«Спартак» проиграл СКА в Питере (Видео)

К комментариям

«Спартак» проиграл СКА в Питере (Видео)

«Спартак» не смог ни разу поразить ворота СКА, где на последнем рубеже вдохновенно играл Игорь Шестеркин.

Как только летом большая группа игроков «Атланта» транзитом через СКА оказалась в «Спартаке» только ленивый не писал о том, что красно-белым уготована роль фарм-клуба чемпионской команды. Об этом писали в прессе, много судачили болельщики в сети, журналисты часто задавали вопрос об этом Алексею Жамнову. Генменеджеру «Спартака» однажды это надоело, и он коротко на очередной вопрос надоедливого журналиста ответил коротко: «Это бред». Чуть позже веское слово сказал и легендарный Борис Майоров, который во всеуслышание сказал о том, что болельщиков в нынешнем сезоне ждет настоящая «заруба» во встречах между СКА и «Спартаком». И оказался прав. Глядя за матчем в Москве, никто не мог сказать о том, что «Спартак» - это фарм питерцев. Да, многое в той игре у красно-белых не получалось, да, игра подопечных Германа Титова оставляла желать лучшего, но спартаковцы вряд ли заслужили больших упреков в свой адрес: все-таки - как ни крути - пока команды находятся в разных весовых категориях. И сегодняшний матч это еще раз подтвердил.

Герман Титов сегодня не смог рассчитывать на «железного человека» нынешнего сезона Андрея Ермакова, который впервые в сезоне не вышел на лед из-за небольшого повреждения. В запасе остался и американский легионер Кейси Уэллмэн. Вместо них на площадке появились Дмитрий Коробов и Григорий Шафигулин. Тренерский же штаб СКА во второй игре подряд доверил место в воротах хорошо знакомому спартаковским болельщикам Игорю Шестеркину. Спартаковцы могли открыть счёт уже на первой минуте - Лукаш Радил едва не воспользовался неудачным отскоком от конька Яковлева, но не попал в створ. Армейцы не очень активно провели первую десятиминутку, но постепенно прибрали инициативу к рукам и начали планомерную осаду ворот Атте Энгрена. И за четыре минуты до сирены Ковальчук открыл счет. Таким образом, капитан СКА отметился результативным действием уже в шестом матче подряд. Больше в первом периоде болельщики голов не увидели, хотя арбитры по разу дали командам шанс поиграть в большинстве.

«Спартак» проиграл СКА в Питере (Видео)

Второй период гостям не удался вовсе. Едва истекла первая минута, как счет на табло изменился. Белов мощно бросил от синей, шайба коснулась конька Коскиранты и зашла в ворота. Следующий гол Энгрену СКА забил в большинстве. Красно-синие долго держали шайбу в чужой зоне, и в итоге на неожиданный бросок решился Гусев, попав точно между щитков вратаря. Еще через пять минут тренерскому штабу красно-белых все-таки пришлось менять Энгрена - финн не справился с броском Шипачева после быстрой контратаки хозяев. На льду появился воспитанник СКА Евгений Иванников и сумел сохранить свои ворота «сухими» до второго перерыва. А вот в третьем хоккеисты СКА все же огорчили своего бывшего партнера. Войнов наносил щелчок от синей, Дадонов поймал шайбу в воздухе и красиво переправил её в сетку. В дальнейшем СКА чуть сбавил обороты, но на авансцену вышел Игорь Шестеркин, который совершил несколько эффектных сэйвов. Концовку армейцы проводили в меньшинстве за нарушение численного состава, но даже гол престижа спартаковцам забить не удалось.

Герман Титов (гл. тренер ХК «Спартак»):

- Что сказать по игре? Исполнительское мастерство соперника сказалось сегодня на результате. Хотя мы создавали моменты, но следует отметить, что здорово сыграл вратарь СКА, не позволив нам отличиться. Ну а без голов, как я уже говорил, не может быть побед. Нам есть над чем работать, ну и, конечно, нас подвели индивидуальные ошибки в обороне, которые привели к голам в наши ворота.

- В НХЛ, когда команда проигрывает с крупным счетом, тренер нередко просит одного из игроков, например, устроить драку, чтобы как-то взбодрить свою команду. У вас таких идей сегодня не возникало?

- У нас в команде нет таких крупных ребят, «Спартак» - легковесная команда.

- Часть вашей команды перешла в стан «Спартака» из СКА. Было ли в связи с этим какое-либо оживление в раздевалке перед матчем?

- Нет, подготовка шла в обычном графике. На все команды мы готовимся одинаково: разбираем игру соперника, изучаем какие-то нюансы. Какого-то ажиотажа перед игрой не было. В мою бытность играть с сильными командами было приятно: на их фоне оцениваешь уровень своей игры, растешь и стараешься двигаться в этом направлении. Такие поражения тоже полезны для команды, чтобы ребята осознали, переосмыслили свою игру, поэтому здесь ничего страшного нет.

- Как оцениваете сегодняшнее судейство?

- Нормально. Все мы люди, все ошибаемся. Судейство есть судейство. 

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 5:0 (1:0, 3:0, 1:0) 

Судьи: Вячеслав Буланов, Алексей Раводин

Штраф: 18 - 8

Вратари: Игорь Шестеркин – Атте Энгрен (32:23 - 60:00 Евгений Иванников)

Голы:

Ковальчук (Кадейкин, Бурдасов), 15:57 (1:0).

Коскиранта (Кетов, Белов), 21:02 (2:0).

Гусев (Шипачев), 27:59 (3:0).

Шипачев, 32:23 (4:0).

Дадонов (Гусев, Войнов), 42:18 (5:0).

2 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10930 зрителей.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2015-2016 календарь-результаты

  • 20

Комментарии 10

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 декабря 2015 18:43
Состав "Спартака" на матч с СКА:

Энгренн (Иванников)
1. Глазачев - Мерескин - Радил, Дыбленко - Геноуэй
2. Левицкий - Бодров - Потапов (к), Сорокин - Гилрой
3. Клименко - Васильев - Лещенко, Коробов - Белов
4. Воронин - Шафигулин - Ли, Балдаев - Таталин
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 декабря 2015 20:04
1:0 проигрывает Спартак после 1-го периода.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 2 декабря 2015 20:36
3:0 как то с почтением Спартак играет...
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 2 декабря 2015 20:47
4:0 вместо Энгренна вышел Иванников.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 2 декабря 2015 21:48
5:0 проиграл Спартак в Питере...
#6 BORMAN | 2 декабря 2015 21:50
Купер, а ты смотрел хоккей?
#7 Купер | 2 декабря 2015 22:00
Цитата: BORMAN
Купер, а ты смотрел хоккей?

Первый период посмотрел. Но не цепляет, всё очень предсказуемо, как и результат. Вратарь нашей золотой молодёжки МХК Шестёркин, забранный туда за долги, отстоял на сухарь, как будто питерские издеваются над нами. И никого в Спартаке не знаю, некого выделить, все одинаковые. Такое впечатление, что времена цска 80-х годов вернулись, когда они играли, скажем, с условным Салаватом Юлаевым - то есть можно на 100% предсказать результат до игры.
#8 BORMAN | 3 декабря 2015 01:47
Купер, Глеб, а чего с ними происходит?
Вроде не должны.
Качалку посещают, физику поднимают.
В общем, крутые атлетичные суперкачки.
#9 Купер | 3 декабря 2015 08:10
BORMAN,
Ну тут, видишь, Армен, налицо методические просчёты коуча по бадиболдингу.
Надо скорректировать упражнения в тренажёрном зале, дать нагрузку на иные группы мышц, а также уделить внимание силовому фитнессу.
Не исключено, надо заменить тренера по физподготовке.
И тогда ПО в кармане.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 3 декабря 2015 08:41
BORMAN, Купер, прекращайте выделываться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.