Валерий Карпин: В игре с «Барсой» терять нечего

К комментариям
Валерий Карпин

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, в результате которой красно-белым достались "Барселона", "Бенфика" и "Селтик".

 - Могло быть и хуже, могло быть и лучше. Нормальная группа. Понятно, что "Барселона" была бы фаворитом в любой группе - в нашей, естественно, тоже. У всех остальных шансы примерно равны. Матчи с "Барселоной" и там, и в Москве, будут очень интересны как для зрителей, так и для самих игроков, а в остальном - жеребьевка неплохая.

С "Барселоной" играл не только за "Спартак", и за 11 лет в Испании провел против нее немало матчей. Это было очень давно и вспоминать это ни к чему. Нынешним игрокам выходить против нее должно быть не страшно, а интересно. В игре с "Барсой" терять нечего. Можно себя показывать и любое позитивное действие будет расцениваться как удача.

Что касается "Селтика", то вспоминать наше от них поражение в борьбе за Лигу чемпионов, как и то, что я забивал когда-то "Барселоне", нет смысла. Сейчас абсолютно другие команды и другое время.

- Как оцениваете итоги жеребьевки?

- Могло быть лучше, могло быть хуже, но в целом, на мой взгляд, нормальный жребий. Понятно, что "Барселона" является фаворитом в нашей группе. Но она была бы точно таким же фаворитом и в любой другой группе. А вот "Спартак", "Бенфика" и "Селтик" - команды примерно одной весовой категории. Как говорится, все в наших ногах. Надо бороться за выход из группы.

- Во время телетрансляции, когда "Спартак" попал в компанию к "Барселоне" и "Бенфике", камера выхватила крупным планом вашу улыбку. Что она означала?

- То, что нас ждут очень интересные матчи. Нашим болельщикам будет чрезвычайно любопытно увидеть воочию "Барселону", а нашим футболистам испытать себя в игре против одной из лучших команд мира. Об этом мечтают многие, а шанс выпал именно нам. Естественно, ждем аншлаг в "Лужниках".

- В 1994 году вы забивали каталонцам в Лиге чемпионов - причем и в Москве, и на "Камп Ноу". Какая "Барселона", на ваш взгляд, сильнее - та или нынешняя?

- Неблагодарное дело сравнивать команды разных эпох. Та "Барса" была одной из лучших команд в мире и нынешняя тоже является таковой.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
tomich Онлайн
#1 tomich | 31 августа 2012 05:29
Очень хорошая группа нам досталась. Все команды достаточно сильные и играть против любой из них будет интересно. Вот только Барса стоит несколько особняком, но и ее бояться не стоит. Готовиться и играть с полной отдачей сил и победа придет!
#2 Spartan-72 | 31 августа 2012 10:27
tomich,
Согласен! Группа именно интересная! А Бенфика и Селтик, это команды, против которых можно и нужно играть в свой футбол. Было бы хуже, если б достались французы или немцы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.