«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Сибири» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СИБИРЬ vs СПАРТАК 1:2 ОТ

В субботу матчем против новосибирской «Сибири» «Спартак» начал свое сибирское турне. Красно-белые смогли одержать победу в овертайме со счетом 2:1. Приятно осознавать, что очко в этой встрече спартаковцы потеряли, так как на протяжении большей части матча выглядели предпочтительнее соперника. Победную шайбу своим знаменитым мощнейшим щелчком красно-белым принес словацкий защитник Ярослав Обшут. Стоит отметить и результативную игру Александра Суглобова, набравшего 2 (1+1) очка.

На этой неделе «Спартак» покинул главный «ветеран» кхльной эпохи красно-белых Штефан Ружичка. Один из самых талантливых, но при этом жутко ленивый форвард отправился в «Салават Юлаев». Мнения в среде спартаковских болельщиков разделились: одни полагали, что руководство клуба сделало главную трансферную ошибку последних лет, другие называли уход Ружички началом создания новой, боеспособной команды, о которой спартаковская торсида мечтает уже два с половиной года, с того момента, как из «Спартака» ушел Милош Ржига.

Ленивая, неторопливая манера игры, которой всегда отличался словак, кого-то раздражала, но главным плюсом Штефана всегда было то, что он мог, не выкладываясь на льду, набирать много очков и постоянно быть в числе лучших бомбардиров команды. Однако в этом сезоне у Ружички дела не пошли. Да, он до сих пор остается самым результативным в составе красно-белых, но показатели словака по сравнению с прошлыми сезонами выглядят просто катастрофически. Создалось впечатление, что в последнее время форвард попытался начать работать на льду, выкладываться, однако вернуться на прежний уровень, пусть и при большом желании (чего ему постоянно не достает), уже не получается. Нельзя 3-4 месяца играть в полконька, а затем в один момент начать летать по площадке. Такое возможно в виртуальной игре, но не в реальной жизни. Одно можно сказать точно, этот обмен может пойти на пользу и «Спартаку», и самому Штефану. Возможно, Ружичке нужна новая мотивация, чтобы начать играть так, как он умеет. Как играл 3-4 года назад, когда в одиночку мог «похоронить» любого гранда КХЛ.

По слухам, до конца периода дозаявок (трансферное окно закрывается 1 февраля), «Спартак» могут покинуть защитник Денис Бодров и нападающий Олег Петров. Слухи слухами, а на выезд в Сибирь поехали и Петров, и Бодров. Восстановился от травмы и Павел Медведев, успевший сыграть две игры против венгерского «Патриота» за молодежную команду. Кроме того, Федор Канарейкин взял в турне вратаря Всеволода Кондрашова, защитника Всеволода Сорокина, нападающего Александра Денежкина.

Медведев занял место в четвертом звене вместе с Михайловым и Губиным, на место Ружички в первую тройку был переведен Никонцев, а с Анкудиновым и Ворониным вышел Романовский.

«Сибирь», практически обеспечившая себе место в плей-офф, выглядела в первом периоде на редкость невразумительно. Да и «Спартак», похоже, окончательно сбросивший себя оковы и расслабившийся, не подпускал хозяев к своим воротам на пушечный выстрел. Поэтому гневная тирада, которую в середине первого периода наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов выдал своим подопечным на скамейке запасных, была вполне объяснима.

Сами же гости, по меньшей мере, дважды могли забивать: уже никого не удивляет, что опасные моменты в составе «Спартака» дело рук звена Воронина, вот и в этом матче Анкудинов обязан был открывать счет, но после паса из-за ворот не попал в створ с близкого расстояния. Отличный шанс был и у четвертого звена, последние матчи находившегося в тени. Михайлов справа вышел к воротам и попал в дальнюю штангу!

У новосибирцев был только один шанс забросить шайбу, да и тот «нарисовался», благодаря ошибке гостей в средней зоне. Выход 2 в 1 броском завершал Князев – Лашак справился. В концовке периода «Сибирь» долго не выпускала «Спартак» из зоны в большинстве, но создать что-то опасное Энлунд и Ко не смогли.

Первое же удаление новосибирцев во втором периоде закончилось голом в ворота Гласса. Суглобов с правой точки вбрасывания положил шайбу точно в ближнюю «девятку» – 0:1. Гол получился на загляденье, для настоящих хоккейных гурманов.

Ожидаемого всплеска в действиях хозяев, однако, не произошло. Более того, вплоть до середины периода, когда удаления посыпались одно за другим, игра проходила в зоне «Сибири». С 32-й по 39-ю минуты команды на двоих заработали 12 минут штрафа и 8 из них пришлись на долю красно-белых.

Тяжело сказать, что случилось со спартаковцами, которые полтора периода держали игру под контролем. Ни одно из удалений не было совершено исходя из ситуации на льду, а последний фол во втором отрезке Козлов и вовсе заработал в атаке. Именно это удаление и привело к взятию ворот Лашака. Энлунд с левого края, находясь под острым углом, пробил словацкого голкипера, здорово сыграв в одно касание – 1:1. В следующей атаке дела «Спартака» могли стать совсем плохи, но Копейкин, вышедший в одиночестве к воротам по центру, забить не сумел.

В третьем периоде команды показали пример сверхдисциплинированной игры и больше старались сыграть красиво, нежели жестко или грубо. Чуть активнее выглядели подопечные Дмитрия Квартальнова, подгоняемые местными болельщиками, раскочегарившимися к третьему периоду. Час «Икс» для «Спартака» наступил за 5 минут до конца 3-го периода, когда на скамейку штрафников отправился Кулда. За следующие 120 секунд гости создали один, но какой момент! Бушуев скрытым пасом вывел Петрова на свидание с Глассом – последовал бросок в угол, но голкипер вовремя вытянул ловушку и забрал шайбу словно сачком.

Что не удалось Петрову, сделал в овертайме Обшут. Словак по центру выскочил к воротам, у него на пути был защитник, но Ярослав не стал с ним сближаться и мощно выстрелил в нижний угол – и Гласс, и его ловушка, на сей раз оказались бессильны – 1:2!

Свой следующий матч «Спартак» проведет 28 января в гостях против хабаровского «Амура». Встреча начнется в 12.00 по московскому времени. Прямая трансляция запланирована по каналу Россия-2 – начало в 11.55.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Спартак» (Москва) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0 0:1)
Голы:
0:1 Суглобов (Козлов), 23.49, бол.
1:1 Энлунд (Кутузов, Зайцев), 38.59, бол.
1:2 Обшут (Суглобов), 63.07.
Вратари: Гласс – Лашак.
Штраф: 10 – 12 (Щитов-4, Бушуев-2, Мамкин-2, Васильев-2, Козлов-2).
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Букин (Московская область)
26.01.2013. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Бушуев – Петров, Бодров (А) – Шефер.
Суглобов – Радивоевич (К) – Козлов, Щитов (А) – Обшут.
Анкудинов – Воронин – Романовский, Моррисонн – Васильев.
Медведев – Губин – Михайлов, Желдаков – Мамкин.
Лашак (Яхин)

Состав «Сибири»:
Энлунд – Лехтеря – Кривоножкин, Алексеев – Кутузов
Копейкин – Никулин – Другов, Кулда – Кудроч
Шумаков – Федоров – Романов, Зайцев – Лекомцев
Князев – Бобров – Санников, Игнатович – Аксененко
Гласс (Гайдученко).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 EversoR | 26 января 2013 16:38
Хороший, боевой матч получился, несмотря на скромный счет.
Спартак ни в чем не уступал сибирякам, а по голевым моментам красно-белые превзошли соперника.
Оба гола Суглобова и Обшута были забиты красиво! smile-29
Молодцы, гладиаторы! С победой!
#2 Crix | 26 января 2013 17:45
уехал с работы 1-1, приехал домой 2-1 в нашу))))
#3 EversoR | 26 января 2013 20:41
Не хотелось бы, чтобы Спартак покинул наш лучший защ Денис Бодров...
#4 gladiator1974 | 26 января 2013 21:21
Судя по обзору, Лашак сегодня был очень хорош, много выручал. А у наших "полевых" игроков было довольно много моментов, к-ые не реализовывались вследствие каких-то чересчур торопливых действий. В этом плане показательным стал второй гол. Суглобов чуть подождал, выкатил под удар Обшуту, а тот шмальнул как из пушки!!
Молодцы, ждем продолжения в оставшихся играх!!!
#5 f.bol | 27 января 2013 00:14
Молодцы СПАРТАКОВЦЫ! Мы еще потреплем нервы тем, кто уверовал попаданием в ПО! С ПОБЕДОЙ!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.