Борис Майоров: Очень обидно, что мой родной «Спартак» больше не существует

К комментариям
Борис Майоров

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, пришедший поддержать родную команду московский «Спартак» на митинг в Сокольники, заявил, что ему очень обидно из-за сложившейся ситуации с командой. Напомним, что красно-белые по ходу сезона лишись генерального спонсора и из-за финансовых проблем могут покинуть Континентальную хоккейную лигу.

«Никто не должен отменять традиции. За счёт них мы порой живём. Не надо забывать, что за командой мастеров „Спартака“ стоят хоккейная школа, болельщики и люди, которые ему преданы. Это гораздо больше, чем просто хоккейная команда. Хороший баннер вывесили болельщики: „Вчера — „Крылья“ и „Химик“. Сегодня — „Спартак“. Завтра — кто?“ Это прискорбно. Сейчас времена изменились, но надо что-то делать. Свою историю нельзя терять ни в коем случае. Мне очень обидно и прискорбно, что моя родная команда больше не существует.

Мы пока не готовы к тому, чтобы работать по западному образцу, когда клуб предоставлен сам себе: сам ищет спонсоров, сам зарабатывает. За рубежом для этого созданы условия. Если инвестор вкладывает деньги в спорт, это считается благотворительностью и не облагается налогом. Поэтому крупные структуры ничего не теряют. У нас такой практики нет, поэтому мы вынуждены обращаться к олигархам, у которых есть возможности содержать клубы».

  • 20
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.