YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия проиграла Греции и покидает Евро-2012 (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Сборная России
ГРЕЦИЯ vs РОССИЯ 1:0

Сборная России уступила команде Греции в матче заключительного третьего тура Евро-2012 и завершила выступление в турнире, не сумев выйти из группы.

Рулевой греков накануне встречи обещал существенную ротацию состава по сравнению с проигранным матчем с Чехией (1:2). Слова с делом у Фернанду Сантуша не разошлись: оборона за счет появления Цавелласа и отбывшего дисквалификацию Папастатопулоса была обновлена наполовину. Кацуранис вернулся на привычную позицию в центре поля. В центре нападения с первых минут появился Гекас, которому помогали Самарас и Салпингидис. Что же касается россиян, то в их составе произошла одна вынужденная замена. Еще днем стало известно, что приболевшего Константина Зырянова в центре поля заменит дебютант Евро Денис Глушаков. В остальном же стартовый состав не претерпел изменений по сравнению с предыдущими встречами.

Греки в предыдущих встречах неизменно проваливали дебют и на этот раз этому отрезку матча уделили особое внимание. Первые минуты эллины в основном провели на чужой половине поля, угрожая владениям Малафеева преимущественно навесными передачами. Отбив стартовый натиск, россияне взяли мяч под собственный контроль и территориального преимущества уже не упускали. Российская сборная старалась действовать изобретательно в атаке и у нее это неплохо получалось. Только за первую четверть часа счет могли открыть Аршавин и Кержаков. Великолепным проходом запомнился Жирков. Но всякий раз нашим игрокам не хватало самой малости.

На протяжении всего первого тайма подопечные Адвоката не оставляли сомнений в своем превосходстве над соперником. Это выражалось и в количестве ударов по воротам (13 против 2) и в проценте владения мячом (примерно 60 на 40), вот только отражения на табло все это великолепие никак не находило. Несколько раз у главного арбитра Йонаса Эрикссона были поводы назначить пенальти в ворота греков. Но еще по предыдущим встречам россиян представители судейского корпуса дали четко понять, что 11-метровый назначат только в том случае, если в чужой штрафной нашему игроку оторвут ногу. Задержка руками, удары сзади – серьезным основаниям для указания на «точку» для них, видимо, не являются.

Первая половина постепенно катилась к своему не слишком логичному завершению, так как счет 0:0, учитывая игровое превосходство россиян справедливым никак не выглядел. Глумление над какой-либо справедливостью и логикой состоялось на второй добавленной к тайму минуте, когда после ошибки Игнашевича Карагунис вырвался на рандеву с Малафеевым и мощнейшим ударом прошил нашего вратаря. Худшего сценария в концовке для нашей сборной придумать было нельзя.

Любопытно, что даже при таком развитии встречи России оставалось лидером группы. Такое положение сохранялось при ничейном счете в параллельной игре во Вроцлаве. Фортуна меж тем стала отдавать россиянам долги за первый тайм. Эрикссон откровенно пожалел нашу команду в эпизоде, когда Карагуниса в штрафной сбивал Игнашевич. Симуляцией, которую углядел арбитр, там и не пахло. Близок к тому, чтобы увеличить счет был Цавеллас, поразивший перекладину ударом со штрафного. Не успели выдохнуть российские болельщики, как их ожидало известие из Вроцлава, где чехи открыли счет. При таком раскладе россияне занимали третье место в группе и прощались с Евро.

Греки же в концовке действовали в своей привычной сверх оборонительной манере. Затяжка времени, игра на отбой - классическими средствами удержания счета дружина Сантуша не гнушалась. Наша сборная стучалась в закрытую дверь до самого финального свистка. Великолепный момент незадолго до финального свистка упустил Дзагоев, подрезавший мяч в дальний угол. Больше реальных шансов для взятия ворот россияне так и не создали. Сказочно начавшийся для российских болельщиков групповой этап Евро завершился для них настоящим кошмаром. Россия едет домой, а чехи и греки продолжают борьбу на турнире…

Денис Петров

Варшава (Польша)

Чемпионат Европы

Группа A

3-й тур

Греция - РОССИЯ - 1:0 (1:0)

Гол: Карагунис, 45+2.

Греция: Сифакис, Папастатопулос, Торосидис, К.Пападопулос, Маниатис, Тзавеллас, Кацуранис, Карагунис (Макос, 67), Гекас (Холевас, 64), Салпигидис (Нинис, 83), Самарас.

Россия: Малафеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Анюков (Измайлов, 81), Жирков, Денисов, Широков, Глушаков (Погребняк, 72), Дзагоев, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).

Предупреждения: Карагунис, 61. Анюков, 61. Жирков, 69. Дзагоев, 70. Погребняк, 90+3. Холевас, 90+4.

Судьи: Эрикссон, Виттберг, Класениус, Стрембергссон, Йоханнессон (все - Швеция).

Россия проиграла Греции и покидает Евро-2012 (Видео)

КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРО-2012

+1
Превью: ГРЕЦИЯ vs РОССИЯ Евро-2012
Превью: ГРЕЦИЯ vs РОССИЯ Евро-2012

ГРЕЦИЯ vs РОССИЯ 16 июня 22:45 (мск) Варшава «Национальный стадион»
В матче открытия Евро-2012 Польша и Греция сыграли вничью (Видео)
В матче открытия Евро-2012 Польша и Греция сыграли вничью (Видео)

ПОЛЬША vs ГРЕЦИЯ 1:1 Сборная Польши сыграла вничью с Грецией в матче открытия чемпионата Европы-2012. Встреча была ознаменована…
Сборная Чехии обыграла Грецию (Видео)
Сборная Чехии обыграла Грецию (Видео)

ГРЕЦИЯ vs ЧЕХИЯ 1:2 В первом матче 2-го тура группового этапа Евро-2012 сборная Чехии взяла верх над греками, забив два мяча в…

Спартачок из Тамбова

#1 Спартачок из Тамбова (17 июня 2012 01:03)

нужно конкретно омолаживать состав а то эти старпёры уже на ровном месте подскальзываются

P.S. адвокат скатертью дорога спасибо за всё smile-35
  • 0
basilevs

#2 basilevs (17 июня 2012 01:07)

Начали за здравие, закончили за упокой. Все верно, слишком много авансов выдавали все наши горе-специалисты.
Представляю сколько теперь говна выльется..., да, собственно, и правильно.
  • 0
marty74

#3 marty74 (17 июня 2012 01:10)

Первая игра с чехами сыграла злую роль... Она окунула российских сборников в заоблачную местечковую действительность. Дедушка Орлов называл "сб. России" зенитовцами. Зенитовцы видели в поляках и греках томичей-нальчан...
Аааааа...., не хочу дальше рассуждать....
ЗЫ. Еще раз увижу в составе сборной бббб-льщика и чипсоеда... Иди она лесом...
Хочу видеть в ней только голодных до футбола пацанов!
Всем спокойной ночи!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (17 июня 2012 01:10)

Что и требовалось доказать.
С самого начала не разделял оптимизма по поводу игры сборной и ее результатов на евро.
Бомжеконские пенсионеры выстрелили только в 1-ом матче, а в остальных показали свою абсолютную несостоятельность...
Адвокатишко, умыв руки и сорвав куш, удаляется довольный...
  • 0
spartaktln

#5 spartaktln (17 июня 2012 01:11)

сегодня выиграть хотели только 2-4 игрока от силы.. все остальные вообще непонятно зачем вышли на поле, мяч катать пешком могут и подростки из юношеской сборной... игра против Польши была точно такая же.. всё игру ходили пешком...хорошо что хоть там забили... но сегодня было ещё хуже... не видно ни азарта ни делания у игроков выигрывать... пол состава на пенсию досрочную...да и как можно иметь тренера который едет на такой ответственный турнир имею уже другую работу?!??!!?? Видно у нас РФС самая умная организация в мире... что такое позволяет....
  • 0
SPARTA

#6 SPARTA (17 июня 2012 01:18)

Позор!!! smile-02
  • 0
SLAVOK

#7 SLAVOK (17 июня 2012 01:29)

Вот и сказочке конец.Прокурорская сборная совершенно не умеет перестраиваться по ходу не удачно складывающейся игры.
  • 0
VITAL

#8 VITAL (17 июня 2012 09:43)

marty74, EversoR, согласен полностью!
  • 0
EversoR

#9 EversoR (17 июня 2012 10:06)

Пока у нас футболом будут править различные бородатые мечтатели-небожители - успеха нам не видать.
Вот нового тренера уже обещает фурсенка и говорит, что результат на Евро - не катастрофа.
А адокатишко вторит, что ему плевать на то, что о нем думают в России... smile-20
  • 0
ХокаФут

#10 ХокаФут (17 июня 2012 10:22)

Да, позор это мягко сказано. Хотя всё закономерно, команда эта ничего и не могла выиграть. Тренер пришёл неправильным образом, опрокинув бельгийцев. Половина состава - пропиаренные, за уши вытянутые, раздутые "звёзды". Но сколько мыльный пузырь не надувай воздушным шаром он не станет. Радует одно, что Спартак к этому не имеет никакого отношения. Ещё бы ФУрсенку сняли, народ бы вообще успокоился.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (17 июня 2012 10:35)

Греки хотели победить, страстно желали этого и бились как спартанцы.
Капитан греков Карагунис - квинтэссенция их борьбы.

"Порядок бьет класс" /Николай Гуляев/
  • 0
Crix

#12 Crix (17 июня 2012 18:20)

Цитата: EversoR
Пока у нас футболом будут править различные бородатые мечтатели-небожители - успеха нам не видать.

ща фурсетка отпустит бородищу , как у Хоттабыча и начнет колдовать на стадионе: "Трах-тибидох-затрах"))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol