"Спартак" прибыл в Екатеринбург

К комментариям
ХК Спартак

Дым торфяных пожаров буквально выкурил хоккейный клуб "Спартак" из Москвы. Запланированные на домашнем льду в Сокольниках тренировки перенесены в спорткомплекс "Курганово" под Екатеринбургом, куда спартаковцы прилетели 9 августа.

"После того как стало понятно, что в Москве у нас не получится нормально готовиться к сезону, мы начали искать место, где можно было бы потренироваться до турнира "Каменный цветок", - рассказал главный тренер "Спартака" Милош Ржига. - Нашему генеральному менеджеру Андрею Яковенко предложили привезти команду в Курганово - в 30 километрах от Екатеринбурга. Этот спорткомплекс устраивает нас по всем показателям: хороший лед, есть тренажерные залы, бассейн и баня. Единственное, чего здесь нет, - это дыма".

Начальник "Спартака" Михаил Бутурлин также остался доволен. "Для спортсменов главное во время сборов - возможность оперативной стирки и сушки амуниции. В Курганово у нас это есть. Для занятий в нашем распоряжении две ледовых коробки. Я еще удивился, что здесь не готовится к сезону местная команда мастеров. Зачем ехать за границу и тратить огромные деньги, когда под боком простаивает такая база? Сюда можно не только в случае какого-то ЧП переносить тренировки, но и проводить полноценные сборы", - уверен он.

Предсезонный турнир "Каменный цветок" пройдет в Екатеринбурге 16-20 августа. За победу в нем будут бороться "Спартак", местный "Автомобилист", челябинский "Трактор" и новичок КХЛ хоккейный клуб "Югра".

Не испытывающий финансовых проблем столичный "Спартак" экономно расходует клубный бюджет на внутрироссийских сборах, а екатеринбургский "Автомобилист" предпочел две недели готовиться к сезону в Финляндии. Данное решение вызывает недоумение не только у соперников по КХЛ, но также среди спортивных функционеров, экспертов и болельщиков.

Как известно, второй сезон в Континентальной лиге для екатеринбургской команды был под большим вопросом. "Входной билет" оценивался в 47 миллионов рублей. Таковы были зарплатные долги перед хоккеистами за сезон 2009-2010. В последний момент власти Свердловской области и президент ХК "Автомобилист" Вячеслав Потехин нашли возможность погасить долги.

www.uralweb.ru

Сегодня свой 25-й день рождения отмечает форвард "Спартака" Александр Рыбаков.

Сердечно поздравляем, желаем здоровья, счастья и успехов!

Пресс-служба ХК "Спартак"

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 августа 2010 22:44
Только победа, а Сашу с днюхой! bully
#2 Nikman | 12 августа 2010 19:27
правильно, сматываться надо от смога
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.