YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«НТВ-Плюс» лишится эксклюзивных прав на телетрансляции РФПЛ

Новости футбола

Комментировать
Трансляции футбола

В мае истекает контракт между Российской футбольной Премьер-Лигой и основным вещателем "НТВ-Плюс". В настоящее время ведутся переговоры о новой сделке по продаже медиаправ на матчи высшего российского дивизиона.

Как стало известно, телекомпания "НТВ-Плюс" в силу ряда причин, в том числе финансовой, лишится эксклюзивных прав на трансляции национального первенства. Вероятнее всего, медиаправа будут проданы одному из крупных международных агентств, которое, будучи посредником в сделке, передаст их ВГТРК. В то же время "НТВ-Плюс", по всей вероятности, приобретёт сублицензию на показ матчей.

Помимо ВГТРК в переговорах о приобретении медиаправ Премьер-Лиги участвует также Первый канал, который, из-за недовольства невысокими рейтингами футбольных трансляций, отказался от них в сезоне-2011/12.

На данном этапе переговорного процесса нет ясности в вопросе о том, какое количество матчей в туре получит каждый из вещателей, заинтересованных в трансляциях Премьер-Лиги.

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин в разговоре с корреспондентом  прокомментировал информацию о том, что телекомпания может лишиться эксклюзивных прав на показ матчей российской премьер-лиги.

– Я знаю, что сейчас впервые за последние годы существует конкурентное предложение, по цифрам довольно серьезное. Насколько мне известно, оно основано на рекламных деньгах и действительно подразумевает показ большого количества матчей в открытом эфире.

- Принципиально ли для «НТВ-Плюс» иметь эксклюзивное право на показ премьер-лиги?

– Этот вопрос вне моей компетенции, о стратегических интересах «НТВ-Плюс» стоит спросить у генерального директора компании. Точно в наших интересах выступать в качестве производителя картинки чемпионата. Ну и, конечно, мы хотим его показывать.

- Готово ли у «НТВ-Плюс» свое предложение по новому контракту?

– Без комментариев, – заявил Уткин.

+10
Теги: РФПЛ, ЧР по футболу, НТВ-Плюс, ВГТРК, Уткин Василий
Комментарии: 13 30-янв-2012, 13:47
ВГТРК хочет купить права на матчи Премьер Лиги
ВГТРК хочет купить права на матчи Премьер Лиги

ВГТРК Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) готова к переговорам о покупке ТВ-прав на трансляции матчей российской…
Как покажут российскую Премьер-лигу?
Как покажут российскую Премьер-лигу?

Почти через месяц возобновится чемпионат в премьер-лиге. Судя по всему, матчи, как и в прошлом году, будут показывать…
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав

РФПЛ Премьер-лига рассчитывает получать по новому контракту за медийные (ТВ и аудиовизуальные) и коммерческие права не менее 100…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (30 января 2012 14:17)

Как стало известно, телекомпания "НТВ-Плюс" в силу ряда причин, в том числе финансовой, лишится эксклюзивных прав на трансляции национального первенства
Поняла эта компания, что на российском футболе, много не заработаешь. Ещё бы руководители футбольных клубов поняли, что не надо много денег требовать с телеканалов за такой футбол. Они сами должны доплачивать, чтоб мы его смотрели. Мне в принципе, всё-равно. В эпоху интернета, я могу посмотреть, любой интересующий меня матч. Пусть даже за него заплачу. Но ведь в России много мест, где нет интернета и НТВ с плюсом. Если будет много матчей на доступном канале, будет плюсом, нашему футболу.
  • 0
CoolBega

#2 CoolBega (30 января 2012 14:39)

Хорошо если на России-2 будет побольше матчей, особенно с нашей командой!
  • 0
Купер

#3 Купер (30 января 2012 15:16)

Путин сказал о том, что госмонополии, в том числе Газпром, должны освободиться от непрофильных активов, в том числе медиахолдингов. Если это благое начинание будет претворено в жизнь,медиа-газпромовский пресс должен ослабнуть и чемпионат будет освещаться не так предвзято и по-питерски односторонне, как сейчас. НТВ, как газпромовская структура, вообще не должна, имхо, иметь эксклюзивных прав на показ РФПЛ, поскольку Газпром-структуры одновременно спонсируют чемпионат в целом и зенит. И грязи меньше в адрес Спартака будет от их журнашлюх.
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (30 января 2012 15:30)

Купер,
Перед выборами еще не то скажешь...

А так я с тобой согласен.
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (30 января 2012 15:32)

Конечно, футбол должен быть доступен каждому. Я вот, правда, специально из-за футбола подключил НТВ+, а теперь выходит и без нгего можно обойтись. Наш Футбол можно смотреть и с Триколора.
  • 0
Купер

#6 Купер (30 января 2012 15:32)

МЯСО-805,
Да, есть такая опасность. Что это предвыборный чёс обычный. )
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (30 января 2012 17:36)

Замечательная новость! Российский футбол должен быть доступен для всех граждан нашей страны!
  • 0
SpAnder

#8 SpAnder (30 января 2012 17:56)

Спартак тв нам в помощь !
  • 0
afgan_haund

#9 afgan_haund (30 января 2012 21:43)

" Вероятнее всего, медиаправа будут проданы одному из крупных международных агентств, которое, будучи посредником в сделке, передаст их ВГТРК. В то же время "НТВ-Плюс", по всей вероятности, приобретёт сублицензию на показ матчей." На дубе сундук, в сундуке - заяц,в зайце - утка,в утке - яйцо,в яйце....возврат НДС и прочие фин. махинации. Пора делать своё ТВ.Куча народу на стадионе с вебками...Лига Чемпионов завидовать будет...Повторы и спецэффекты не нужны...Сам себе режиссёр.Надо только - волю,осуществить задуманное.
  • 0
Crusader

#10 Crusader (31 января 2012 07:34)

не верю,всего скорее НТВ+ и получит эти права,так мне хочется,у меня тарелка НТВ+ smile-59
  • 0
Crusader

#11 Crusader (31 января 2012 07:38)

Оптимист,
Ты думаешь что что то изменится,и футбол будет доступен,если права перейдут какой нибудь другой телекомпании,не кто не будет работать бесплатно,и не известно как доступен будет футбол для простых болельщиков
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (31 января 2012 13:16)

Crusader,
Как же он не будет доступен, если его будут показывать ВГТРК и Первый? А нтв+ всё равно будет транслировать игры, только не будет у них эксклюзивных прав на это.
  • 0
Crusader

#13 Crusader (31 января 2012 13:42)

долго ли сделать и эти каналы платными :) кто будет платить клубам за трансляцию матчей,ведь НТВ+ какие не какие а деньги платило клубам...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87