«Спартак»: Власть Канарейкина

К комментариям
ХК Спартак

"Спартак” решился на глобальную перестройку. Поговаривают, не просто с подачи, но и при непосредственном участии Фёдора Канарейкина. Наставник красно-белых, который традиционно тяжело срабатывается с генеральными менеджерами, получил власть и принялся лепить команду по своему вкусу.

Безусловные удачи "Спартака” на трансферном рынке^ два "сибиряка” — Джефф Гласс и Александр Никулин. Дело в том, что, базируйся "Спартак” в любом другом городе, эта парочка вряд ли бы стала красно-белой. Известно, что и Никулин и Гласс поставили своими агентам цель найти клуб непосредственно в московском регионе.

За три года, которые канадский вратарь провёл в КХЛ, он налетался с "Барысом” и "Сибирью” вдоволь, и если бы не вариант со "Спартаком”, один из лучших вратарей прошлого сезона мог бы покинуть лигу. Похожая ситуация и у Никулина, который несмотря на то, что родился в Перми, давно живёт в столице. После сезонов в Хабаровске и Новосибирске, он откровенно заскучал по московской жизни.

При всём дефиците российских центров, на нестабильность Никулина можно смело закрыть глаза. Это творческий, но так до конца и не раскрывший свой потенциал, нападающий был одним из самых лакомых кусков трансферного пирога. Должен усилить "Спартак” и Гласс, тем более, что в канадцу дали один из самых "жирных” контрактов в команде. Статус обязывает. Вот только как он заиграет без Скудры и новосибирской обороны, которые во многом и стали слагаемыми прошлогоднего успеха этого парня?

Только в плюс спартаковскому менеджменту можно отнести приобретение защитников – "сталевара” Мегалинского и "армейца” Сергеева. Имеет все шансы стать лидером Дерон Куинт, который даже в свои 37 не стал тихоходом. Что до ясности ума, то с этим у американца проблем не было и не предвидится. Настораживает же вопрос, кто будет творить в новом "Спартаке” и возьмёт на себя роль главного бомбардира?

На данный момент у москвичей вырисовывается солидная центральная ось Ванделль – Никулин – Бушуев, но кто из них станет ведущим центром? Никулин роль игрока ударного звена не выполнял даже в "Амуре”, всем известны и возможности Николая Бушуева. Громким кажется приобретение шведа из "Далласа”. Бирка "сделано в НХЛ” способна навести пелену на глаза, но кто такой Том Ванделль? Прежде всего, центр оборонительного плана, который не набирал за "Старз” больше 15 очков за сезон. Не впечатлил швед и во время локаута, когда выступал за "Северсталь”. Ванделля ни в коем случае нельзя назвать доминирующим центром и лишь с большой натяжкой созидателем.

Специфическим представляется и набор крайних нападающих. Не выглядит выигрышной рокировка РадивоевичШпирко. "Спартак” если и выиграл, то финансово, скинув непосильную ношу в виде контракта Бранко. Большой загадкой представляется другой легионер – Мэтт Андерссон, до 30 лет толком не игравший нигде кроме АХЛ. Неоднозначно выглядят приобретения экс-"ястребов” Игорь Волкова и Александр Нестерова. Если Волков в прошлом считался неплохим снайпером и даже в "Авангарде” эпизодически попадал в ведущие звенья, то Нестеров – типичный представитель сдерживающего звена: быстрый, самоотверженный, энергичный. Но за время власти в Омске финских тренеров в бегунка на рельсах превратился и Волков, лишь изредка вспоминающий о своём кистевом броске.

Дмитрий Ерыкалов

Федор Канарейкин

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 6 июня 2013 11:47
"Свой" состав Спартака Канарейкин подбирал исходя из финансовых возможностей клуба и своего видения игры.
Не думаю что будущий сезон красно-белых выйдет таким же провальным как и предыдущий. Но для этого Федору Леонидычу необходимо создать боеспособную команду из оставшихся спартаковцев и новичков.
#2 WOWANder72 | 6 июня 2013 13:07
Сезон покажет! Пока же приобретения оптимизма не вызывают. Если б Маркова подписали, можно было плюсик поставить. А так по мне даже Витязь сильнее усилился.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.