Почти тот самый Гашек

К комментариям Почти тот самый Гашек
Доминик Гашек
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 5:3

Принципиального соперника, которому "Спартак" два года подряд уступал в плей-офф, москвичи обыграли в блестящем стиле. И этот успех был бы невозможен без чудес великого Гашека. В ходе предыдущей "черной серии" красно-белых Доминатор пропустил аж 16 шайб и даже отдаленно не напоминал собой эталон надежности. Но вчера в "Сокольниках" мы увидели почти того, прежнего Гашека, который два с половиной десятка лет был головной болью нападающих всего мира.

39-й номер "Спартака" постоянно стучал клюшкой, подсказывая своим защитникам, подъезжал во время пауз к партнерам и подбадривал их. А о его многочисленных "спасениях" - разговор отдельный. Чего стоит только момент в первом периоде, когда Гашек, лежа на льду, отбил летевшую в ворота шайбу, брошенную Васильевым. В общем, Доминатор выручал именно тогда, когда это было особенно нужно. Даже пропущенные голы нельзя поставить в упрек чешскому ветерану. В первом случае собственные защитники опрокинули кого-то из ярославцев на Гашека. Остальные шайбы стали следствием удачных действий могучего Вашичека, умело подставлявшего клюшку на пятачке.

- Надо было обязательно победить после четырех поражений, - сказал после матча усталый Доминатор. - Команде нужны были эти три очка - и мы их взяли. Я не знаю, что случилось в середине игры. Мы вроде бы вели с разницей в четыре шайбы, но вдруг сами стали пропускать одну за одной. Я доволен итоговым результатом, но "Спартаку" еще нужно прибавлять.

- Что случилось в моменте с первым голом "Локомотива"?


- Вы видели, что я потом разговаривал с судьей, потому что не видел всего. На меня просто рухнул игрок соперника. Но арбитр сказал, что там виноват наш защитник. В общем, я не до конца разобрался в том моменте. Спросите об этом других игроков.

- Вы провели несколько матчей в КХЛ. Можете сказать что-то о лиге и шансах "Спартака"?


- Уровень КХЛ достаточно высок. Что касается нашей команды, то здесь сложно что-то прогнозировать. Мы прибавляем. Но пока играем недостаточно хорошо.

- Слышали, как скандировали вашу фамилию болельщики?


- Я слышал, что они что-то кричат. Но конкретные слова разобрать было сложно. Я слишком сконцентрирован на игре.

- Не кажется, что "Спартак" сегодня рановато уверовал в свою победу?


- Это хоккей.

Михаил Зислис, Александр Рогулев

sport-express.ru


«Нам необходимо было победить в этой игре, – признался после игры Гашек. – Три очка были очень нужны, и мы работали на 100% для этого. Соперник оказался очень сильным. Мы вели 4:0, но «Локомотив» сумел отыграть три шайбы. Концовка получилась нервной, но мы знали, что делать».

– Когда вам забросили первую шайбу, вы были чем-то очень недовольны.


– Я не знаю, что случилось. Кто-то из игроков соперника атаковал меня. Все произошло очень быстро – я даже не успел разобраться. Но из-за кого-то я потерял равновесие и пропустил шайбу.

– Когда счет сократился до минимума, не было мысли, что соперник сумеет дожать?


– До конца оставалось три минуты, и случиться, конечно, могло всякое. Они сняли вратаря и сумели провести несколько атак, но надо сказать спасибо Бранко . Он забил – и мы выиграли.

– Можно ли говорить о прогрессе в игре «Спартака»?


– Мы играли лучше «Локомотива», но при этом продолжаем делать много ошибок. Мы хотим быть в первой десятке, и, для того чтобы эту задачу выполнить, надо играть еще лучше. Конечно, по сравнению с предыдущими играми мы действовали лучше. Но все равно это нехорошо. Да, мы все выложились по полной, но в игровом плане мы далеки от идеала.

– На раскатке вам много бросали в «домик». Это вы попросили?


– Я никогда не прошу игроков. Пусть бросают, куда хотят (смеется).

– Во время игры вы стали часто стучать клюшкой, подсказывая партнерам.


– Я так делаю, когда вижу что-то плохое. Мои защитники не всегда видят, что происходит, и я стараюсь подсказывать. Делаю это, как могу.

– Плохого было много, раз в игре с «Локо» вы так много стучали клюшкой?


– Не так плохо, но, после того как повели 4:0, в обороне немного расслабились. Вот предыдущие четыре игры мы играли плохо. На этот раз мы действовали лучше. Но должны играть еще лучше. У нас только шесть очков, и это очень мало. Нужна победная серия из нескольких матчей.

– Вам уже часто задают этот вопрос, но тем не менее: не устаете играть в таком напряженном графике?


– Нет, все хорошо. У меня достаточно сил. Я даже не думаю об усталости.

Андрей Карташов

gazeta.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 сентября 2010 15:46
Пан Доминик - красава!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63