Виктор Шалимов: Мне нравятся шансы «Спартака» в гонке с «Динамо»

К комментариям

Виктор Шалимов: Мне нравятся шансы «Спартака» в гонке с «Динамо»

О развязке кубковой гонки за последними путевками в плей-офф от Западной конференции - чемпион СССР, мира и Олимпийских игр, обладатель Кубка Канады Виктор Шалимов.

В матче с Казанью родной клуб смотрелся

- Кто для вас фаворит в борьбе за последние три кубковых места Запада? - первый вопрос автору 293 шайб в составе "Спартака".

- Несколько побед ХК "Сочи" позволили этому клубу закрепиться на шестой позиции, поэтому по большому счету вакантными остаются лишь две путевки. Претендентов три - "Спартак", московское "Динамо" и "Северсталь". И, честно говоря, шансы родной команды в этой гонке мне нравятся.

- Почему?

- В "Спартаке" нет звезд и состав достаточно средний, но тренерскому штабу после неудачного старта удалось поставить комбинационную игру. Даже вчера в матче с лидером Востока "Ак Барсом" команда смотрелась, а поражение получилось обидным, где-то не по игре.

В итоге совсем не случайно зимой трибуны на матчах "Спартака" заполнены. Для меня это очень важно, ведь в мои хоккейные годы билеты на красно-белую команду в Москве были большим дефицитом.

Не совсем понятно, почему Анисин так мало играет

- На ваш взгляд, кто сейчас главный конкурент "Спартака"?

- Наверное, "Северсталь", у которой похожий календарь оставшихся встреч.

- А что скажете о "Динамо"?

- В этом сезоне бело-голубых нелегко узнать. Команда играет не стабильно, не всегда просматривается система, много "бей-беги". Хотя у "Динамо" состав неплохой, есть хоккеисты, способные действовать комбинационно. Возьмите, например, Мишу Анисина - игрока нестандартного, где-то, если хотите, "спартаковского". Честно скажу, всегда с особым вниманием слежу за хоккеистами такого плана - может быть, сложными в управлении, но с желанием что-то комбинационное придумать, с огоньком. К сожалению, судя по тем матчам "Динамо", которые удалось посмотреть, Анисин получает скромное игровое время.

С этой точки зрения меня не удивляет, что на Автозаводской на "Динамо" ходит в два раза меньше зрителей, чем на "Спартак". Ведь сегодня болельщикам нужны не только очки, но и эмоции, зрелище. Между тем, ярких игроков сегодня в КХЛ, к сожалению, мало - и тот же Анисин при всех плюсах и минусах один из них. Думаю, в нынешнем "Спартаке" его возможности использовали бы лучше.

Все решится в двух дерби "Спартак" - "Динамо"

- То есть "Динамо" и "Северсталь" - аутсайдеры гонки?

- Я этого не говорил. Да, у бело-голубых больше сыгранных матчей и потерянных очков, но в то же время они сами хозяева своей судьбы, ведь "динамовцы" дважды встречаются со "Спартаком". Кстати, у красно-белых остается и еще один матч за шесть очков - с "Северсталью". Которая, несмотря на скромные кадровые ресурсы, не сбавляет темпа и цепляется.

Получается, кубковые перспективы есть у каждой команды, причем только "Спартакау" предстоит провести три стыковых встречи. В этом есть и плюсы, и минусы.

- Удивитесь, если обладатель последней путевки определится в последний день турнира - 1 марта - в матче "Спартак" - "Динамо" М?

- Вполне допускаю такой вариант, он абсолютно реальный. Да и вообще от двух московских дерби очень многое будет зависеть. И, повторюсь, если говорить о рисунке игры, то мне нравятся шансы родной команды.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.