Чествование хоккейного Маэстро Евгения Зимина (Видео)

К комментариям

Чествование хоккейного Маэстро Евгения Зимина (Видео)

В минувшее воскресенье легендарному нападающему «Спартака» и сборной СССР Евгению Зимину исполнилось 70. Удивительно разносторонний, неординарный, экстравагантный на льду и за его пределами, он был и остаётся кумиром миллионов болельщиков. И не только тех, кто всю жизнь болел за «Спартак». Зимин оставил ярчайший след в национальной сборной, а его первая шайба в ворота канадцев в знаменитой Суперсерии-72 - это отдельная веха в истории отечественного хоккея. Сегодня легендарного хоккеиста «Спартак» чествовал в родных «Сокольниках». Поздравить Евгения Зимина пришли его партнеры по клубу и сборной СССР, представители ФХР, спортобщества и наши друзья из футбольного «Спартака», журналисты и спортивные писатели.

Борис Майоров (легендарный капитан «Спартака» и сборной СССР):

- Евгений очень быстро стал незаменимым как в «Спартаке», так и в сборной. Необычайно талантливый хоккеист. Взрывной, техничный, с прекрасной обводкой, умеющий выдерживать силовую борьбу… Мы с Вячеславом Старшиновым получали истинное удовольствие от игры с Евгением Зиминым в одной тройке. Он мог бы быть прекрасным тренером: умение анализировать, правильно расставлять акценты - у него все эти качества были. И мне очень жаль, что как тренер Евгений Владимирович проработал совсем немного. И тем не менее он был в разных ипостасях и везде был на хорошем счету. Даже у канадцев, ведь Евгений Зимин был одним из первых скаутов НХЛ по России. Своей судьбой он может гордиться.

Леонид Трахтенберг (руководитель Департамента по связям с общественностью ФК «Спартак»):

- Заменить Евгения Майорова в звене с Борисом Майоровым и Вячеславом Старшиновым - это уже был подвиг. И как заменить! Своей игрой добиться, чтобы это звено заиграло еще лучше! Он дарил удовольствие всей стране. Первая шайба Зимина в Суперсерии по своему влиянию на судьбы хоккея вполне может сравниться с тем влиянием на жизнь страны, который оказал полет в космос Юрия Гагарина. И тот и другой были первопроходцами. Я помню, что в день первой победы в Суперсерии-72 в стране был общенациональный праздник. Спасибо Вам, Евгений Владимирович, за то удовольствие, за ту радость, что вы дарили миллионам людей. Вы превращали игру в искусство! Мы будем всегда рады видеть вас на матчах футбольного «Спартака».

Евгений Зимин, Леонид Трахтенберг и Вячеслав СтаршиновЕвгений Зимин, Леонид Трахтенберг и Вячеслав Старшинов

Вячеслав Старшинов (легендарный нападающий «Спартака»):

- Хотел бы поблагодарить своего многолетнего партнера за всё, что он сделал для нашего родного «Спартака» и сборной страны. Это действительно был уникальный хоккеист, который умел на льду всё. Соглашусь с Борисом Майоровым: я тоже получал огромное удовольствие от хоккея, когда рядом со мной был на льду Евгений Зимин.

Анна Алёшина (председатель МФСО «Спартак»):

- Люди, приходившие в «Спартак», за очень редким исключением играли в этой команде всю жизнь и никуда не уходили. Играли для болельщиков, понимая, что должны принести им минуты светлой радости. Евгений Зимин - ярчайшая звезда на небосклоне «Спартака», которая будет светить еще очень долго.

С юбилеем легендарного спартаковца поздравил Президент страны Владимир Путин. 

С юбилеем легендарного спартаковца Евгения Зимина поздравил Президент страны Владимир Путин

Евгений Зимин. Он был и остаётся любимцем спартаковских болельщиков, который всю свою жизнь проповедовал простую истину: хоккей - это прежде всего Игра. Он умел в этой Игре всё. С юбилеем, Маэстро хоккея! И спасибо Вам!

spartak.ru

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 9 августа 2017 17:42
Женя Зимин это супер хоккеист!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.