Радивоевич: Дисциплина у нас по-прежнему хромает

К комментариям Радивоевич: Дисциплина у нас по-прежнему хромаетВ подтрибунном помещении «Сокольников» лидер «Спартака», словак Бранко Радивоевич о чем-то оживленно общается со своим соотечественником из «Локомотива» Паволом Демитрой. Настроение у каждого разное. Это и понятно. «Спартак», обыграв обидчика по прошлогоднему плей-офф «Локо» (5:3), только что прервал свою неудачную серию из четырех матчей.

– Мы попали в непростую ситуацию, – Радивоевич намекает на серию из четырех поражений «Спартака». – Сегодня все ребята понимали, что надо обязательно побеждать, поэтому и настрой на игру был особенным. Все выходили биться за очки.

– «Локомотив» изменился по сравнению с прошлым сезоном?


– У них и так была очень хорошая команда, а в межсезонье они еще и усилились. Пришли Демитра, Рахунек. Я думаю, они продолжат находиться в лидерах, тем приятнее, что мы взяли эти три очка.

– В чем вам удалось прибавить по сравнению с прошлым матчем против «Динамо»?


– В первую очередь, в игре в большинстве. Мы забили три гола, это хороший показатель. С «Динамо» у нас ничего не получалось при реализации лишнего. А тут стали больше бросать, и нам даже стало немного везти.

– Но «Спартаку» повезло сегодня и потому, что в воротах творил чудеса Гашек…


– Конечно. В начале матча «Локомотив» создал даже больше моментов, но у нас на воротах стоял Гашек. Он выручил команду в ряде опасных моментов, исправлял некоторые наши ошибки. А потом мы реализовали большинство, и нам стало легче.

– Что чувствовали, когда в конце первого периода ваши партнеры отбивались втроем?


– Я же в тот момент как раз находился на скамейке оштрафованных и очень переживал. У «Локомотива» еще на лед вышли самые сильные игроки. Но наши ребята здорово бились, блокировали шайбу, не давали сопернику бросать. Ну и Гашек в том моменте сыграл, как надо.

– А на своего бывшего партнера Дмитрия Кочнева настраивались по-особому?


– Дима – очень хороший вратарь. До игры мне не удалось с ним пообщаться. Но в этом матче нам просто нужна была победа. И неважно, кто бы ему забил.

– В этом матче Гашек как никогда много общался с партнерами, выражал недовольство ошибками. Чех становится своеобразным тренером на льду?

– Как я уже говорил, эта игра была очень важна для нас. Мы все понимали ее значимость. И конечно Гашек хотел, чтобы мы меньше ошибались. Вряд ли его можно назвать тренером на льду. Он лишь обращал наше внимание на ошибки.

– Что же тогда случилось во второй половине матча, когда «Спартак» почти растерял все свое преимущество?


– Это наша болезнь. Во втором периоде 15 минут играли хорошо, а потом взяли и расслабились, опять стали появляться ошибки, которые мы делали в последних матчах. В третьей двадцатиминутке вроде стали играть хорошо, хотя «Локомотив» большими силами пошел в атаку и все же смог забросить третью шайбу.

– Не занервничали в этот момент?


– Оставалось играть еще минуты три, но я был уверен, что мы больше не пропустим. Тем более Ржига взял тайм-аут, успокоил команду, объяснил кто где должен располагаться, чтобы мы все не бежали в одну сторону. Да и отдохнули, перевели дух немного.

– Но опять же причиной такой нервной концовки становятся в том числе и удаления…


– Да, дисциплина у нас все еще хромает. Игроки, которые много времени проводят в меньшинстве, постоянно теряют силы. Мы это понимаем, но пока проблема с удалениями остается.

– Эта победа придаст уверенности перед следующим матчем с «Торпедо»?


– Надеюсь. Но нам рано успокаиваться. Да, мы выиграли у «Локомотива», но с «Торпедо», думаю, будет еще тяжелее. Они сейчас на ходу, и нам опять надо готовиться к следующей игре, как к сегодняшнему матчу.

Липкин А.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 сентября 2010 16:23
Веди нас к победам, капитан!
#2 berendey57 | 23 сентября 2010 20:08
Пока единственный матч,где судейки нас придушили - это с мусорами.А вот большинство удалений,на мой взгляд, мастерства не хватает,а желание перехлестывает.Вот такой карамболь выходит,понимаешь no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.