это не прорыв, а беда! Три очка я набрал впервые только в 48-й игре сезона. Ужасно. Я привык играть результативнее. У меня сейчас только 29 очков. Куда это годится?

— Ваша норма – 80—90 очков за чемпионат?


— Мне надо набирать по очку за матч. То есть 82 за сезон. Можно и больше.

— Сразу четверо игроков не едут на матч «Всех звезд» НХЛ. Лига будет искать им замену. Может, вас пригласят?


— Я уже решил, что лечу во Флориду, к детям. Большая честь – играть на матче «Всех звезд». Но в этом году есть много других достойных ребят.

— Вы знаете, что Евгений Набоков отказался играть за «Айлендерс»? Но у него ведь действующий контракт.


— Ну и что? Мы живем в свободной стране. Личное право Набокова – распоряжаться своей судьбой. Считаю, что Женя принял правильное решение.

«КАНАДЦЫ ХИХИКАЛИ, ПОКА НЕ НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД»

— Перехожу к читательским вопросам. Алексей74 спрашивает, как вы оцениваете победу нашей «молодежки» в Буффало.

— Во-первых, я смотрел финал с канадцами. Верил в ребят. Во-вторых, мы в «Нью-Джерси» делали ставки на молодежный чемпионат мира. Так что у меня был свой интерес.

— С кем спорили?


— С Мартином Бродо, Дэвидом Кларксоном, Джейсоном Арноттом… В пари со мной зарубились все канадские игроки «Дэвилз». Я был один против них. После второго периода канадцы начали кидать мне эсэмэски на телефон: «Пришел час расплаты». Ха-ха, хи-хи. Я им отписал, что матч идет 60 минут. Ну а что было потом – вы знаете…

Наши ребята – красавчики, собрались. А вот канадцы как-то странно играли. Отбрасывались шайбой. Даже когда Россия билась в меньшинстве, у нас было больше моментов.

Отдельное спасибо – Валерию Брагину. Сразу видно, что парни очень уважают и слушаются этого тренера.

— Третий период финала не напоминал то, что происходило в Квебеке в 2008 году? Тогда канадцы тоже подсели.


— На нашем чемпионате мира мы отыграли две шайбы. А ребята в Буффало – три. Я такого никогда не видел.

NKZ: — Что лучше для нашей молодежи – набираться опыта в МХЛ или ехать в низшие лиги Северной Америки?


— В низших лигах вообще делать нечего. Хоккей в России развивается, КХЛ создала Молодежную лигу. Ее уровень выше, чем у разных лиг Квебека и Онтарио. Да и дома легче жить, чем одному за границей.

Многие ребята просто не знают, что это такое. Что-то услышали, захотели посмотреть североамериканский хоккей. Но совершенно не знают, куда едут. Когда оказываются в этой обстановке, многие меняют мнение. Но уже поздно – контракт ведь подписан.

Tega20: — После победы в Буффало наши игроки вели себя некультурно. Я сразу вспоминаю, как радовались вы после Квебека, что кричали в телекамеру. Неужели молодежи не хватает воспитания?


— Если вы о том, что наших игроков сняли с рейса, – ерунда это все. Понятно ведь, что ребята были на эмоциях после такой победы. Но у меня вопрос к ФХР. Почему нельзя было взять автобус из Буффало до Нью-Йорка? Все бы выспались и попали на прямой рейс. Да и гораздо дешевле было бы.

Нет, мы будем поднимать команду в три часа ночи и гнать ее по маршруту Буффало – Атланта – Нью-Йорк – Москва. У нас, как обычно, все через одно место делается. А потом инциденты возникают.

Елки-палки, это ведь самая крутая победа в истории нашей «молодежки»! Неужели такая страна, как Россия, не могла найти чартер для своих пацанов? Не так уж дорого это стоит. Вернулись бы на родину с комфортом, как герои. Разве не заслужили?

— Вспоминаю, что сборная России летела на ЧМ-2008 в Квебек обычным рейсом.


— С пересадкой во Франкфурте, а потом ехали автобусом из Монреаля. Тогда у нас тоже подъем был в три утра, кстати.

Когда победили, за нами прислали чартер. Но не знаю, что было бы, не возьми мы золото. Может, и домой добирались бы на перекладных.

«ХУДШИМ В ЛИГЕ БЫТЬ НЕ ХОЧУ»

Панцир: — Снижение вашей результативности связано со сменой клуба и тактики? Или летняя эпопея с контрактом отразилась?

— Сезон у всей команды получился кувырком. Создаю много моментов. Но ничего не летит в ворота. Каждый голкипер против меня играет как Третьяк. Еще есть 34 матча на то, чтобы исправиться. И я вижу, что «Нью-Джерси» прибавляет. Теперь чувствую себя гораздо комфортнее.

— И полезность вверх пошла.


— Было «минус 30», а стало «минус 27»? – смеется Ковальчук. – Но я много работаю над тем, чтобы исправить полезность.

— Обозреватель «Советского спорта» Борис Майоров считает, что на «плюс-минус» не нужно обращать внимания. Мол, это левый показатель.

— Левый или нет, но я не хочу быть последним в лиге. (Сейчас Ковальчук прилично отстает от защитника «Оттавы» Криса Филипса («минус 22»), который идет предпоследним. — Прим. ред.).

— Когда вернется форвард «Нью-Джерси» Зак Паризе?


— В марте начнет кататься. Надеюсь, поможет нам в последних матчах чемпионата. Конечно, не хватает Зака. У любой команды убери лидера на целый сезон – что с ней будет?

«КАКОЙ ЖЕ КИРИЛЕНКО ПРЕДАТЕЛЬ?»

NKZ: — Недавно ваш товарищ, баскетболист «Юты» Андрей Кириленко присягнул на верность США, получив американское гражданство. Многие в России назвали это предательством. Ваше мнение по этому поводу?

— Почему предатель? – изумился Ковальчук. – Он ведь не отказался играть за сборную России… У нас в НХЛ больше чем у половины русских ребят есть американское гражданство. Просто паспорт США. Это удобно, когда летаешь по миру. Главное, что мы сохраняем российское гражданство. И своей родиной считаем Россию.

— А у вас есть паспорт США?


— Пока нет. Только «грин-карта».

— Вы живете в Майами, который уже давно русский.


— Ну не весь, конечно. Это межнациональная зона. Но есть большой русскоговорящий район, как в любом крупном городе Америки.

Алексей74: — Считаете ли вы оправданным поступок Овечкина, который в матче против «Питтсбурга» со всей дури въехал в Женю Малкина? Лично вы стараетесь не играть жестко против русских?


— Когда мы на льду, все равны. На площадке не бывает национальности. Играй так, чтобы приносить пользу своей команде.

— То есть Овечкин правильно делает, что бьет Малкина?


— Конечно. Обычный игровой момент. Овечкин ведь действовал в рамках правил.

Nikatin: — Вы бы могли на закате карьеры провести бесплатно один-два сезона за «Спартак»?


— А почему нет? Посмотрим. Сейчас-то какой смысл загадывать, если я буду играть в «Нью-Джерси» до 42 лет? А мне пока только 27. Полжизни впереди.

Но возраст меня не пугает. Играет же Доминик Гашек за «Спартак» в 45 лет. И ничего, лепит «сухари» в каждом втором матче.

Shaitan: — «Спартак» — чемпион?


— Для меня – однозначно. И в футболе, и в хоккее. Надеюсь, «Спартак» попадет в плей-офф КХЛ и задаст всем жару. Да и футбольный «Спартак» вроде укрепляется. Будем верить в лучшее.

«ЖАЛЬ, ЗУБРУС ЗАИГРАН ЗА ЛИТВУ»

Tol77721: — Как вы относитесь к тому, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России?

— С радостью, конечно! Огромный праздник для всей страны. Наши на чемпионат мира попадут наконец-то. Будем за них болеть всей Россией!

Я сам приеду в Москву и пойду на стадион. Обожаю футбол! Когда наши на Евро-2008 выигрывали у шведов и голландцев, я был готов прыгать до потолка. Все равно в России это спорт номер один.

— А хоккей может обогнать футбол?


— Сейчас ажиотаж большой вокруг хоккея, бурно развивается КХЛ, скоро в Сочи пройдет Олимпиада. Но в футбол играет намного больше народа. Тяжело конкурировать. Самое важное, чтобы и в футболе, и в хоккее у нас был успех.

StarkO: — Будь вы тренером, что бы изменили в игре «Нью-Джерси»?


— Слава богу, я – не тренер «Нью-Джерси». Никогда не лезу в эту кухню. Мое дело – выходить на лед и играть.

Sergio124: — Расскажите, как наш капитан на ЧМ-2010, как поживают наши ребята в «Нью-Джерси»? Жарков прибавил? Зубрус собирается выступать за сборную России?

— К сожалению, Зубрус уже заигран за Литву. Вряд ли у него получится переоформить документы. Такую боевую единицу потеряли… Разве только к Кубку мира можем привлечь Дайнюса. НХЛ разрешает такие ходы.

У наших ребят в «Нью-Джерси» все в порядке. Все живы-здоровы, слава богу. А Володя Жарков забил свой первый гол в лиге. Теперь ждем второго.

— Поэтому вы не проявляете эмоции, когда забиваете голы?


— Почему же, проявляю, если это победная шайба. Но вообще… Чему радоваться-то?

Rangerine: — Признайтесь, почему вы подписали контракт с «Нью-Джерси»? Фразы о Кубке Стэнли – отговорки! Даю три варианта: из-за длины контракта, его суммы или географического положения команды?


— Все вместе. Я играл тут в конце прошлого сезона. Мне понравилось. Искал себе команду на рынке свободных агентов. И все сложилось в пользу «Дэвилз».

«ЛУЧШИЙ В СЕЗОНЕ – ДАЦЮК»

— Как вы проводите время в Ньюарке?

— Да вы что, здесь никто не живет! Хоккеисты поселились или там, где раньше был тренировочный каток «Нью-Джерси», или в Хобокене около тоннеля на въезде в Нью-Йорк. И я в том числе.

Вообще в штате Нью-Джерси есть много хороших районов. И есть хорошая недвижимость. Буду здесь обживаться.

— А почему вы решили не купить дом, а строить с нуля?


— Потому что я сюда не на два года приехал. Лучше построить дом, где будет все сделано под твою семью.

— Делай вы выбор на драфте, как на матче «Всех звезд», то на кого бы потратили первый пик – на Овечкина или Дацюка?

— Очень тяжелый вопрос… Два разных игрока, классные мастера. Лучше воздержусь.

— А если определять самого ценного из россиян к этому дню чемпионата?


— Я думаю, в этом сезоне – Павел Дацюк. До перелома руки он играл здорово. Да и «Детройт» много побеждает. На Паше очень многое держится в «крыльях».

Кстати, мы играем в Детройте в эту среду. Если увижу Дацюка, то скажу ему, что он – лучший, — улыбается Илья.

— В «Нью-Джерси» еще не создали «Армию Ковальчука» — фан-группу, которая была у вас в Атланте?


— Не знаю, если честно. Мне пока не до армии. Нужно найти свою игру, чтобы из рядовых хотя бы в ефрейторы пробиться.

Inessa: — Готовы поехать на чемпионат мира в Словакию?


— Я готов биться за выход в Кубок Стэнли, пока у «Дэвилз» будет даже мизерный шанс. Ну а там увидим.

«ДЬЯВОЛ» НОСИТ PRADA?

В конце интервью Илья Ковальчук ответил на вопросы традиционной анкеты «Советского спорта».

1 «Дьявол носит Prada»?

– Я этот фильм не смотрел. Если говорить о марке одежды – да, лет десять назад мне нравилась Prada. Но с возрастом вкусы меняются. Теперь предпочитаю Armani. И главное, чтобы было удобно.

2 Любимый фильм из последнего?


– В Америке в кинотеатры не хожу. Дома пересматриваю старые фильмы. Что-то легкое… Сейчас смотрел сериал «Побег». Ловлю русское телевидение через Интернет.

3 Телепередача?


– «Прожекторперисхилтон».

4 Блюдо?


– Своим пристрастиям не изменяю. Как говорил давным-давно, что люблю жареные лисички с картошкой, так и сейчас скажу. Всегда их ем, когда приезжаю в Тверь. Или вот сейчас мама ко мне в Америку прилетит, приготовит.

5 Гаджет?


– Техническое устройство? IPad. Уже ноутбук с собой в самолет не беру, только этот планшет таскаю. Он меньше, легче и выполняет те же функции.

6 Во что играете?


– Играл в «Angry Birds» на iPad, пока не прошел все этапы. Я – упорный! А так смотрю фильмы, передачи. Если едем в автобусе, то ловлю Интернет.

7 Марка часов?


– Пожалуй, «Frank Muller». Вообще у меня дома пять-шесть часов в коллекции.

8 Место на планете?


– Майами. Там живет моя семья. Тверь? Это родина. Москва? Дом, где я бываю летом. Но по комфорту, климату со штатом Флорида ничто не сравнится.

sovsport.ru
+10
Теги: ХК Спартак Москва, Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 5 26-янв-2011, 11:37
Илья Ковальчук: Уволить Карпина очень легко
Илья Ковальчук: Уволить Карпина очень легко

Навешать всех собак на одного человека – самое легкое решение. «Спартак» неплохо играл в прошлом году при его…
Илья Ковальчук: «Спартак» - это мощь, народная команда, у нее очень много болельщиков
Илья Ковальчук: «Спартак» - это мощь, народная команда, у нее очень много болельщиков

Российский форвард "Нью-Джерси Дэвилз" Илья Ковальчук надеется как можно скорее поднять над головой главный трофей Национальной…
Мэтт Андерсон: Очень рад, что Ковальчук смог посоветовать меня «Спартаку»
Мэтт Андерсон: Очень рад, что Ковальчук смог посоветовать меня «Спартаку»

Новичок хоккейного "Спартака" Мэтт Андерсон рад, что бывший партнер по "Нью-Джерси" Илья Ковальчук посоветовал его команде.

Spartan-72

#1 Spartan-72 (26 января 2011 13:13)

СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!! Спасибо, Илья... fellow
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 января 2011 13:33)

Илья - наше все! bully
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (26 января 2011 18:34)

Илья - молоток! Профи есть профи! wink bully
  • 0
Crix

#4 Crix (27 января 2011 00:09)

За отношение к СПАРТАКУ - огромный РЕСПЕКТ)))
  • 0
EversoR

#5 EversoR (27 января 2011 00:20)

Crix,
Илья - наш воспитанник.
Его закадычный друг - Алексей Морозов тоже болельщик Спартака, к тому же Илья крестный у ребенка Алексея bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan