Николай Писарев: России чем сложнее, тем лучше!

К комментариям
Николай Писарев

Один из двух послов чемпионата Европы Эли Охана вытащил шар с названием "Россия" - и отправил нашу молодежную сборную в одну группу с испанцами (лучшей командой континента) и голландцами (с хорошо знакомым нам Кором Потом), которые пропустили меньше всего голов в ходе отборочного турнира, и немцами - лидерами по забитым мячам. В этот момент телекамера выхватила лицо главного тренера молодежки Николая Писарева - он улыбался!

- Вашу улыбку можно было трактовать двояко. Попытались скрыть разочарование - или же и впрямь посчитали, что ничего страшного не случилось?

- Хорошо, что у нас такая сложная группа. Если выйдем из нее, шансы на победу будут очень высокие. Значит, нужно выйти. Перед последним чемпионатом Европы среди взрослых команд сколько было разговоров о том, что нам досталась очень легкая группа! И что получилось? На мой взгляд, России чем сложнее, тем лучше!

К сожалению, теперь нарушились планы подготовки. Мы ведь предварительно договаривались о проведении товарищеского матча с испанцами, голландцами или немцами. С тренерами всех трех команд у меня шли переговоры о том, чтобы 6 февраля провести контрольную встречу. Думал, ну хоть с кем-то из этих сборных мы в Израиле не сыграем. И все они попали с нами в одну группу! Такое редко бывает.

Теперь сидим - ломаем голову: как быть? Англичане уже с кем-то договорились, итальянцы тоже. Остаются только норвежцы и израильтяне. Надо думать, что делать. Вернусь, буду разговаривать с Николаем Толстых, Фабио Капелло и Оресте Чинквини.

- Уже решили, где будет жить команда перед чемпионатом Европы и во время финального турнира?

- Еще нет. Всю программу подготовки хотим обсудить с тренерским штабом первой сборной страны. Как только Капелло прилетит в Москву, сядем и обговорим все нюансы. У него огромный опыт - это, конечно, поможет.

- Сначала мы играем с Испанией, затем с Голландией и Германией. Хороший график?

- Нормальный. Но, если честно, мне еще предстоит все это осмыслить. Только закончилась жеребьевка, разрываюсь между камерами - интервью даю.

- Вам известно, в каких из четырех городов пройдут игры нашей молодежки?

- Нет. Пока определили только группы.

- Денис Черышев провел первый официальный матч за "Реал"…

- Так держать! Слежу за Денисом и очень радуюсь его успехам.

Александр Бобров

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.