YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Бесчастных: Играть в Андорре - то еще удовольствие

Новости футбола

Комментировать Бесчастных: Играть в Андорре - то еще удовольствие
Владимир Бесчастных

- Кто из нападающих, по-вашему, выйдет против Андорры в стартовом составе?

- Думаю, Аршавин будет играть глубже, а впереди я бы поставил габаритного форварда, который способен навязать борьбу. В Андорре особо не разбежишься, в условиях скученной обороны очень важно цепляться за мяч, прикрывать его корпусом, сражаться вверху - крупному игроку делать это легче.

- На роль "столба" у Адвоката две кандидатуры - Павлюченко и Погребняк. Кому будет отдано предпочтение?


- Тому, кто лучше готов. Конечно, надо учитывать игровую практику в клубах, но главное - как они будут выглядеть в сборной на тренировках. За неделю подготовки станет понятно функциональное и психологическое состояние каждого футболиста.

- Вы встречались с Андоррой в отборе к Euro-2000, наша команда легко выиграла дома (6:1) и тяжело в гостях (2:1). Чем запомнились те матчи?

- Было неприятно играть: у андоррцев одиннадцать человек стояли сзади и отбивались, мы все время упирались в эту стенку. Игры как таковой, по сути, не получалось, особенно в Андорре. У них там специфическое поле - минимальных размеров и не очень качественное. Комбинировать на таком чрезвычайно сложно. Поэтому и победили с минимальным счетом. Зато в Москве на нормальном газоне забили быстрые голы, заставили соперника раскрыться. После чего играть стало намного легче.

- В пятницу нашей команде предстоит выйти на неудобное поле андоррского стадиона.


- Это, конечно, большая головная боль. Сложности в игре неизбежно возникнут, никуда от них не деться. Какого бы качества ни были игроки сборной Андорры, они все равно спортсмены, профессионально занимающиеся футболом. Отбирать мячи за долгие годы тренировок хорошо научились. Единственное, чего хотелось бы пожелать, - чтобы мяч побыстрее залетел в их ворота. Тогда мы все - российские футболисты на поле и болельщики у экранов - вздохнем свободнее.

- В 1999 году в гостевом матче оба мяча в ворота Андорры забил Виктор Онопко. Кто-то из нынешних игроков обороны может выступить в роли голеадора и при случае выручить нападающих?

- Прежде всего очень важно, чтобы к атакам активно подключались полузащитники и защитники. Потому что у нападающих не будет ни пространства, ни времени, чтобы принять мяч, развернуться (при позиционном наступлении, как правило, находишься к воротам спиной), ударить. В этой ситуации шансы отличиться у игроков второго темпа возрастают.

- В такой вязкой, плотной игре кому сподручнее - верткому, хитроумному Аршавину или его предполагаемому габаритному напарнику?

- У Аршавина в любом случае легкой жизни не предвидится: он играет в серьезном клубе, все его прекрасно знают и опекать станут с особым пристрастием. Хотя по тактической схеме ему в принципе должно быть легче, поскольку Андрей призван врываться в чужую штрафную из глубины. А на ходу всегда проще обыгрывать, чем стоя на месте, к тому же обладая хорошей скоростью и хорошим дриблингом. С другой стороны, Погребняк может зацепиться за мяч, развернуться, побороться, предугадать ходы соперника. Приблизительно то же самое умеет и Павлюченко. А в целом нападающий вынужден будет больше рассчитывать на случай, нежели на мастерство.

- Не могут стать дополнительным козырем дальние удары, которые порой удаются Павлюченко?


- Вряд ли Роман станет бить издали - ему придется все время находиться в непосредственной близости от чужих ворот. Процентов 75 футбольного времени он проведет на линии штрафной Андорры. Больше шансов забить издалека у защитников и полузащитников.

- Как думаете, в связи с характером предстоящей игры не выпустит ли Адвокат на поле несколько форвардов?


- Мне кажется, слишком много времени уделяется вопросу о том, как расставят футболистов. На самом деле игроки, как бы их ни называли, действуют в определенных зонах, выполняя при этом примерно одинаковую работу. Все зависит от того, как сыграет тот или иной футболист, а не от того, куда его поставят на схеме и что ему скажут до игры. Еще многое определяет то, как сыграет соперник: внимательно в обороне или невнимательно, допустит ошибку или не допустит. Расстановка же - дело десятое.

- Касаев в списке вызванных в сборную зачислен в нападающие, хотя в "Рубине" играет в полузащите. Может ли он дебютировать в матче с Андоррой и на какой позиции?

- Решать тренеру. Со своей стороны замечу, что сборная России не детский сад, и если игрока в нее вызвали, значит, на него рассчитывают. Что касается позиции, то Касаев совершенно точно не ярко выраженный нападающий, скорее - игрок группы атаки.

- Как относитесь к приглашению Сычева?


- Диме будет сложно. Придется все время вести борьбу, находясь в окружении трех-четырех соперников. Я не вижу места ему на поле в матче с Андоррой. Впрочем, может, его поставят, он выйдет - и забьет.

- Прогноз дадите?


- Нет. Но предположу два варианта развития событий. Первый - оптимистический: мы быстро забьем, команда успокоится и без проблем доведет игру до победы. Второй - хуже. Ребята, как мы когда-то, будут мучиться на этом поле с этим соперником, - но главное, добиться результата. Желаю сборной России успешно пройти это испытание. По себе знаю, насколько подобные матчи неблагодарны: выиграешь 1:0 - не то, 5:0 - скажут, да с кем они играли. В общем, победителем здесь может быть только Андорра.

Алексей Щукин

sport-express.ru
+15
Юран: Я против возможного появления Веллитона в сборной России
Юран: Я против возможного появления Веллитона в сборной России

Сергей Юран Если бы Веллитон родился и вырос в России — вопросов не было бы. Мне кажется, что у нас вообще хватает нападающих.…
Тихонов: Жду качественного футбола
Тихонов: Жду качественного футбола

Андрей Тихонов Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, и люди, которые не попали на чемпионат мира, должны выйти на матч со…
Дмитрий Хлестов: Главный фактор в матчах с Андоррой — настрой
Дмитрий Хлестов: Главный фактор в матчах с Андоррой — настрой

Три года назад в отборочном цикле Евро-2008 нашим ребятам очень тяжело дались три очка на поле Андорры. Так что, мое личное…

позитив

#1 позитив (1 сентября 2010 11:10)

"...По себе знаю, насколько подобные матчи неблагодарны: выиграешь 1:0 - не то, 5:0 - скажут, да с кем они играли. В общем, победителем здесь может быть только Андорра."


Так это всё потому, что основная болельщики сборной-мясныые, которым всегда надо всё, сразу и по максимуму!!!
  • 0
Starshina

#2 Starshina (1 сентября 2010 14:13)

позитив,
Дружище, у нас менталитет такой и с каким шарфом топишь не имеет значение, сборную будут гнобить даже после выиграша ЧМ, ибо все ровно Аршавин не добежит, а Павлюченко мало будет бить)РОССИЯ ЧЕМПИОН! Бес по большей части правильно все сказал.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи: