YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

"Спартак" вырвал победу в матче с "Барысом" (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

СПАРТАК vs БАРЫС 3:2


Во главе «Спартака» вновь, во второй раз в сезоне, генеральный менеджер Андрей Яковенко. Однако на этот раз, в отличие от событий октября, данный факт вызван не сменой главного тренера. Наставник красно-белых Игорь Павлов заболел.

Первый период работы Яковенко на посту главного тренера «Спартака» выдался удачным: команда набрала семь очков в трёх матчах. Подобные результаты, только на промежутке более долгом – Павлов, по предварительным данным, не сможет руководить командой на протяжении двух недель, требуются от «Спартака» и сейчас. Ведь красно-белые уступили в двух последних матчах. Что увеличило отставание спартаковцев от зоны плей-офф.

«Барыс» проиграл и вовсе четыре последних встречи, причём три – дома. Яковенко звонил старым знакомым в Череповец (он работал генеральным менеджером «Северстали»), где астанинцы проводили предыдущий матч, с целью выяснения состояния предстоящего соперника. Но ответы на вопросы получил неутешительные: «Барыс» смотрелся очень прилично, а «Северстали» очень повезло. Рассчитывать на ненадлежащую форму гостей, таким образом, не приходилось.

- «Барыс» - команда мобильная, - оценил соперника Яковенко. – Располагает хорошими вратарями, неплохо действует в большинстве. Последние же поражения ровным счётом ни о чём не говорят. Каждый матч разный. Самое главное, чтобы наша команда сыграла на пределе возможностей. Это должно принести результат.

Состав «Спартака» вновь оказался частично перетасованным. В красно-белой форме дебютировал Юрай Микуш, перешедший в клуб накануне матча с «Барысом». Микуш проходил со «Спартаком» предсезонную подготовку, стал одним из самых результативных игроков команды. Но тогдашнему главному тренеру не пригодился.

После возвращения из Риги Микуш провёл в составе «Спартака» только одну тренировку – утреннюю раскатку в день встречи с «Барысом». На площадке же он появлялся на краю второй тройки атаки, которую также составляли Олег Губин и Бранко Радивоевич.

- Микуш известен универсализмом. Почему отрядили его не в центр, а на фланг? – вопрос Яковенко.


- Микуш весь подготовительный период играл на данной позиции. Кроме того, игра центральных нападающих на сегодняшний день нас устраивает.

Возвратился в атаку Михаил Жуков, два последних матча отыгравший в обороне.

- В Санкт-Петербурге, в недавней встрече со СКА, которую мы выиграли 5:4, Жуков хорошо взаимодействовал со Штефаном Ружичкой. Вот мы и решили воссоединить данную связку, добавив к ней Алексея Шкотова, - прокомментировал перестановку Яковенко.

- Нападающий Александр Юньков потерял место в составе из-за плохих физических кондиций?


- Да.

- Почему не играет Александр Суглобов?


- Он тоже не готов на сто процентов. Набирает форму после травмы. «Физику» ему необходимо подтягивать.

Третья тройка выглядела привычно: Кирилл Князев – Михаил Юньков – Роман Людучин. Осталось неизменным и сочетание форвардов четвёртое: Игорь Мусатов – Артём Воронин – Андрей Сидякин.

Микуш же заменил в обойме Евгения Лапенкова.

- Никакого повреждения у него нет, - сказал Яковенко. – Просто решили не заявлять его на матч.

Но оказалась в составе «Спартака» и потеря вынужденная – на лёд из-за травмы не вышел лучший снайпер команды (двенадцать заброшенных шайб) Евгений Фёдоров.

Среди защитников отсутствовал Денис Бодров. Вернулись в состав Михаил Рязанов и Яков Селезнёв.

В воротах вновь сыграл Алексей Яхин. Яковенко объяснил данный факт его уверенными действиями в матче с «Югрой».

Однако достать шайбу из сетки в игре с «Барысом» Яхину пришлось уже на третьей минуте. И гол получился курьёзным: вратарь «Спартака» не справился с несильным броском практически от левого борта в исполнении Армстронга.

Красно-белые имели моменты куда более реальные, пусть и было их немного. Владели территориальным преимуществом. Но шансы оставались нереализованными. «Барыс» же к воротам Яхина более не подъезжал вплоть до двенадцатой минуты, в течение которой гости заработали численное преимущество.

А вот при его реализации супермомент упустил Новотны, находившийся у дальней штанги, но не сумевший попасть по шайбе сходу после передачи партнёра.

Большинство «Барыса» выровняло игру. И оставшаяся часть первого периода прошла в обоюдных атаках.

Яхин, что и говорить, в первом периоде нервничал. И в перерыве тренерский штаб выпустил на лёд Доминика Гашека.

«Спартак» же сравнял счёт уже на первой минуте второй двадцатиминутки. Получив передачу от Романа Людучина, Штефан Ружичка отправил шайбу в сетку. Словацкий форвард, отличившийся в третьей игре подряд, забросил восьмую шайбу в сезоне.

Вторым ассистентом при забрасывании шайбы Ружичкой выступил Олег Пиганович, набравший одиннадцатое (4+7) очко, став самым результативным защитником команды.

Вскоре первый гол в красно-белой форме в официальном матче мог забросить Микуш, но не попал по шайбе после передачи Олега Губина при выходе «два в один». Впрочем, справедливости ради, необходимо отметить, что Губин посылал шайбу надо льдом. И попасть по ней слёту Микушу было проблематично.

В начале восьмой минуты периода к результативной передаче Пиганович был обязан добавлять заброшенную шайбу, выкатившись на убойную для броска позицию, но попавший в щиток вратарю.

Блистал Ружичка. При игре в большинстве он в привычном меланхоличном, но эффективном стиле объехал всю четвёрку защищающихся, выкатился на пятачок, но не смог переиграть вратаря «Барыса».

«Спартак» играл лучше. И давно должен был вести в счёте.

Однажды побывавшая в воротах «Барыса» шайба вылетела на трибуны. На сектор, расположенный за спартаковской скамейкой. Яковенко призвал болельщиков вернуть диск на лёд. Чему они повиновались.

Однако буквально тут же вроде бы счастливая шайба едва не побывала в спартаковской «рамке». Увлёкшись атакой, красно-белые пропустили выход Старченко «один на один» с Гашеком. Нападающий «Барыса», правда, в створ не попал.

Едва двадцатиминутка перевалила экватор, характер игры, как было и в первом периоде, стал равным. Более того, во второй половине периода ближе к голу был «Барыс», имевший все шансы выйти вперёд после прохода Армстронга.

Он же запомнился и откровенным хамством, оценку которому, пожалуй, стоит вынести департаменту судейства Континентальной хоккейной лиги. Совершив чистую подножку, уже после остановки игры, Армстронг бросил шайбу в лежачего Пигановича, на котором секундами раньше правила и нарушил. И, естественно, получил помимо штрафа двухминутного ещё и десятиминутный.

На самом старте третьего периода Ружичка не использовал очередной момент, бросив во вратаря при выходе «два в один». «Барыс» ответил не менее опасно, но «Спартак» выручил Гашек. Он же оказался в центре внимания спустя несколько минут, когда фол Ивана Баранка арбитры оценили штрафным броском. Гашек в отличном стиле выиграл дуэль у нападающего гостей.

Но даже Доминатор не смог помочь команде после двухходовки Жайлауов – Краснослободцев, разыгранной красиво и эффективно – 1:2.

«Спартак», естественно, не сдался. Бросился отыгрываться. И удача, так часто отворачивавшаяся от красно-белых, наконец, сопутствовала команде.

Спартаковцы подавили соперника активностью. Но сравняли счёт только под конец третьего периода: Жуков подставил клюшку под бросок Пигановича.

Казалось, предстоит овертайм. Но «Спартак» не стал довольствоваться очком и возможностью побороться за второе. Сразу после возобновления игры красно-белые вновь пошли в атаку, которая получилась затяжной. Венчал же её Микуш, всё-таки забивший в первой официальной встрече за «Спартак»!

«Сокольники» ликовали!

Красно-белые во главе с Андреем Яковенко набрали десять очков в четырёх матчах. «Барыс» же потерпел пятое поражение подряд.

«Спартак» 3:2 «Барыс» (0:1; 1:0; 2:1)

Голы:

0:1 Армстронг (Новотны) 2:48
1:1 Ружичка (Пиганович, Людучин) 20:41
1:2 Краснослободцев (Жайлауов) 49:58
2:2 Жуков (Сидякин, Пиганович) 58:48
3:2 Микуш (Губин, Радивоевич) 59:50

Нереализованный штрафной бросок: Гаврилин 44:01
Вратари: Яхин (Гашек 20:00 – 60:00) – Еремеев.
Штраф: 10 – 20.

Судьи: Кадыров Р. (Уфа), Франё М. (Чехия).
1 декабря 2010. Москва. ДС «Сокольники». 1100 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Жуков – Шкотов (2),
Баранка – Пиганович (4).

Микуш – Губин – Радивоевич,
Макаров – Вишневский.

Князев (2) – Юньков – Людучин (2),
Будкин – Селезнёв.

Мусатов – Воронин – Сидякин,
Желдаков – Рязанов.

Яхин,
Гашек.

«Барыс»:
Кашпар (2) – Новотны – Армстронг (14),
Даллмэн (2) – Новопашин.

Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев,
Васильченко – Гимаев (2).

Бумагин – Полищук – Александров,
Фадеев – Савченко.

Рымарев – Старченко – Романов.

Еремеев
(Гласс).

Константин Нуждёнов

spartak.ru

+10
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs БАРЫС 19:30 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ. Чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 17:00 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» разбит в Ярославле (Видео)
«Спартак» разбит в Ярославле (Видео)

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 6:1 Ярославский «Локомотив» на своей площадке не оставил шансов московскому «Спартаку» в матче регулярного…

EversoR

#1 EversoR (1 декабря 2010 21:48)

Молодцы, гладиаторы! bully
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (1 декабря 2010 22:00)

Сумасшедшая победа!Я не верю в случайности,если выиграли,значит заслужили!
  • 0
Avtor

#3 Avtor (1 декабря 2010 22:13)

WOWANder72, проигрыш тоже был не случайным, но жутко обидным. Вот поэтому эта победа именно такой, как нельзя кстати случилась.

  • 0
Crix

#4 Crix (1 декабря 2010 23:36)

wink УРА,мОЛОДЧИКИ) Была мысль, что вернули должок за матч с "Югрой", да нет шутка) Вот так и надо рубиться и выгрызать матчи)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 41
Последние пользователи: