Алексей Крутов: Канарейкин говорит играть с холодной головой

К комментариям
Алексей Крутов

Нападающий московского "Спартака" Алексей Крутов рассказал о том, насколько комфортно ему работать с Федором Канарейкиным, а также отметил, что плотный график игр идет только на пользу.

– В семи прошедших играх вы заработали уже пять очков. Должно быть, наставник команды Федор Канарейкин вас хвалит?

– Особо не хвалит. После заброшенной шайбы может похлопать игрока по плечу и сказать, что он молодчик. Но в целом за ту или иную победу кого-то отдельно не выделяет. Всегда настраивает нас на то, что мы одна команда и должны держаться все вместе.

– Заметно, насколько тренерский штаб вам доверяет. Из третьего звена вы были переведены во второе, в котором провели уже не один матч.

– Это, конечно, очень приятно. Вообще, в новой команде я адаптировался полностью. Мне все очень нравится. А что касается игрового времени, его у меня становится все больше. В последнем матче со СКА было особенно много. И с каждым разом мы с партнерами начинаем все лучше и лучше понимать друг друга. Но не могу сказать, что физические кондиции набрали на все сто процентов. По игре, конечно, есть в чем добавлять не только мне, но и всем нашим ребятам. Порой немного тяжеловато, когда смену переиграешь. Задержишься на льду и чувствуешь, что ножки подсели. Ну, это все вопрос времени. Сезон только начался.

– И, все же, нельзя не отметить тот факт, что в наступившем сезоне вы уже в третьем матче открываете счет. Недаром вас признали лучшим игроком в составе красно-белых в игре со СКА.

– На сей раз все сделал капитан нашей команды Денис Бодров – перехватил шайбу на синей линии, выкатился и бросил. Мне оставалось только попасть в пустые ворота. В целом, со СКА мы боролись на равных. Просто питерцы во втором периоде за четыре минуты забили все свои голы и потом опять игра выровнялась.

– Безусловно, Илья Ковальчук внес большую лепту в победу СКА.

– Он бросил два раза и забил. Один раз был рикошет, во второй раз шайба тоже в кого-то попала. Конечно, нападение у СКА сильное. Особенно у Ковальчука хороший бросок. Но не могу сказать, что соперник нас раскатывал и были какие-то суперкомбинации.

– А какой хоккей пропагандирует Федор Канарейкин?

– Наш наставник хочет, чтобы все игроки атаковали и все возвращались в защиту. Вообще, с Федором Леонидовичем работается очень хорошо. Всем ребятам нравится. Он не кричит просто так, лучше подойдет, объяснит, подскажет. Нет какого-то негатива. На скамейке, конечно, бывают эмоции, когда тренеры могут повысить голос на судей и на своих подопечных. Мы и сами сами тоже иногда кричим друг другу – мол, возвращайся поскорее или что-нибудь еще, но нет такого, чтобы кто-то выразился нецензурно. Думаю, что подобного Федор Леонидович никогда не допустит. И еще он нас всегда настраивает на то, чтобы на лед мы выходили с холодной головой, тогда никаких лишних мыслей допускать не станешь. Просто будешь выполнять установку тренера и все, а не бежать непонятно куда и зачем.

– Судя по тому, что "Спартак" на данный момент входит в четверку сильнейших команд Западной конференции, установку наставника вы выполняете как следует. В нынешнем сезоне график игр достаточно плотный. Не тяжеловато?

– Наоборот, хорошо. Быстрее форму наберешь. Лучше играть, чем тренироваться. Следующий наш соперник "Северсталь". Эта команда всегда идет где-то в середине турнирной таблицы. Начало наступившего сезона у череповчан складывается не очень удачно. Но мы все равно настраиваемся как на соперника серьезного. Федор Леонидович говорит о том, что к каждому противнику нужно относиться одинаково, потому что слабых команд в нашей лиге сейчас нет вообще.

Динара Кафискина

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 сентября 2013 20:40
Холодная голова пригодится спартаковцам в Череповецке, сталевары захотят взять в домашних стенах 3 очка и поправить свое турнирное положение.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63