YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Николай Писарев: Испанию мы знаем лучше всех соперников по группе

Новости футбола

Комментировать
Николай Писарев

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о первом сопернике на Евро-2013 сборной Испании.

Действующий чемпион Европы Испания, не потерпевшая ни единого поражения в отборочном цикле, оптимистично настроена накануне первого матча против России. Проблем команде Николая Писарева добавляет отсутствие Алана Дзагоева и Федора Смолова, которые приглашены во взрослую сборную и пропустят дебютный поединок.

Нынешнюю готовность команду сложно сравнивать с той, что была на разных этапах отборочного цикла. Тогда мы собирались за два-три дня до матча, на первый план выходила психология. Было важно, чтобы игроки были рады друг друга видеть, а тренерам - угадать с составом.

Сейчас у нас больше времени. В Израиль прилетели 29 мая, так что была возможность позаниматься еще и "физикой". Запланированную программу мы выполнили. Остается угадать, какой футболист будет лучше готов в день матча.

Что касается психологии, я вижу, что ребята никого не боятся. Присутствует, скажем так, ответственная раскованность. Мы - не фавориты, противостоять нам будут сильные соперники. Может, это и к лучшему. Недаром в России говорят - чем сложнее, тем лучше. Когда все слишком спокойно, ровно - это плохо. Нужен нерв, в том числе и мне как тренеру. В команде сейчас как раз такая ситуация - нет напряжения, но присутствует нерв. Команда существует уже три года, мы успели притереться друг к другу. И будет обидно закончить этот цикл плохо.

Испанию мы знаем лучше всех соперников по группе, потому что в марте проводили против нее товарищеский матч [1-3]. Сборные этой страны - что национальная, что юношеские - играют одинаково с любым соперником. Предпочитают атакующий футбол, действуют агрессивно, вступают в отбор на чужой половине поля. Имеют хороший подбор футболистов, у них есть по два равноценных игрока на одну позицию. В той контрольной встрече соперник произвел восемь замен, но ничего не изменилось. Есть лидеры - [Давид] де Хеа, Иско, [Кристиан] Тельо, [Икер] Муньяин. Эти ребята показали себя уже и на взрослом уровне.

[Александр] Кокорин - большая потеря даже для национальной сборной, что уж говорить про нас. Он, наверное, лучший игрок чемпионата России в минувшем сезоне.

+5
Писарев продолжит работу с молодежной сборной
Писарев продолжит работу с молодежной сборной

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев продолжит работу с командой. Действующий контракт специалиста рассчитан…
Писарев назвал состав молодежной сборной
Писарев назвал состав молодежной сборной

Николай Писарев РОССИЯ (мол.) vs УКРАИНА (мол.) Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев назвал состав молодежной…
Николай Писарев: Деньги и слава развращают не только футболистов
Николай Писарев: Деньги и слава развращают не только футболистов

Накануне молодежного чемпионата Европы, первого для нашей сборной за пятнадцать лет, старший тренер «молодежки»…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
Yoch
4vn
Kestas
Ahim
alex87