Виктор Шалимов: В «Спартаке» видна тренерская рука Канарейкина

К комментариям
Виктор Шалимов

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Виктор Шалимов своими впечатлениями от старта сезона КХЛ и объяснил, почему с появлением в СКА Ильи Ковальчука шансы на завоевание Кубка Гагарина у питерцев не повысились.

– В КХЛ я болею за две команды – за "Спартак", потому что являюсь воспитанником красно-белых и "Атлант", потому как работаю на протяжении многих лет в Подмосковье советником главы Мытищинского района по физической культуре и спорту. И я очень хочу, чтобы когда-нибудь "Спартак" и "Атлант" встретились в финале конференции. Но пока в наступившем сезоне как раз подмосковная команда меня сильно разочаровывает. Непонятно, почему она выступает столь неудачно.

– Может потому, что "Атлант" обновился, и хоккеисты еще не сыгрались?

– Может. Ведь состав у них поменялся практически процентов на 70, если не больше. Сейчас, на мой взгляд, мытищинцам не хватает мобильности и движения. Наверное, игроки друг к другу действительно еще не притерлись. Чего не могу сказать о "Спартаке". Команда Федора Канарейкина, наоборот, очень радует. Играет просто здорово. Видна тренерская рука. Есть старание, отдача и движение. Ребята помогают друг другу и под шайбу ложатся. Все отрабатывают в обороне и выжимают максимум в нападении. Хотя в команде и нет очень громких имен, хоккеисты "Спартака" показывают, что и не самым сильным составом и не с мощным бюджетом можно показывать неплохую игру.

– У Федора Канарейкина был разговор с защитником Даниилом Марковым по поводу его возможного перехода в "Спартак". Согласитесь, что такой опытный игрок красно-белым точно бы не помешал?

– Здесь, конечно, решает тренер. Но я все же с вами соглашусь. Если в команде есть дядька-наставник это хорошо, потому что сезон длинный и надо, чтобы рядом с молодежью находились такие опытные игроки, которые в нужный момент подскажут, что и как делать.

– От какой из команд КХЛ вы, может, ожидали большего в наступившем сезоне?

– От ЦСКА. Вроде и по составу команда сильная и пресса о ней много писала. Но что-то пока не показывают армейцы должной игры. На последнем предсезонном турнире на Кубок мэра они победили, тогда как динамовцы тогда вообще ничего не показали. В итоге, сейчас все происходит наоборот. Подопечные Олега Знарока выглядят очень достойно. Особенно в первом матче сезона с "Трактором" показали игру чемпионскую. К сожалению, пока не видел ни одного матча СКА. Очень хочется посмотреть на Илью Ковальчука.

– Как отнеслись к тому, что Илья решил покинуть НХЛ?

– Тот факт, что хоккеисты возвращаются из НХЛ в КХЛ, говорит о многом. Впереди Олимпиада, которая пройдет в России. Было бы, конечно, здорово, чтобы наши ребята играли здесь. Что касается решения Ковальчука приехать в Россию… Илья взрослый парень, у него есть семья, и, понятно, что решение это принял не спонтанно, а все взвесил. И потом, насколько я знаю, в "Нью-Джерси" финансовое положение какое-то непонятное. Может, еще и поэтому он решил сделать такой шаг.

– С его появлением у СКА повысились шансы на то, чтобы завоевать Кубок Гагарина?

– Не уверен. От одного человека не очень много зависит. Хотя, конечно, Илья уже давно возмужал и является лидером на протяжении многих лет. Однако, один в поле не воин. Хоккей ведь игра командная. В принципе, у СКА подобрался очень хороший состав, но имена именами… Посмотрим, что покажут питерцы в этом году.

– Как вам уровень хоккея в целом на данный момент по сравнению с прошлым сезоном?

– Сейчас сложно говорить, потому что прошло не так много времени. Все стабилизируется. Тем более что матчи проходят довольно часто. Получается – за семь дней команды отыграли по четыре матча. График сложный, но все команды находятся в одинаковых условиях. Все же знали, что он будет таким и к нему готовились.

Динара Кафискина

Виктор ШалимовВиктор Шалимов

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 сентября 2013 14:58
Виктор Шалимов - один из любимых мною игроков Спартака, а тройка Шалимов - Шепелев - Капустин - любимая тройка. bully
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63