Борисов, Желдаков, Михайлов, Радивоевич и Жуков о дерби с ЦСКА

К комментариям
Сергей Борисов
Борисов, Желдаков, Михайлов, Радивоевич и Жуков

Голкипер «Спартака» Сергей Борисов после поражения от ЦСКА сказал, что против форвардов армейцев играть неприятно, подчеркнул, что заглядывать в таблицу пока рано – впереди много игр, а также отметил, что после матчей еде предпочитает сон.

– Сергей, несмотря на поражение, думаю, команду можно поздравить с хорошей игрой.

– Не с чем поздравлять, все-таки мы проиграли. Тем более по такой игре. Она была полностью наша. Но мы, к сожалению, уступили. Опять у нас что-то не получается в концовке. Моментов создали уйму, но шайба попадает то в шнурок, то в конек, то не долетает до ворот, то летит выше. Трудно выиграть с одним голом. Если продолжим играть, как сегодня, победы и голы придут.

– Когда команду преследует черная полоса, шайба не идет в ворота, игроки ходят в церковь.

– Я не знаю, кто куда ходит. Это личное дело каждого. Поэтому не могу ничего на этот счет сказать.

– Как думаете, сколько ЦСКА нанес бросков в основное время матча?

– По ощущениям очень мало.

– 13 бросков армейцы нанесли.

– С ними неприятно играть именно из-за этого. Если в матчах с другими командами игроки стараются бросить при любой возможности, то армейцы действуют по-другому. Ты ждешь броска, а они пытаются улучшить позицию, забить в пустые ворота, разорвать оборону и вратаря.

– Если сравнить две игры с ЦСКА в этом сезоне, когда было тяжелее?

– Они получились абсолютно разные. В первом матче по моим воротам было много бросков, приходилось постоянно быть в тонусе. Сегодня армейцы редко угрожали моим воротам, и от этого было еще сложнее. Я был «холодный» и любая атака могла закончиться голом.

– «Спартак» сегодня имел преимущество, создал уйму голевых моментов. Последнее место в таблице заставило идти ва-банк?

– На самом деле с начала чемпионата прошел только месяц. Еще играть и играть. Последнее место сейчас – не показатель. Дело в другом. Это дерби плюс наша команда потихоньку сыгрывается, ребята притираются друг к другу. Сегодня было сумасшедший настрой, все понимали, какой ажиотаж вокруг этого матча. Хотели подарить победу болельщикам. Опять чуть-чуть не хватило.

– Гол в овертайме можно было предотвратить?

–Можно. Несколько раз игроки ЦСКА добивали шайбу. Мой щиток был на льду, но Якуб (Накладал – прим.авт.) то ли сам упал, то ли его толкнули на меня. В итоге наш защитник сдвинул щиток в сторону, и в этот момент шайбу добили в ворота.

– Такое обидное поражение не сломает ребят?

– Трудно сказать, сломает, не сломает. Не вижу смысла сейчас «ломаться». Надо выходить на каждую игру и зарабатывать по три очка.

– Вы готовы завтра вновь выйти на лед, сил хватит?

– Сил хватит. Сейчас отдохнем, завтра посмотрим, как будет.

– Что у вас сегодня будет в меню на ужин, учитывая, что завтра еще одна игра?

–Я после игр не ем, поэтому пойду посплю.

Защитник Григорий Желдаков в нынешнем чемпионате из матча в матч попадал в заявку «Спартака» на игру, но на лед не выходил. Дебют пришелся на игру с ЦСКА. 20-летний игрок, несмотря на отсутствие практики, не ударил в грязь лицом, сыграв четко и без ошибок.

– Сегодня была задача быть командой, биться – сказал Желдаков. – При счете 0:1 нам удалось сравнять счет, но за секунду до конца пропустили гол…Может быть, какое-то невезение, но сегодня мы были похожи на Команду. Что касается меня, то для первой игры, считаю, отыграл нормально.

– Папа какие-то наставления давал перед игрой?

– Сказал играть попроще, а дальше уже, мол, все вспомнишь. Обидно, конечно, что мой дебют получился смазанным, но все ребята бились. Мне игра понравилась.

– Даже в тех матчах, когда «Спартак» побеждал, он не проводил сколько времени в атаке, как в игре с ЦСКА. Сегодня установка была другая или ситуация заставляла идти вперед?

– Да нет, никаких изменений не было. Задача была переводить шайбу в зону атаки и стараться там играть. Если мы больше времени проводим в атаке, значит меньше в обороне. Все правильно. Чуть-чуть не дотянули до буллитов. Считаю, не повезло.

– В овертайме ЦСКА прилично придавил «Спартак» и в итоге дожал, забросив вторую шайбу. Сил не хватило?

– Они контролировали шайбу в нашей зоне, но опасных моментов не создавали.

– Завтра рассчитываете сыграть, или лучше поберечь силы?

– Я рассчитываю сыграть против «Северстали», а там уже как тренер решит.

Нападающий «Спартака» Егор Михайлов покинул команду по окончании прошлого сезона, когда у него закончился контракт. Летом Егор перебрался в «Амур», но перед началом сезона главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка отказался от его услуг. И вот Михайлов снова надел красно-белый свитер. Второе возвращение в «Спартак» пришлось на игру против ЦСКА, воспитанником которого он является.

– Я не имел игровой практики больше месяца, – говорит Михайлов. – Тренировался, готовился, но игровой практики не хватало.

– Где готовились к сезону?

– В Москве с тренером по физподготовке в зале и полтора часа проводил на льду.

– Какие впечатления от прошедшей игры?

– Неприятно, что проиграли, хотя смотрелись неплохо. Все ребята отдавались игре, создали много моментов, но реализация пока хромает. С одним голом тяжело побеждать. Надо забивать хотя бы три. Много зависит от нас, нападающих, нам надо прибавлять.

– В каком состоянии нашли команду, физическом, психологическом?

– Мне тяжело говорить, я несколько дней нахожусь в команде, но, думаю, ребята в нормальном состоянии. Сегодня было желание, все отдавались игре полностью, но чуть-чуть не повезло. Завтра уже следующая игра, надо к ней готовиться.

– На ваш взгляд, сил ребятам должно хватить?

– Ну а как иначе? Мы профессионалы, должны быть готовы ко всему. Сейчас поужинаем и поедем в гостиницу отдыхать, набираться сил, готовиться к Череповцу.

– По сравнению с прошлым сезоном, много в команде изменений?

– Я бы не сказал. Всех ребят я хорошо знаю, Бранко, к примеру, с Олегом Петровым был заочно знаком. Единственное, раздевалка немножко поменялась – ее расширили, отремонтировали. Можно сказать, вернулся к себе домой (улыбается).

– Летом вы перешли в хабаровский «Амур». Почему покинули эту команду за несколько дней до старта чемпионата?

– Так решил Ханну Йортикка. Он – главный тренер, отвечает за результат.

– Для вас игра с «Амуром» будет принципиальной?

– Да нет, мне не надо ничего кому-то доказывать. Главное, чтобы команда выигрывала и брала три очка.

– За этот месяц предложения из других клубов поступали?

– Если бы они были, я бы уже играл в другой команде.

– В ВХЛ звали?

– Да, были оттуда предложения, но я сам не поехал – хотел играть в КХЛ. Готовился к сезону, ждал предложений. Рад возвращению в КХЛ и конкретно в «Спартак».

Антон Хализов

Капитан "Спартака" Бранко Радивоевич выразил неудовлетворение результатом матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА, в котором его команда уступила в овертайме.

- Нам сегодня не хватило забитых голов, - начал разговор Бранко Радивоевич. - Сегодня с нашей стороны игра получилась хорошей, мы создали много моментов, чтобы решить исход матча в свою пользу. Но любому понятно, что всего с одной заброшенной шайбой побеждать почти невозможно. Хотя все ребята старались, боролись. Но надо забивать, чтобы рассчитывать на большее.

- Согласны с тем, что игра в исполнении "Спартака" была одной из лучших в сезоне?

- Я бы даже сказал, что матч стал для нас лучшим в сезоне в плане игры и командного взаимодействия.

- Что происходит лично с вами: на вашем счету всего две результативные передачи в чемпионате и ни одного гола.

- Я не знаю, почему шайба не идет в ворота. Даже сегодня у меня была пара моментов, чтобы отличиться. Я очень хочу забить, стараюсь, но не знаю, как преодолеть это невезение. Наверное, надо еще больше работать, тогда успех придет.

- Что произошло в моменте, когда первую шайбу забил Дацюк?

- Я его не видел, когда он стоял за мной. Это была чисто моя ошибка, когда Дацюк отобрал шайбу, а потом забил.

- Вам придется провести две игры за два дня, на "Северсталь" силы останутся?

- Самое главное - забыть о матче против ЦСКА, хорошо выспаться. Впереди новый день, и если мы продолжим играть в пятницу, как с армейцами, уверен, что победим "Северсталь".

- Останется ли у "Спартака" такой же настрой?

- Мы должны играть только так - от первой и до последней минуты. Команда находится на последнем месте в Западной конференции (после матча "Спартак" благодаря набранному очку последнее место покинул.), поэтому другого пути у нас нет.

- Серия из пяти поражений надломила команду?

- Да, с психологической точки зрения приходится тяжело. Хотя две последние игры команда провела получше. Надо еще больше работать на тренировках и выкладываться в матчах. Чаще лезть на ворота. Сегодня несколько раз не успевали сыграть на добивании. Только через работу и самоотдачу можно переломить нынешнюю ситуацию.

- Какое впечатление оставил ЦСКА?

- Соперник не был лучше нас, игра была равной. Хотя понятно, что у них есть классные мастера - Дацюк, Радулов, Грабовский. Если в сменах против них делать ошибки, то они всегда тебя накажут. Было видно, что Дацюк - звезда НХЛ. Он выделялся не только в атаке, но и классно помогал команде в обороне. А как он работает клюшкой! Что тут еще сказать, это великолепный игрок. Мы старались играть против первого звена ЦСКА как можно плотнее. В целом удавалось его сдерживать, но две ошибки стоили нам пропущенных шайб.

Нападающий "Спартака" Михаил Жуков отметил по окончании поединка регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА (1:2 ОТ), что в подобных встречах оборонительные действия превосходят атакующие.

- В чем видите причины поражения?

- Крайне мало забиваем. Для победы необходимо реализовывать, созданные моменты.

- Сегодня "Спартак" и ЦСКА продемонстрировали не самый лучший хоккей. Почему не удалось сыграть в более атакующем стиле?

- Я считаю, что обе команды сыграли сегодня грамотно в обороне. Все-таки в таком матче защитные действия превосходят атакующие. И мы, и ЦСКА старались играть настолько, насколько позволял соперник.

Сергей Астахов

  • 80

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 4 октября 2012 23:00
Затра непростой матч со сталеварами - удачи!
#2 Spartan-72 | 5 октября 2012 10:11
Очень жаль, за две секунды... recourse
#3 WOWANder72 | 5 октября 2012 14:53
Обидно за Радивоевича. Вроде старается. А не как. Вон Ружичка, почти не старается. А уже пять забил. Старался бы, забил больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.