YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Маламуд: На смерть футбика

Новости футбола

Комментировать Маламуд: На смерть футбика
Слава Маламуд

Прочитал тут недавно итоги, которые ФИФА подвела своему Кубку мира по соккеру, и прослезился. Не в смысле "я плакаль" и не иронично, а по-настоящему - от грусти. Я ведь, видите ли (открою вам страшную тайну), когда-то играл в соккер. Не буду себя перехваливать - до миллионных контрактов не дошел. И вообще никуда не шел. Стоял больше. В рамочке. ДЮСШ, РШВСМ - приятные сердцу, мелодичные аббревиатуры прошлого. "Перед собой отобьешь - башку оторву!" Царапины на животе от бутылочного осколка в хорошо утоптанной штрафной. Перчатки из чего-то прорезиненного. Выбитые пальцы не успевали заживать. "Ну ты Кандидов, мля!" Золотое отрочество.

Жаль, что этот в общем-то перспективный вид спорта скоро умрет.

А как ему не умереть, если его прогресс и процветание отданы на откуп тупорылым чиновникам, которые, не краснея, объявляют сборную Испании-2010 фантастически привекательной командой, чья игра будет лучшей в этом веке. Ну да, учитывая то, куда они футбол ведут, так оно и будет. Которые, уже краснея и проглатывая слова, быстренько пробегаются по "невезению" команд, пострадавших от кошмарного судейства. Вскользь упомянув два гола-негола в плей-офф и ничего не сказав о США - Словения и США - Алжир. Которые скорее удавятся, чем допустят в своем виде спорта хоть какой-то прогресс - тактический или научно-технический.

Да о каком прогрессе вообще может идти речь? Какой нормальный человек, смотря сегодняшний соккер, скажет, что он привлекательнее того, во что играли полвека назад? Даже несмотря на выросшие скорости. Вот, для сравнения гляньте на игру мадридского "Реала" времен глубокого франкизма.


Кто скажет, что это - хуже, чем то, что мы видим сейчас? Любые преимущества, не связанные с разницей в экипировке и качестве мяча, - в пользу стариков. И это неудивительно, потому что движения вперед нет. Более того - ему всеми силами противостоят. И будут противостоять, пока у ФИФА не появится стимула пошевеливаться.

Для сравнения, НХЛ недавно провела специальный сбор под названием Research and Development Camp. Он был посвящен исключительно опробованию возможных изменений в правилах - от простых (скажем, ширина синей линии или трактовка проброса) до радикальных (плексигласовая "крышка" ворот, зона для смены составов, вбрасывание по свистку). Серьезно все опробовали, причем с мотивированными игрокам-юниорами, игравшими перед скаутами, записали на пленочку, обсудили. Что-то отвергнут, что-то обкатают в АХЛ, что-то отложат на будущее. Профессионально, четко, без пафосных заявлений и заметания проблем под ковер.

Потому что лига заинтересована в динамизме своего продукта. Потому что это Америка - страна новаторов и бизнесменов, а футбиком заправляют какие-то бурбонские реваншисты, чьи интересы не распространяются дальше собственных амбиций и самодурства.

И поэтому футбик, будучи статичным продуктом, рано или поздно обречен на стагнацию и вымирание. При таком развитие событий анти-футбольные схемы и циничный подход к достижению результата убьют интерес к игре до конца этого века. Так что, вполне возможно, что Испанию действительно никто уже не превзойдет.

Слава Маламуд

www.sport-express.ru
+19
Теги: Маламуд Слава, ФИФА, НХЛ
Комментарии: 3 4-сен-2010, 10:02
Маламуд: Почему Америка ненавидит футбол?
Маламуд: Почему Америка ненавидит футбол?

Слава Маламуд Ладно бы этим вопросом был озадачен весь остальной мир (а он им действительно озадачен). Самое поразительное…
Маламуд: Ударим розой по соккеру!
Маламуд: Ударим розой по соккеру!

Слава Маламуд Один из самых верных способов взбесить российского футбольного болельщика – упомянуть при нем слово "соккер".…
Маламуд: О рисунке игры и выжигании бровей
Маламуд: О рисунке игры и выжигании бровей

Слава Маламуд Какой глубинный смысл скрыт за мистическими заклинаниями футбольных журналистов? Какие таинственные нюансы великой…

EversoR

#1 EversoR (4 сентября 2010 11:21)

Как всегда Слава стреляет в "яблочко" fellow
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (4 сентября 2010 16:43)

Что бы идея "прошла" ее нужно довести до абсурда.Чем Слава и занимается.Это не укор,просто метод такой fellow И ведь прав,Евин сын,прав на все 100 fellow
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (4 сентября 2010 19:37)

Очень интересный взгляд у Славы со стороны заокеанского любителя. Во многом с ним можно согласиться.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
f.bol
Obidin