Титов: Та сборная Ирландии была сильнее нынешней

К комментариям
Егор Титов
Последний из сыгранных матчей Ирландия – Россия датирован 13 февраля 2002 года. Товарищеская по статусу встреча в Дублине завершилась победой хозяев со счетом 2:0, а одним из ее участников был в ту пору полузащитник «Спартака» Егор Титов. Сегодня экс-спартаковец вспомнить былое и оценить соотношение сил перед новой российско-ирландской битвой.

- Признаться, за восемь лет многие подробности того матча стерлись из памяти, а вот упущенный Семаком стопроцентный голевой момент в самой концовке почему-то запомнился. Если бы Сергей забил, могли бы зацепиться за результат. А так на своем поле ирландцы, конечно, давили. Плюс февраль – не наше время. При том уровне готовности мы не могли бороться с хозяевами на равных.

- Сейчас на дворе октябрь. Это меняет дело?

- Конечно. Осенью сборная России и наши клубы в еврокубках выступают, как правило, неплохо. Да и по составу команда Адвоката, считаю, превосходит соперника.

- А если сравнить нынешнюю сборную Ирландии с аналогом восьмилетней давности?

- Та команда, которой мы проиграли, однозначно была сильнее. Один их капитан Рой Кин чего стоил!

- Сейчас у них с капитанской повязкой тоже Кин, только не Рой, а Робби из «Тоттенхэма»…

- Он и тогда играл. Хороший футболист, но уже немолодой. Его лучшие годы позади.

- Выходит, вы не видите причин, которые могут помешать сборной взять три очка в Дублине?

- Если покажем свой уровень, все будет нормально. Во всяком случае, перед этим матчем меня ничто не пугает.

- Даже травмы Кержакова и Павлюченко?


- Я думаю, Кержаков к 8 октября поправится. А если у Ромы проблемы, так есть же Погребняк.

- На домашнем стадионе сборной Ирландии «Лэнсдаун Роуд» раньше проводились не только футбольные, но и регбийные матчи. Поэтому восемь лет назад газон был весь в проплешинах. Если с тех пор ничего не изменилось, это ведь может стать большой проблемой для сборной России, не так ли?

- Пожалуй, вы правы. Если поле окажется плохого качества, это будет на руку хозяевам. Они любят играть верхом, а для такого футбола неважно, что у тебя под ногами.

- От кого россиянам ждать неприятностей? Может, от спартаковца Эйдена Макгиди?

- Еще не факт, что Макгиди попадет в стартовый состав. Но игрок действительно классный. С его появлением «Спартак» сразу прибавил в классе процентов на 20. Макгиди очень хорошо разгоняет атаки: в этом смысле он мне напоминает Володю Быстрова.

- Вы согласны на вариант "ничья в Дублине - победа в Скопье"?


- Ответил бы «да», если бы не было поражения от словаков. А так рассчитываю на шесть очков. Украина уж больно рядом и туда очень хочется поехать в 2012 году.

Юрий Бутнев из Москвы.

bobsoccer.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.