Алексей Попов: Когда понял, что «Спартак» возвращается – очень обрадовался (Видео)

К комментариям

Алексей Попов: Когда понял, что «Спартак» возвращается – очень обрадовался (Видео)

Русский голос «Формулы-1» Алексей Попов известен как большой поклонник «Спартака». Разумеется, он не мог пропустить московскую премьеру красно-белых и был замечен на трибунах ледовой арены в «Парке Легенд» во время Кубка Чернышева. В перерыве одного из матчей «Спартака» он пообщался с пресс-службой клуба.

- Как вы провели год, когда команда не играла в КХЛ?

- Я довольно болезненно воспринял новость о том, что «Спартак» пропустит сезон. И, скажу честно, хоккей практически не смотрел. Когда в программах, которые я веду, появлялись сюжеты о лиге – читал и узнавал результаты, но точно также я мог следить и за другими видами спорта вроде баскетбола и волейбола, которые мне вообще не интересны.

- Для вас это действительно был настолько тяжелый год, раз было ощущение, что чего-то не хватает в жизни?

- Да, очень. Я ведь с детства болею за эту команду, так что, безусловно было непросто, - даже потерял хоккейную мотивацию. А когда понял, что «Спартак» может вернуться в предстоящем сезоне – очень обрадовался. В ближайшие дни буду работать по вечерам и не смогу посетить все матчи красно-белых в рамках предсезонных турниров, но на первую игру команды в Москве не прийти не мог.

- Не можем не спросить о ваших ожиданиях, на что надеетесь в предстоящем сезоне?

- Я предпочитаю никогда ничего не загадывать. Понимаю, что первый год после возвращения будет сложным, поэтому заранее настраиваюсь на не самые высокие результаты. Но если вдруг команда в хорошем смысле слова начнет удивлять своих болельщиков - это будет замечательно.

- Наверное, сейчас, когда смотрите за игрой «Спартака», мало кого узнаете на льду…

- Игоря Радулова естественно знаю, по большому счету это пока все.

- Главный тренер «Спартака» никогда не работал в топ-клубах. Как вам кажется, получится у него в «Спартаке»?

- Должно! Дай Бог ему удачи - будем болеть и переживать. Германа Титова, в отличие от нынешнего состава команды, я как раз хорошо знаю. Еще с 92-93 года, когда я ходил на все хоккейные матчи, писал об этом в «Спорт-Экспресс». Видите, как получается, и в футболе на руководящие должности тоже приходят спартаковские воспитанники, так что вперед, красно-белые!

- Как вы привыкли ходить на «Спартак»? Являетесь обладателем абонемента?

- Последние три-четыре сезона клуб предоставлял мне два абонемента, и мы ходили на матчи в Сокольники с моей коллегой.

- В «Лужниках» вас тоже ждать?

- Конечно! Отлично помню Малую спортивную арену – в детстве ходил туда на матчи сборной. Когда «Спартак» играл с московским «Динамо» тоже регулярно ее посещал. Так что знаю МСА хорошо. Но «Сокольники»… Это действительно что-то родное: и парк, и этот путь от метро через дворы… Все мое детство здесь прошло.

Да, в этом сезоне будет чуть тяжелее, но начнем с нового места и, уверен, с новыми силами и новыми победами.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 10 августа 2015 19:05
Уважаю Алексея Попова и как болельщика хоккейного Спартака (футбол он не приемлет - только хоккей и регби), так и как комментатора Формулы 1.

На видеоинтервью видно, что у Алексея Попова футболка All Blacks - сборной Новой Зеландии по регби.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.