Шалаев: СКА нас не пугает

К комментариям Шалаев: СКА нас не пугает
Виктор Шалаев

— Я действительно нигде и никогда не распространялся на тему — кто я и что я, — подтверждает Виктор. — А зачем? Ну раз вам так интересно… Закончил СДЮШОР «Торпедо» (Ярославль). Между прочим, играл вместе с Мозякиным и Емелеевым. А тренером у нас был небезызвестный Геннадий Халецкий. Если бы тогда он давал мне столько времени, сколько моим партнерам, думаю, что контракт имел бы сейчас побольше, чем у того же Мозякина (улыбается). А третье-четвертое звено, конечно же, не устраивало. Пришлось, как говорится, повесить коньки на гвоздь. Потом учился в ярославском военно-финансовом училище. А перебравшись в Москву, начал работать в спорте. Как и вся моя семья. Сотрудничал с несколькими хоккейными клубами. Занимался юридическими и финансовыми вопросами. Раньше частенько обращался за консультациями к отцу, мог говорить с ним о хоккее с утра и до вечера. Сейчас уже меньше. Свой опыт приобрел.

— А что для вас значит «Спартак»?


— Если честно, очень многое. Ведь я болел за «Спартак» с самого детства. У меня даже была настоящая хоккейная майка. И, видите, волею судеб оказался в легендарном клубе. Раньше и мечтать о таком не мог.

— Тем более что стали одним из его руководителей…


— А к этому надо идти долго (улыбается). Я же не сразу стал руководить. Тружусь в «Спартаке» уже больше трех лет.

— Селекционной работой в межсезонье остались довольны?


— Да. В принципе, мы получили всех тех игроков, которых хотели. И тех, кого желали вернуть. И наш тренер Милош Ржига составом удовлетворен.

— То есть финансово «Спартак» может позволить себе любого хоккеиста, которого пожелает? Я, конечно, не говорю об уровне Ильи Ковальчука…

— Если мы знаем, что хоккеист нам необходим, сделаем все для того, чтобы его заполучить. Но, признаться, еще бы парочка игроков не помешала. Только их имена не назову. Бывало, озвучивали фамилии ребят, ставили их на ноги, а потом более дорогие клубы у нас их воровали.

— Не чувствуете себя, скажем так, ущемленными на фоне таких грандов, как, например, СКА?


— Нет. Ведь залог успеха в том, чтобы ребята прекрасно понимали друг друга и на льду, и в раздевалке. И чтобы тренерский штаб и руководство клуба были одним целым. А деньги... Мы со своим бюджетом, который, в принципе, у нас немаленький, ведем свою трансферную политику. Богатые клубы — свою. Нормальная ситуация. Такая же, как в НХЛ. Каждый вправе тратить свои деньги как хочет. У нас же в КХЛ лично мне нравится, как работает ярославский «Локомотив». Считаю, что их структура одна из самых лучших в лиге.

— Как относитесь к тому, что, если превышен потолок зарплат, надо платить штраф? Допустим, СКА сейчас вынужден будет это сделать.

— Это правильно. Должны существовать какие-то рамки. Более того, считаю, необходимо назначать штраф таким, чтобы его невыгодно было платить никому, чтобы в будущем никто не превышал.

— «Спартак» и СКА играют в одном дивизионе. Как представляете борьбу против звездной питерской команды?


— В прошедшем сезоне звезд у питерцев тоже хватало. Так что СКА ничем нас не пугает (улыбается). Кстати, с ними добавилась еще одна игра. Конечно, эта команда, можно сказать, давний соперник «Спартака». Впрочем, как московское «Динамо» и ЦСКА. Теперь еще и рижское «Динамо» надо брать в расчет. В прошедшем сезоне оно выступило отлично. Вообще, считаю, самое главное показывать хороший хоккей. Можно сыграть вничью, можно и проиграть. Но если видно, что команда билась, — все простительно. Хотя, конечно, результат важен. Будем стремиться к тому, чтобы ни в коем случае его не ухудшить.

— Помимо Гашека кого из новичков «Спартака» могли бы отметить?


— Возлагаем надежды на Александра Суглобова. Из Казани вернулся Миша Юньков. Должен себя проявить. Тот сезон у него прошел не очень хорошо. Думаю, у нас он добьется большего. В целом состав у «Спартака» сильнее, нежели в прошлом году. Но все покажет игра.

— Представляете себе встречу на одном льду двух знаменитых вратарей — Гашека и Набокова, которые в этом сезоне, словно сговорившись, перебрались в КХЛ?

— Это будет что-то! Наверное, однозначно тот матч можно будет назвать матчем года!

Динара Кафискина

sportsdaily.ru


Главный тренер "Спартака" Милош Ржига рад высокой конкуренции за место в составе красно-белых.

"Конкуренция за место в составе очень высокая, тренируются и играют все с огромным желанием. Для меня, как для тренера, это очень хорошо. Но… Конечно же, к началу чемпионата игроков в команде останется меньше. И после турнира в Давосе, в котором нам предстоит в ближайшее время участвовать, надо решить, с кем будем расставаться. Скажу откровенно, голова по этому поводу у меня болит уже сейчас", – приводит слова Ржиги официальный сайт КХЛ.
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 23 августа 2010 13:30
Ждем! bully
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63