Права на часть хоккеистов «Спартака» перешли к КХЛ

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Права на часть игроков столичного "Спартака" перешли к КХЛ. Взамен организация предоставляла клубу кредиты, за счет которых испытывающая финансовые трудности команда доиграла до конца регулярный чемпионат. Об этом рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

КХЛ принадлежит и доля "Спартака" в лиге. Под ее залог 27 декабря 2013 года клубу были выданы первые средства.

"Остальные кредиты были предоставлены "Спартаку" под права на игроков, - заявил Шалаев. - По поводу количества ничего не скажу. Это наши внутренние дела. Впереди паровоза бежать не нужно. Лига пока никого никуда не продает. Давайте дождемся по крайней мере первого срока, когда клуб должен начать выплаты, который наступит в апреле".

Как сообщи источник, хорошо знакомый с ситуацией, к КХЛ перешли права в основном на молодых хоккеистов, выступающих как в основном составе "Спартака", так и за молодежную команду. "В их числе, например, вратарь Шестеркин", - уточнил собеседник.

В "Спартаке" получение кредитов под залог игроков комментировать отказались.

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет.

Вице-президент КХЛ Шалаев отметил, что сейчас лига не имеет новой информации о будущем "Спартака". "Но нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы клуб продолжил существовать и играть в КХЛ", - сказал он.

  • 20

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 марта 2014 14:43
Хреново, ежели лига заберет самых талантливых молодых спартаковцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.