Бранко Радивоевич: Мы можем обыграть любую команду на чемпионате мира (Видео)

К комментариям
Бранко Радивоевич

Хоккеисты сборной Словакии способны обыграть любого соперника в четвертьфинале чемпионата мира, считает нападающий команды Бранко Радивоевич.

Во вторник сборная Словакии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира обыграла команду США со счетом 4:1 и вышла в четвертьфинал, где команда Владимира Вуйтека может сыграть либо с Россией, либо с Финляндией.

"Нам будет очень тяжело в четвертьфинале. Но мы будем готовиться, завтра потренируемся хорошо. Пока не знаем, с кем будем играть, но я уверен, что мы можем обыграть любую команду на чемпионате мира", - сказал Радивоевич журналистам.

Форвард забросил в ворота сборной США первую шайбу уже на 15 секунде матча. "Мы еще перед игрой говорили, что надо забить первыми, нам это всегда добавляет уверенности. А нам получилось сразу две забросить и потому все уже уверенно играли. Вратарь (Растислав Станя) очень здорово сыграл, наш лучший игрок", - отметил он.

Голкипер сборной США Дэнни Кристо отразил только 22 броска из 25, четвертая шайба влетела уже в пустые ворота.

"Бывает такое. Я рад, что у него сегодня не был хороший день. Мы знали, как играют американцы, серьезно разобрали их игру. Мы выиграли и довольным этим", - отметил Радивоевич.

"Это была последняя наша игра, если бы мы проиграли, мы бы поехали домой, а никто этого не хотел, - продолжил один из лидеров сборной Словакии. - Под вопросом было наше попадание в плей-офф, и все играли на 110 процентов. Пока я не говорю о финале чемпионата мира, до него еще далеко. Сегодня нам повезло, команда была готова к игре с американцами и заслужила победу. Я уверен, что мы и дальше будем играть так", - заключил Радивоевич.

Четвертьфинальные пары в группе Н определяться после заключительного матча команды Финляндии с Латвией во вторник. Игры за выход в полуфинальную стадию пройдут 16 мая.

В очередном матче чемпионата мира, который проходит в Швеции и Финляндии, сборная Словакии переиграла команду США со счётом 4:1. 

Форварду Словакии Бранко Радивоевичу удалось открыть счёт уже спустя 15 секунд с начала встречи, а ровно через две с половиной минуты вторую шайбу в ворота сборной США отправил Мартин Бартек. Третий раз огорчить Бена Бишопа сумел, воспользовавшись большинством, Рене Выдарены в середине второго периода. Единственную шайбу в ворота словаков на последней минуте второго игрового отрезка забросил американский форвард Дэнни Кристо. На 58-й минуте голкипер сборной США Бен Бишоп покинул ворота, чем сумел воспользоваться меньше чем за минуту до финальной сирены Марко Данё. Таким образом, благодаря этой победе сборная Словакии обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира.

Чемпионат мира. Группа B

Словакия – США – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0 – Радивоевич (Копецки) – 00:15.

2:0 – Бартек (Шатан) – 03:44.

3:0 – Выдарены (Заборски, Кукумберг) – 30:48 (5x4).

3:1 – Кристо (Карл) – 39:14.

4:1 – Данё (Шатан) – 58:36 (en).

Вратари: Станя – Бишоп.

Броски: 26 (9-8-9) – 21 (8-6-7).

Штраф: 4 (2-2-0) – 20 (2-12-6).

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 14 мая 2013 18:15
Молодцы, Браня и Ко!
Скорее всего финны разберутся с латышами и в 1/4 финала ЧМ Россия сыграет с США, а словаки - с финнами.
#2 gladiator1974 | 14 мая 2013 18:28
Браня, вы молодцы! !но если попадете на сборную России, то жалеть вас не будем!! ))))
#3 f.bol | 14 мая 2013 18:50
Поздравляю, Браня! Теперь суоми нужно уделать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.