Динара Сафина: «Спартак» всегда с нами

К комментариям
Динара Сафина

Известная российская теннисистка Динара Сафина в этом сезоне старается не пропускать домашние матчи «Спартака» в Лужниках.

- С чего началась ваша любовь к «Спартаку»?

- Это пошло с раннего детства: моя мама родилась и выросла неподалеку от стадиона «Спартак», на Ширяевом поле. Мы с Маратом и тренироваться начинали именно там, так что «Спартак» всегда с нами.

- Помните, когда в первый раз оказались на матче любимой команды?

- Если я правильно помню, это был футбол, игра против ЦСКА. Нас тогда совершенно случайно пригласили…

- В одном из интервью вы рассказывали, что ваш отец – ярый болельщик «Спартака». В чем это проявляется?

- (Смеется) Во многом. Например, когда играет «Спартак», дома всем надо молчать – слова нельзя сказать. Поэтому те 90 минут, пока идет футбольный матч, в доме – тишина, папу трогать запрещено. Если «Спартак» выигрывает - у нас праздник, в противном случае, к отцу нельзя подходить еще примерно часа полтора.

- Кто больше фанат «Спартака»: вы или ваш брат Марат Сафин?

- Мне кажется, мы оба. Я не могу сказать, что один из нас болеет за родную команду больше другого – мы переживаем одинаково. Очень обидно, когда команда проигрывает…

- Марат и сам занимается хоккеем, регулярно выходит на лед… Вы сами на коньках катаетесь?

- В детстве вставала на коньки. Одно время жили на ВДНХ, где неподалеку расположен футбольный стадион, там и каталась. В 12 лет уехала в Испанию, там, конечно, было не до коньков… Потом все-таки решилась снова встать на коньки, но просто ходила по бортику. У меня есть огромное желание вернуться на лед, может даже взять несколько индивидуальных уроков. Тем более сейчас столько отличных катков, лед заливают практически во всех парках - все сделано для того, чтобы люди катались и получали удовольствие.

- Насколько эмоционально вы смотрите хоккей: держите все в себе или выплескиваете эмоции наружу?

- Зависит от ситуации. Настрой очень передается от игроков, от команды. Когда начинается борьба, ты это чувствуешь, и поневоле начинаешь играть с ними – подскакиваешь, кричишь, ругаешься… И сейчас хочется, чтобы игроки нас заводили на каждой игре!

- У вас дома есть атрибуты «спартаковской жизни»?

- Да. У меня даже есть значок «Спартака», которым меня награждали. Шарф, конечно, есть… А вот ни хоккейной, ни футбольной игровой майки до поры до времени не было. Но вот на последнем матче клуб подарил, было очень приятно. Хочется пожелать «Спартаку» побед, чтобы все игроки были здоровы, играли хорошо и радовали нас, болельщиков.

Динара Сафина: «Спартак» всегда с нами

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.