Кавазашвили: Лимит на легионеров надо ужесточить

К комментариям КавазашвилиИзвестный в прошлом вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили, размышляя о пользе товарищеского матча Россия-Иран, отметил, что более жесткий лимит на легионеров быстро поможет подготовить для российской сборной новые кадры.

-Этот товарищеский матч очень важен для сборной России по той причине, что футболисты национальных команд, к сожалению, не так часто собираются вместе, - говорит Кавазашвили.

- И поэтому у тренера не так много времени для того, чтобы наиграть состав. Так что любой товарищеский матч — хорошая возможность для того, чтобы наладить игровое взаимодействие.

Чем для нашей команды полезен матч с малоизвестной сборной Ирана? Тем, что, ничего не зная о стиле игры и возможностях соперника, ребята будут играть с листа и моделировать свои действия в зависимости от игрового эпизода.. В этом плане игра с Ираном — очень хорошая возможность показать свои знания и умения перестраиваться во время любых игровых ситуаций.

И, если даже господин Адвокат не добьется в этой встрече желаемого результата, но определит костяк команды, это будет очень хорошо.

- Сегодня перед нами встает очень серьезная задача, - добавил Кавазашвили. - Усилить нашу сборную молодыми и перспективными футболистами.

Если такие, конечно, в России еще имеются. На днях я читал интервью Дика Адвоката, в котором его спросили: «Вы будете обновлять сборную? Привлекать в команду молодых игроков?», на что он ответил: «Мне бы очень этого хотелось, но, к сожалению, молодые и талантливые футболисты на сегодняшний день в основных составах команд премьер-лиги не играют». А почему ? Потому что все тренеры премьер-лиги в основном составе выпускают иностранцев.

Увы, президенты клубов, имея вес в футболе, а главное, огромные деньги, не хотят опираться на наших футболистов. Их волнует только один вопрос: будут ли их команды играть в еврокубках, участие в которых приносит им солидные доходы.

Деньги, конечно, имеют большое значение, но надо думать и государстве, интересы которого представляет сборная команда страны. А ей, конечно, со временем понадобится свежая кровь. Мое мнение, лимит на легионеров в интересах нашего футбола надо как можно скорее ужесточить.

Виктория Яковлева

www.rusfootball.info
  • 80

Комментарии 4

К комментариям
#1 Crix | 9 февраля 2011 18:13
И, если даже господин Адвокат не добьется в этой встрече желаемого результата, но определит костяк команды, это будет очень хорошо.
Не достигне желаемого результата? Интересно, что есть для Дюка -желаемый результат. Допустим - желаемый результат есть выигрыш со счетом 10-0, а мы выигрываем 5-0, не достигли желаемого результата.
Или желаемый результат 5-0, а мы выигрываем 2-0, так же не достигли желаемого результата.
Или желаемый результат 1-0, а мы проигрываем 0-10.
Во всех случаях не добились желаемого результата.
Тогда выигрывай или проигрывай, все зависит от того , что подразумевает Дюк.
#2 gladiator1974 | 9 февраля 2011 21:29
Батоно Анзори, простите, но вы не совсем правы. В эпоху отсутствия лимита у нас появлялись такие игроки, как Жирков, Павлюченко, Беляш и т.д.Но с момента введения лимита у нас толком не появилось НИ ОДНОГО более-менее толкового футболиста. Многие подающие надежды юноши перестали работать, вкалывать, понимая, что в связи с наличием у них роспаспорта они всё равно будут в составе... Так что категорически с Вами не согласен...
А план на игру успешно был воплощён..)))) Браво, Иран! Молодцы!!!!
#3 Spartan-72 | 9 февраля 2011 22:07
При всем уважении к ветеранам СПАРТАКА: Зачем тревожить пожилых людей глупыми, насущными вопросами? Это лишнее...
#4 Crix | 9 февраля 2011 23:16
А Дюк подразумевает, как и вся сбродная большущих пи***лей, сцуки. План на игру , желаемый результат, костяк команды, короче все все видели....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.