YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Сборная России. Те же самые грабли

Новости футбола

Комментировать
Сборная России по футболу

Буду писать банальные вещи, понятные всем, кроме руководителей российского футбола.

Для того чтобы добиваться успехов на ЧМ, ЧЕ, ОИ надо развивать в стране детский, юношеский, массовый футбол, а не надеяться, что если пригласим маститого тренера из-за бугра (пророков нет в своём Отечестве), заплатим ему в несколько раз больше, чем получают тренеры сборных Германии, Испании, Голландии, то станем чемпионами мира. 

Пригласили Хиддинка. Попав на ЧЕ лишь благодаря англичанам, которые на своём поле проиграли хорватам, посчитали выдающимся успехом 3-4 место при том, что дважды были биты испанцами с крупным счётом. А раньше за второе место тренеров выгоняли. Затем последовал Марибор. Оказалось, что Гусь не такой уж и волшебник. И что же? Наняли Адвоката, с которым позорно выступили на ЧЕ. Ну вроде бы уже ясно, что иностранный тренер не панацея, так ведь не всем ясно - берут Капелло, платят ему огромные бабки и что в итоге? 2 ничьи и 2 забитых мяча в трёх матчах - так сборная сыграла бы с любым русским Ивановым или Сидоровым. которым заплатили бы в 10 раз меньше.

Ну нет у нас классных игроков и никакой супертренер из говна не сделает конфетку.
Через 4 года домашний ЧМ. Перспективы безрадостные. Молодые игроки нынешней сборной за 4 года суперзвёздами не станут, не видно будущих Месси и среди тех кому сейчас 18-20 лет. Что же делать? Срочно натурализовать 5-6 Кимов из Африки и Латинской Америки? Может это и поможет достичь локального успеха, но это ли нам нужно? Пусть та молодёжь, которая есть, растёт, готовится к ЧМ 2018 и пусть выступят как смогут. А работать надо на перспективу. В первую очередь надо заняться популяризацией футбола, ведь сейчас не 60-70 годы, конкурентов появилось много, прежде всего интернет, ведь гонять чёртиков по монитору куда легче, чем гонять мяч по пустырям. А футбол на общедоступных ТВ каналах редкий гость.

Надо средства направить на строительство спортплощадок и стадионов в маленьких городах и на зарплату детским тренерам. Ведь даже сейчас большинство игроков сборной из провинции, несмотря на отсутствии условий. А из пределов бульварного кольца нет ни одного. А тренерам селекционерам надо землю перепахивать в поисках талантливых пацанов по всей России.

Ну конечно, надо чтобы вообще было кого учить играть в футбол. Демографическую проблему надо решать не языком, а другими инструментами. А то моей второй внучке скоро 4 года, а молодые до сих пор не могут получить материнский капитал. Да и когда получат, то его не хватит даже крышу перекрыть.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

оссия сыграла вничью с Алжиром и покинула чемпионат мира

+10
Теги: сборная России по футболу, ЧМ по футболу, ЧМ-2014, Petrovitch
Комментарии: 15 29-июн-2014, 14:35
Petrovitch: И всё таки я оказался прав
Petrovitch: И всё таки я оказался прав

Начало турнира, казалось бы поставило под сомнение мою квалификацию как аналитика, но, увы, вскоре всё стало на свои места.
Petrovitch: Позорные результаты сборной
Petrovitch: Позорные результаты сборной

ЕВРО-2016 Я за легионеров в наших клубах, без них никак не обойтись, ведь даже игроки сборной России по футболу всего лишь…
Petrovitch: О судьях, тренерах и лимите
Petrovitch: О судьях, тренерах и лимите

Ну вот, не успели войти во вкус и опять перерыв в чемпионате. Что ж, поразмышляем, тем более что два тура дали кое-какую пищу.

EversoR

#1 EversoR (29 июня 2014 14:40)

Думаю, что приглашение супердорогих маститых евротренеров в сборную России - это прежде всего высший денежный интерес легиона алчных сил: РФС, мутко, различного рода агентов и прочих мракобесов...
  • 0
mfkf

#2 mfkf (29 июня 2014 15:55)

Извиняюсь перед много уважаемыми знатоками футбола, но дон Фабио на мой взгляд не причем, был ли у него из кого выбирать все те кто бесславно завалили чем. Европы те и остались и ждать от них другой игры было сложно!!! Вспомнить матч с Азербайджаном 1:1, беззубая игра как и на Евро 2012? а за 2 года основные наши игроки не помолодели, пример той же Испании которая думала, что клуб кому за 30 выиграет чемпионат мира!!!! Теперь нужно закончить посыпать голову пеплом и заняться делом и надеяться что у нас все же появится талантливая молодежь.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (29 июня 2014 18:28)

Думаю, что будет выбран более легкий, и менее затратный путь, а именно - натурализация. Тем более, об этом уже заикались мудко и Капелло. И результаты олимпиады навеивают на это. Зачем вкладывать деньги в спортшколы и футбольные академии, если можно завлечь условных Вандерсона-Хурадо за гораздо меньшие средства? У нас 95% клубов по стране привязаны к региональным бюджетам. А они еще и собственные академии никак не потянут, тут бы выжить. И это факт!
У нас в городе, столице республики, площадок с искусственным покрытием раз, два и обчелся. Пацаны, в том числе и мой сын, по очереди играют, и даже кое-где платят по 50 руб с человека за час. У кента сын тренируется в филиале школы Краснодара, так они ездят в соседний Белореченск (Краснодарский край, 20 км.) чтоб турнирчики с соседними городами сгонять, у нас негде. В крае да, с этим гораздо лучше, но у нас полная жопа, да и результаты местной ,,Дружбы,, это подтверждают...
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (29 июня 2014 18:33)

Впрочем, как и спортивные подвиги других команд с Северного Кавказа. Некоторые еще барахтаются, ну а иные канули в лету. Миллионеров пруд пруди, но меценатство здесь не пользуется популярностью. Главное дом побольше, и Мерседес подороже...
  • 0
EversoR

#5 EversoR (29 июня 2014 18:42)

Цитата: Spartan-72
Думаю, что будет выбран более легкий, и менее затратный путь, а именно - натурализация.

Так и есть.
Вот счастливый и радостный мутко рапортовал о своем огромном и неоцененном вкладе в спортсменов-олимпийцев в Сочи, когда золото для России добывали кореец, американец и прочие варяги.
А деньги с Капелло они освоят успешно... smile-13
  • 0
nuub

#6 nuub (29 июня 2014 19:04)

Только вот натурализованные в других странах, живут там уже 3 или 4 поколение, понавезли с колоний 60 - 80 лет назад. Их как-то трудно назвать "натурализованными". А у нас их где брать? Африканских колоний у России вроде не было. Да и отношение к варягам, сами знаете какое.
  • 0
Купер

#7 Купер (29 июня 2014 19:05)

Что было на ЧМ в последние 40 лет? 1974 - не попали из-за политики, хотя сыграли первый стыковой матч с Чили дома 0:0 и не факт, что выиграли бы в Сантьяго. Кстати, это один из называвшихся вариантов отказа играть ответку. 1978 - не попали на ЧМ. 1982 - надо было забить Польше и играли бы в полуфинале, но пошёл тренерский раздрай на том ЧМ. 1986 - могли бы выиграть тот ЧМ, я до сих пор убеждён в этом, если бы Фредрикссон не помог бельгийцам в 1/8. 1990 - провал на ЧМ. 1994 - провал на ЧМ. 1998 - не попали на ЧМ. 2002 - провал на ЧМ. 2006, 2010 - не попали на ЧМ. 2014 - опять провал, невыход из группы.
То есть, о чём это говорит? Мы только в 80-е годы на что-то реально претендовали, но там играла фактически сборная нескольких государств по нынешним меркам - России, Украины, Грузии, Белоруссии, Армении.
Капелло собирался заканчивать после работы в Англии со сборной и говорил об этом в прессе, но его вдруг подписал фурсенко в июле 2012 года и передал вместе с другими долгами РФС Толстых, который был избран в сентябре 2012 года. А после выхода на ЧМ создали гвалт в прессе, что срочно надо подписывать Капелло надолго, хотя ЛЮБОГО тренера переподписывают после результатов на крупных турнирах и по их итогам.
Естественно, тот результат на ЧМ, который имеем, мог дать любой российский тренер. Зачем тратить 48 млн за 6 лет до 2018 года на Капелло - большая загадка. Можно построить несколько небольших стадионов на эти деньги, футбольные Академии, поля. Это понятно всем нормальным людям, но не тем, которые делят эти чудовищные гонорары.
И, конечно, вызывает отвращение разница в освещении в России итогов этого ЧМ и ЧМ-2002 года. Тогда над Романцевым просто издевались, унижая его по заказу. Сейчас Капелло не досталось и 5% того, что вылилось на ОИРа тогда. Хотя результат у ОИРа был даже лучше - 3 очка. Вот оно - пресмыкательство нерусских СМИ перед итальянским доном.
  • 0
Spartan-72

#8 Spartan-72 (29 июня 2014 19:19)

Купер,
Ничего не имею против Капелло. Он вывел сборную на ЧМ из не самой слабой группы с первого места, даже с нашими бревнами. И не он виноват, а скорее счастлив, что рфс предложило ему такие деньги. И рфс знало, что все команды Фабио проповедуют тягомотину, футбол от обороны. И опять же, не тренер виноват, что дырявый конифей привозит два гола, которые стоили нам, возможно, 6 очков. Про атаку молчу, там играть некому, ставка была именно на игру от обороны.
До домашнего ЧМ всего 4 года. За это время спортшкол-академий-то трудно построить, не говоря про то, чтоб кого-то вырастить для сборной...
  • 0
capus

#9 capus (29 июня 2014 19:35)

Каждый раз одно и то же, заголовок в тему, остальное нытье з-ло. каждый раз после прое*а начинаем ныть про детский футбол, херовые поля, плохих тренеров. пока в стране бардак, пока все кому можно набивают карманы ничего не будет. Зачем тянут команды содержащиеся из бюджета, зачем принимаются политические решения в футболе. Автор говорит нужно развивать футбол в маленьких городах а не задавался вопросом за какой хер? Очередные налоги на квартиры поднимут, за что трусы будем покупать детям? Да и вообще ну с чего и почему наши должны были показать другой результат? Что были какие то предпосылки?
  • 0
Купер

#10 Купер (29 июня 2014 19:58)

Цитата: Spartan-72
не тренер виноват, что дырявый конифей привозит два гола, которые стоили нам, возможно, 6 очков.

А вот когда привозят Джанаев или Песьяков, везде пишут именно о том, что виноват тренер, который их поставил в раму.))) Вот такая разница в оценках работы между импортным тренером и отечественным.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (29 июня 2014 19:59)

Цитата: Купер
А вот когда привозят Джанаев или Песьяков...

Песькова же давно пора линчевать? smile-14
  • 0
Spartan-72

#12 Spartan-72 (29 июня 2014 20:02)

capus,
Согласен по существу, но можно и другими выражениями это высказать. smile-42
  • 0
Spartan-72

#13 Spartan-72 (29 июня 2014 20:03)

Купер,
Какая власть, такие и сми... smile-02
  • 0
capus

#14 capus (29 июня 2014 20:30)

Да конечно, извините! Можно. Можно цинично не замечать, что калечим детей самой организацией сдачи ЕГЭ, под надзором полиции выходящих в туалет,- зато их нужно защитить законом, вдруг они услышат мат или увидят как я курю на детской площадке. Может слишком грубый пример, еще раз извини никого не хотел задеть.
Был старый фильм, М.Ульянов "Я матом вышибал из людей страх и гнал под кинжальный огонь на гибель и победу! ... Считайте это моим партийным поручением." Я не жил в то время но считаю, что большинство наших соотечественников были более искренни в выражении своих чувств. Отсюда наверное и их победы.
  • 0
Eusebius

#15 Eusebius (30 июня 2014 22:58)

... Да только воз и ныне там.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
AnBond

Гостей: 48
Последние пользователи:
AnBond
tomich
f.bol
Yoch
bocman
Kestas
kbfan