КХЛ на старте: «Спартак»

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Представляем новый сезон КХЛ и подробно рассказывает о московском "Спартаке".

По сравнению с августом прошлого года "Спартак" изменился до неузнаваемости. Кадровые чистки произошли на всех уровнях. У команды сменились хозяева, руководство, главный тренер и процентов 80 основного состава. На это были веские причины. В то же время такие пертурбации всегда плохо сказываются на результате. Для клубов, не имеющих возможности разбрасываться миллионами, единственный шанс испортить настроение "олигархам" – наличие сплоченного коллектива. В этой связи при всей симпатичности трансферной кампании относительно успешного выступления красно-белых в предстоящем сезоне присутствуют некоторые сомнения.

При Федоре Канарейкине "Спартак" вряд ли будет много пропускать, особенно если не сдаст своих позиций по сравнению с великолепным сезоном в "Сибири" вратарь Гласс. Появление в составе защитников Куинта и Рязанцева обязано помочь команде при реализации численного преимущества, ведь по этому показателю москвичи в прошлом чемпионате плелись на последнем месте. В то же время в нападении ощущается явная нехватка стабильных снайперов. Разве что быстрый словак Шпирко по умолчанию видится игроком, способным забить хотя бы 15 голов за сезон. Против Козлова говорит его возраст. Волков с Нестеровым, несмотря на свои скоростные качества, по ходу карьеры высокой результативностью не блистали. Андерсон пока видится котом в мешке.

В то же время шансы на то, что "Спартак" как минимум перестанет быть поставщиком очков для остальных команд, кажутся достаточно большими. А вот для того, чтобы замахнуться на "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира", москвичам надо рассчитывать не только на себя, но и ждать провала со стороны конкурентов.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ - н.Николай БУШУЕВ ("Северсталь")

Николай БушуевНиколай Бушуев

По большому счету жалеть о тех, кто покинул команду в последние полгода, не приходится. Даже многолетние кумиры "Сокольников" словаки Радивоевич и Ружичка чаще отбывали номер. Бушуев – умный центрфорвард с хорошим броском и отличной игрой на вбрасывании. Будь он еще решительнее в силовой борьбе, то цены бы ему в "Спартаке" не было. А так Канарейкин с ним не нашел общего языка, зато использовал попавшего в опалу нападающего как ценный актив. За Бушуева из Череповца удалось получить Рязанцева и денежную компенсацию.

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ - з.Дэрон КУИНТ ("Трактор")

Дерон КуинтДерон Куинт

Приобретение ведущего защитника финалиста Кубка Гагарина стало удачей для скромного по возможностям клуба, достигшего договоренности о переходе еще зимой. Причем не стоит заглядывать американцу в паспорт, поскольку в свои 37 лет он еще даст фору многим более молодым коллегам.

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК - в.Джефф ГЛАСС

Джефф ГлассДжефф Гласс

О том, на что способен канадец в команде с отлаженной обороной, можно было убедиться в минувшем сезоне. Тогда в первом раунде Кубка Гагарина "Сибири" не хватило самой малости для того, чтобы убрать с дороги "Авангард". Если в столице Гласс попадет в схожую среду, то "Спартак" может зацепиться за плей-офф. Ведь забивать много команда будет едва ли.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА - Федор КАНАРЕЙКИН (40%)

Федор КанарейкинФедор Канарейкин

За последние три года на своем месте до конца сезона усидел только Андрей Яковенко, совмещавший работу на тренерском мостике с деятельностью генерального менеджера. И Ржига, и Павлов, и Пачкалин, и Сидоренко до окончания своих контрактов не доработали. Канарейкину, правда, придется легче в том плане, что никто не будет ставить перед ним нереальных задач вроде прохода первого раунда плей-офф.

ПРОГНОЗ

10 – 12-е место на "Западе".

Михаил Зислис

  • 80

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 августа 2013 18:28
Думаю Спартак попадет в плей-офф и пройдет первую стадию кубка Гагарина, а дальше будем посмотреть. smile-11
#2 gladiator1974 | 22 августа 2013 09:42
Вот я фигею над журналюгами...Сезон еще даже не начался, а они уже оценивают в процентах вероятность увольнения тренера....Дурдом какой-то...(((
#3 gladiator1974 | 22 августа 2013 09:44
А вообще, изменений в нашем составе очень много. Хотелось бы верить, что все они помогут нашей команде достойно сыграть в регулярке и выйти в плейофф и там потрепать нервы фаворитам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.