YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Алексей Жамнов: По Ковальчуку переговоров со «Спартаком» не было

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Алексей Жамнов: По Ковальчуку переговоров со «Спартаком» не было

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал о трансферной политике и об ожиданиях от нового сезона.

- Довольны ли вы тем, как прошла селекция «Спартака»?

- Мы постарались найти оптимальные варианты для усиления тех линий, которые в этом нуждались. Конечно, исходили из расчета своего бюджета. Ну а насколько хорошими эти усиления окажутся, покажет предстоящий сезон. Мы надеемся на легионеров, что они помогут команде достичь поставленных целей. На остальных ребят, разумеется, тоже возлагаем надежды. Они должны понимать, что всё зависит от них самих, что никто не выйдет за них на лед, не будет за них играть. Хочется, чтобы они играли с душой, отдавались хоккею на сто процентов. Также в этом сезоне мы более серьезно будем следить за работой тренерского штаба.

- Можно ли сказать, что вы испытывали определенные проблемы в связи с небольшим выбором игроков на рынке, многие из которых просят серьезные контракты?

- Всё упирается в бюджет. В принципе, со многими игроками мы достигли договоренности о подписании контрактных соглашений еще весной - понимали, что можем им предложить. Но нескольких игроков нам удержать не получилось: те суммы, которые предлагали им другие клубы, мы попросту не могли осилить.

- Речь идет о Евгении Бодрове и Павле Валентенко?

- Да. Это те игроки, которых мы хотели сохранить в составе, но у нас попросту не было такой финансовой возможности.

- По вашим ощущениям, по сравнению с прошлым годом состав «Спартака» стал сильнее?

- Да. Но давайте дождемся сезона – очень хочется, чтобы команда попала в плей-офф. Думаю, это будет самым правильным ответом на все вопросы по селекции.

- Можете сказать несколько слов о двух шведских легионерах: как вы их «вели», почему они в итоге оказались в «Спартаке»?

- За голкипером Маркусом Свенссоном мы следили особенно пристально. Все-таки в том году вратарская линия нас не выручила: у Атте Энгрена сезон не сложился, не совсем стабильно играл и Евгений Иванников. Хотя с другой стороны, сваливать всё на вратарей неправильно: у нас были и большие проблемы в обороне… О Свенссоне очень хорошие отзывы в Швеции: он здорово играл и в минувшем году стал лучшим вратарем шведской лиги - его статистика, а также два выигранных в карьере «золота» говорят сами за себя. Считаю, 32 года для вратаря – расцвет карьеры, к этому возрасту голкиперы получают необходимый опыт и должны играть на более высоком уровне. Отдельно следует отметить, что Свенссон хорошо знаком с тренером вратарей Стефаном Перссоном, который с этого сезона работает в «Спартаке» – думаю, это поможет. Что касается нашего защитника Маркуса Хёгстрема, нам тоже было с кем посоветоваться: у меня есть знакомые скауты в шведской лиге, есть люди, которые пристально следят за шведским хоккеем, есть специалист, который просматривал игры, находясь непосредственно в Швеции. Рекомендации по защитнику хорошие, он оптимально подходит под наши требования, это тот игрок, который нам был нужен.

- Райан Стоа – кандидатура Германа Титова?

- Нам был нужен такой «центр» - мобильный игрок, который сможет приносить пользу и в атаке, и в обороне. Герман Титов его хорошо знает, плюс Стоа, думаю, уже полностью адаптировался в КХЛ, о чем свидетельствует его статистика. Надеюсь, у него сложится сезон в «Спартаке.

- Приход в команду Дмитрия Калинина – плюс для спартаковской обороны?

- Да. Это опытный игрок, который немало поиграл в НХЛ, становился двукратным чемпионом мира. Переговоры проходили позитивно, просто мы их раньше времени не афишировали. Думаю, тем фактом, что он будет играть за «Спартак», довольны все.

- У вас была возможность посмотреть вратаря Андрея Макарова в «Спартаке». Почему произошел его обмен?

- Ситуация была не до конца понятна: приедет ли он или нет? Да и давайте начнем с того, что он пропустил полсезона, у него не было игровой практики. Нельзя обходить стороной и тот факт, что вратари, которые возвращаются из Северной Америки, очень долго проходят адаптацию. Надеюсь, у Макарова всё будет нормально, он будет расти профессионально, развиваться. Мы со своей стороны будем продолжать следить за ним. Посмотрим, как все будет складываться в дальнейшем. Брать его в «Спартак», чтобы он сидел на лавке – не считаю, что это правильно.

- В июне были разговоры о возможном переходе Ильи Ковальчука в «Спартак».

- Эта информация по большей части шла от прессы. Со мной на тему перехода Ковальчука в «Спартак» никто не разговаривал. Считаю, к трансферным слухам нужно относиться адекватно. Илья сейчас в СКА, у него действующий контракт, который надо уважать. Дай бог, чтобы у него всё сложилось.

- Кто-то еще может появиться до начала сезона?

- Вряд ли. А там будем смотреть… Те хоккеисты, которые сейчас есть в обойме, молодежь, которую мы будем подключать - этот состав, надеюсь, докажет, что может играть, бороться.

- В новый сезон «Спартак» входит без каких-либо долгов?

- У нас в этом плане всё четко, долгов нет. Думаю, мы один из немногих клубов в КХЛ, у кого не было проблем со своевременными выплатами.

- Чего ждете от работы наставников в предстоящем сезоне?

- Сейчас в тренерском штабе появился Виктор Игнатьев, новый тренер вратарей, а Герман Титов и Вячеслав Козлов знают большинство ребят, проработав со многими в минувшем сезоне. Думаю, это должно положительно сказаться на результатах команды. Задача «Спартака» – попасть в плей-офф, все это прекрасно понимают. Может, в этом году давление будет больше, нежели в прошлом – это наш второй сезон, нужно давать результат. Тренерский штаб сделал выводы, в связи с этим многие хоккеисты покинули команду. Я тоже смотрел все матчи, видел, с кем мы продолжим работать, с кем - нет. Доверие к тренерскому штабу есть, но, безусловно, это доверие необходимо оправдывать.

- Вам импонирует система предсезонной подготовки команды, когда первый сбор «Спартак» провел без льда?

- Если ты берешь тренера на работу, ты должен ему доверять. Я и сам, играя в советские времена, проходил через подобную систему предсезонных сборов, только там всё было намного тяжелее… Если тренерский штаб решил провести такой сбор, почему бы и нет? Главное, чтобы был итоговый результат.

- Как думаете, хотя бы в отдаленной перспективе у «Спартака» может появиться своя домашняя арена?

- Давайте не будем бежать впереди паровоза. В данный момент ситуация такова, что у нас нет своего дворца. Как говорится, «загад не бывает богат», но в дальнейшем всё может быть. Давайте жить сегодняшним днем.

- Вариант, когда на смену «Сокольникам» пришел «ВТБ Ледовый дворец»…

- Это здорово для болельщиков, Арена в «Парке Легенд» - одна из лучших в стране. Также, это огромный плюс для маркетинга. Болельщикам всегда приятнее приходить на хорошую арену, правильно? Туда, где созданы максимально комфортные условия как для взрослых, так и для детей. Всё-таки многие приходят на «Спартак» с семьями, особенно в выходные - хочется создать уют, чтобы люди наслаждались походом на хоккей.

- У многих руководителей клубов КХЛ есть претензии к календарю на предстоящий сезон. Как вам расписание матчей «Спартака»?

- Какие претензии я могу высказать? У многих свои арены, им намного проще. Мы же исходили из того, что арендуем лед и в Лужниках, и в «Парке Легенд». Лига, напротив, пыталась развести наш календарь с календарем московского «Динамо». Поэтому нам грех на что-либо жаловаться.

- Кирилл Фастовский высказывал недовольство, что «Сибирь» играет 13 матчей в октябре. У «Спартака» в этот месяц их 12.

- Да. Но ведь, кажется, в октябре и январе прошлого года мы также сыграли по 12 матчей. Я не сторонник жаловаться на календарь, да и для нас в КХЛ, повторюсь, сделали всё возможное для того, чтобы у нас были матчи и там, и там. Ведь в «ВТБ Ледовый дворец» играет «Динамо», кроме этого, не стоит забывать про новогодние перерывы, когда на стадионах проходят различные развлекательные мероприятия.

- Поддерживаете ли вы реформу судейства, согласно которой всё это подразделение будет находиться под юрисдикцией ФХР?

- Да. Думаю, это нормально. Жду, что судейство с этой реформой станет лучше. Те вопросы, которые поднимались на последнем заседании ФХР, в том числе убеждают меня в этом. Считаю, мы движемся в правильном направлении.

+5
Герман Титов: «Спартак» должен научиться держать удар
Герман Титов: «Спартак» должен научиться держать удар

Главный тренер «Спартака» Герман Титов пообщался с клубной пресс-службой перед отлетом на сбор в Чехию.
Герман Титов: «Спартак» хорошо усилился
Герман Титов: «Спартак» хорошо усилился

Главный тренер "Спартака" Герман Титов рассказал о том, как проходит подготовка команды к сезону и дал характеристику новичкам…
«Спартак» будет играть в Лужниках и в Парке Легенд
«Спартак» будет играть в Лужниках и в Парке Легенд

В сезоне 2016/17 годов «Спартак» будет проводить домашние матчи на двух аренах - на льду Малой спортивной арены…

EversoR

#1 EversoR (20 июля 2016 11:45)

Надеюсь в предстоящем сезоне Спартак не только попадет в плей-офф Кубка Гагарина, но и неплохо там сыграет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи: