Превью: СПАРТАК vs ЦСКА чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

К комментариям
СпартакЦСКА
СПАРТАК vs ЦСКА

4 октября 19.45 (мск) 
Москва ЛД «Сокольники»

Второе «дерби» в нынешнем сезоне московский «Спартак» вновь проведет с ЦСКА. Напомним, в первом матче красно-белые одержали победу со счетом 1:0, благодаря шайбе уже покинувшего команду Станислава Жмакина и надежной игре вратаря Сергея Борисова, отразившего 35 бросков. Но ко второй игре сезона команды подходят уже в другом настроении. Явный фаворит – ЦСКА.

После первой встречи, которая состоялась 5-го сентября в ЛДС ЦСКА, спартаковцы провели 10 матчей, армейцы 11, но поводов для радости больше у красно-синих. Они с 21 очком расположились на 3-м месте в Западной конференции, а вот команда Андрея Сидоренко, несмотря на отличный старт (7 очков в 3 матчах), с 12 очками пока находятся вне зоны плей-офф. Да и состав армейцев в сентябре усилился очень прилично: как только грянул локаут, контракты с ЦСКА подписали вратарь Илья Брызгалов (в 1999 году сыгравший за «Спартак» в высшей лиге 10 матчей), нападающие Павел Дацюк и Михаил Грабовский. В то же время, в «Торпедо» перешел нападающий Денис Архипов.

Головная боль матча: Как остановить братьев Радуловых?
Если от Радулова-младшего все ждали результативной игры, и ни для кого неожиданностью его 12 очков в 12 матчах не стали, то на бомбардирские качества его старшего брата вряд ли кто-то рассчитывал. Однако Игорь, что называется, выстрелил. На сегодняшний день, он с 9 (5+4) очками второй бомбардир ЦСКА. Кроме того, у Радулова-старшего лучший в команде показатель полезности (+5), он лучший снайпер красно-синих (5 шайб плюс победный буллит), а также только у Игоря на счету 2 победные шайбы (у четырех других игроков по 1). Не стоит забывать, что основная опасность от него исходит именно в большинстве – 4 шайбы. Вот и думай теперь, кому из братьев уделять больше внимания спартаковским защитникам, Александру или Игорю?

Интрига матча: Забьет ли Штефан Ружичка в равных составах?
Штефан Ружичка, наверное, самый критикуемый игрок «Спартака» последних лет. При этом он – лидер команды и самый результативный игрок красно-белых в КХЛ. На его счету 164 (86+78) очка в 242 матчах. Ружичка – творческий человек. Его можно сравнить с поэтом, к которому муза приходит время от времени, но если она появляется, словацкий нападающий может сотворить на льду все, что угодно. В хорошем смысле этого слова, конечно же. В этом сезоне, по традиции, игра Штефана меняется как погода. То он не заметен, то проявляет себя с самой лучшей стороны. В сезоне 2012/13 лучше всего у 14-го номера «Спартака» «каменный цветок» выходит в большинстве. Все свои 4 шайбы Ружичка забросил, когда его команда имела численное преимущество. Интересно, что забивает словацкий нападающий или в первом, или в третьем периодах.

Словацкое противостояние матча: Ружичка против Стани
Если Ружичка еще как-то оправдывает надежды спартаковских болельщиков, то от капитана Бранко Радивоевича, Шона Моррисонна и Майка Мерфи все ждут большего. Все-таки легионер, должен быть сильнее своих, российских игроков. Хочется надеяться, что уже во встрече с ЦСКА Радивоевич и Ко поведут за собой команду.
Что касается «варягов» ЦСКА, то тут пока тоже поводов для оптимизма немного. Нападающие Никлас Перссон, Янис Спруктс и Патрик Дэвис на двоих набрали только 2 (1+1) очка, финн Микко Мяенпя (2 (1+1) очка), также не блещет результативностью, хотя считается атакующим защитником. Единственный из легионеров ЦСКА, о ком можно говорить исключительно в восторженных тонах, как и Ружичка, словак – это голкипер Растислав Станя, который занимает первое место в лиге по проценту отраженных бросков (95,1).

Это интересно
В сезоне 2010/11 в противостоянии «Спартак» – ЦСКА имел место один любопытный факт. Команды между собой провели пять встреч. В этих матчах красно-белыми руководили три разных тренера. В стартовой игре сезона под руководством Милоша Ржиги «гладиаторы» разгромили красно-синих в гостях 5:1, с Игорем Павловым на тренерском мостике проиграли дома 0:1, а вот больше всех преуспел Андрей Яковенко: когда генеральный менеджер «Спартака» исполнял обязанности главного тренера, красно-белые одержали три победы – 4:3, 3:0 и 3:1.

История личных встреч в рамках чемпионата КХЛ
«Спартак» – ЦСКА
08/09 6:5 Б, 2:0
09/10 2:4, 3:1, 1:2, 3:2
10/11 5:1, 4:3, 0:1, 3:0, 3:1
11/12 2:1 Б, 1:2, 1:3, 1:4
12/13 1:0
10=0-6, разница шайб 38-30

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 5

#5 EversoR | 4 октября 2012 19:26
WOWANder72,
Павел Сучков с МХК Спартак..
#4 WOWANder72 | 4 октября 2012 19:14
EversoR,
А что с Мерфи? Даже в запасе нет. Не дай Бог что, Сучков стоять будет.
#3 WOWANder72 | 4 октября 2012 14:21
Шансов мало. Они могут появиться только если кони, выйдут играть с недоностроем. Но это вряд ли. Скорее наоборот. Будут бить копытами. Или наши выйдут с супернастроем. Как на финал Кубка. В любом случае, будем смотреть, как наши Гладиаторы, будут отбиваться весь матч. Это жалкое зрелище! Но по другому не выиграть! В открытой игре, кони нас затопчут. Ну и посмотрим, на чей стороне сегодня-Удача! Нам без неё никак!
#2 Petrovitch | 4 октября 2012 13:54
Что то я очкую, а проигрывать конюшне так не хочется...
#1 EversoR | 3 октября 2012 23:43
Мы опустились на дно Запада, а спереди - коняшки, которых ведут Дацюк и Радулов...
Но к нам вернулся Егор - у него зуб на своих бывших! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.