Федор Канарейкин: В «Спартаке» более двух месяцев не платят зарплату

К комментариям
Федор Канарейкин

Хоккеисты и тренеры московского "Спартака" не получают зарплату с октября, поэтому проблемы у генерального спонсора клуба - Инвестбанка, вызванные отзывом лицензии Центробанком РФ, для них неожиданностью не стали. Об этом рассказал главный тренер красно-белых Федор Канарейкин.

13 декабря ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором ХК "Спартак".

"Да, мы находимся в очень непростой ситуации. Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами", - сказал Канарейкин.

"Конечно, эта неприятная ситуация уже давно "сидит" в головах игроков. Но все, что мы можем делать - это продолжать работать и в меру наших возможностей решать те задачи, которые поставлены перед "Спартаком" в чемпионате, - продолжил главный тренер. - Разумеется, мы все верим, что ситуация разрешится благополучно. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится, и мы получим ответы на интересующие нас и всех спартаковских болельщиков вопросы. А пока команда продолжает работать".

Собеседник не счел возможным давать комментарий по факту отзыва Центробанком лицензии у генерального спонсора команды. "Я в этой теме некомпетентен. Сейчас я еду на арену, где мы с ребятами проведем тренировку и будем готовиться к вечерней игре".

В пятницу "Спартак" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ принимает на своей площадке одного из лидеров Восточной конференции лиги - казанский "Ак Барс". Красно-белые занимают девятое место в Западной конференции КХЛ /35 матчей, 50 очков/, отставая от зоны плей-офф на 5 очков.

Специалист выразил надежду, что при самом худшем развитии событий КХЛ не оставит "Спартак" и окажет клубу финансовую помощь - так же, как лига оказывает ее лишившемуся финансирования хабаровскому "Амуру". "Думаю, КХЛ не бросит нас. А мы пока будем держаться", - подытожил Канарейкин.

ХК "Спартак". Главный тренер Федор Канарейкин с игрокамиХК "Спартак". Главный тренер Федор Канарейкин с игроками

  • 20

Комментарии 4

#4 WOWANder72 | 13 декабря 2013 15:18
Похоже на начало конца. Принцип: денег нет, умей вертеться, тут не прокатит. Не будет нормального спонсора, не будет и Спартака. А не будет Спартака, мне и КХЛ не интересна.
#3 EversoR | 13 декабря 2013 14:25
ervant, вот ежели бы Л.Федун, после того как войдет в строй стадион Спартака - Открытие Арена, захочет взять под свое крыло ХК Спартак, ведь ледовая арена есть в планах комлекса стадиона ФК Спартак...
#2 ervant | 13 декабря 2013 14:04
пусть Петр Авен купит ХК СПАРТАК,он же мечтал о СПАРТАКЕ
#1 EversoR | 13 декабря 2013 13:21
Очень хреновая финансовая ситуация в Спартаке, хочешь - не хочешь, но она подспудно давит на спартаковцев, влияет в худшую сторону на их игру...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.