YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Юран: Нехорошие у меня предчувствия

Новости футбола

Комментировать
Сергей Юран
ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ

Сергей Николаевич, травмированный Павлюченко - это потеря?

Я не думаю, что отсутствие Павлюченко серьезно скажется на игре сборной. Конечно, если бы травму получили Игнашевич или Аршавин, то это был бы ощутимый удар по нашей команде. А на позиции Романа у нас есть Погребняк, который, наверное, выйдет в Дублине с первых минут, и находящийся в неплохой форме Кержаков. Хотя, я думаю, на Александра в основном рассчитывают в матче с Македонией, потому что с ирландцами будет сложновато играть с Кержаковым в качестве одного форварда.

Бухаров и Касаев, вызванные в экстренном порядке, усилят нашу команду?


Бухаров по ситуации способен очень помочь российской сборной. В случае с Касаевым последние матчи "Рубина" показали, что он находится в довольно-таки неплохой форме. Поэтому вряд ли можно говорить о том, что этих ребят позвали исключительно для участия в тренировочном процессе. Если будет нужно, они выйдут на замену, причем с двойной мотивацией: доказать, что достойны вызова в сборную без оговорок.

Какие у вас в целом предчувствия накануне встречи с ирландцами?


Нехорошие у меня предчувствия. Любой, даже великой сборной обычно приходится нелегко в Дублине. У ирландцев крепкий характер, не хуже нашего. Большинство игроков выступают в английской Премьер-лиге, так что можно ждать жесткой борьбы на протяжении всех 90 минут. Кроме того, у подопечных Трапаттони отличная возможность практически решить задачу выхода из группы. Ну и, конечно, поддержка трибун в Дублине будет фантастическая.

Нашим ребятам надо сыграть запредельно, не уступить в борьбе характеров, и тогда, в принципе, есть шансы. Но сложно там будет, очень сложно.

Кстати, о характере. Наших футболистов все чаще в последнее время упрекают за отсутствие блеска в глазах...


Ну а что, это факт. Возьмите тот же матч со словаками. Хотели выиграть на классе, а в итоге проиграли. Сейчас без характера практически невозможно побеждать. Нельзя сказать, что они не хотели, но только мало этого. Сегодня я вижу в сборной самоуспокоенность. Футболисты уверены, что им нет альтернативы. Нет здоровой конкуренции, как, допустим, в сборной СССР, когда на место по пять-шесть человек претендовали. Тогда и глаза горели, и бились не щадя себя.

Еще одна проблема касается ребят, играющих за границей. У многих нет постоянной игровой практики. Как это скажется на психологическом состоянии игроков?

За микроклимат и психологическое состояние ребят я спокоен. Все-таки им уже не по 18 лет. А вот на спортивной составляющей отсутствие игровой практики может существенно сказаться. Очень тяжело выдать отличный матч, когда ты не в тонусе, не в ритме. Когда есть игровая практика, ты отдаешь голевой пас, забиваешь, а в ее отсутствие игрок перестраховывается, перекладывает мяч с ноги на ногу, в общем, упускает момент.

На фоне многочисленных проблем есть ли у нас какие-то очевидные козыри перед ирландцами?


Я думаю, что в техническом плане мы их превосходим. Наши ребята могут в одиночку решить исход игры: Аршавин, Зырянов, Кержаков - все они способны принести результат. Если подкрепить это самоотдачей, тогда у нас есть шансы.

Илья Соболев

www.rg.ru
Теги: Юран Сергей, сборная России по футболу, Евро-2012
Комментарии: 0 7-окт-2010, 09:52
Игорь Шалимов: У британцев - выиграем
Игорь Шалимов: У британцев - выиграем

На мой взгляд, нашим с Ирландией должно быть легче. Но опять же - все команды серьезные, победы - трудные. Но мое предчувствие
Россия победила Андорру (Видео)
Россия победила Андорру (Видео)

АНДОРРА vs РОССИЯ 0:2 Завершился первый матч сборной России в отборочном цикле Евро-2012. Наша команда на выезде сумело обыграть
Юран: Аршавин что, неприкасаемый в сборной?
Юран: Аршавин что, неприкасаемый в сборной?

Его раньше надо было менять. Что он неприкасаемый в сборной что ли? Выходи на поле и доказывай как все остальные, играй по

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи:
f.bol