YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Эммануэль Эменике: Эмери знает, на кого нужно накричать

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эммануэль Эменике

Невероятная результативность сделала нигерийского форварда Эммануэля Эменике завсегдатаем футбольных новостей. В интервью  нападающий «Спартака» рассказал о своем детстве, карьере, голах и участии в благотворительной деятельности.

- У тебя вообще были мысли о том, что ты станешь профессиональным футболистом, который будет выступать на столь высоком уровне?

- С тех пор, как я начал держать мяч в руках и научился по нему бить, я не сомневался, что стану профессиональным игроком, так как с детства я мечтал лишь об этом. С самого начала я шел к поставленной цели, чтобы пробиться на самый высокий уровень, и не отклонялся от заданного курса. Но я должен поблагодарить своих родителей и всю свою семью за их поддержку. Они мотивировали меня, следовали за мной, вдохновляли меня, чтобы я не терял концентрации. Именно их поддержка поднимала мой боевой дух.

- Ты прославился своими бомбардирскими данными, выступая за «Карабюкспор». Как тебе удался такой прорыв?

- Я был абсолютно неизвестен до перехода в «Карабюкспор», но тренер поверил в меня. Первым же делом я попросил команду довериться мне и предоставить мне шанс проявить себя. И я благодарен Богу, что сумел оправдать их доверие, отблагодарить команду голами в высшей турецкой лиге и завоевать множество индивидуальных наград. Я чувствую себя куда более уверенным после выступлений в чемпионате Турции, так как, чтобы забивать там, ты должен быть дерзким и по-спортивному наглым.

- Ты и в «Спартаке» доказал свою состоятельность…

- (Перебивает) Переходя в «Спартак», я хотел показать фанатам, что готов стараться, усердно работать и демонстрировать хороший футбол. Фанаты – народ чудесный, но они не любят, когда их обманывают. Болельщики могут принять слабое выступление, но они не простят тебе, если ты не выкладываешься. Сейчас моя цель прежняя – атаковать, забивать как можно больше и играть настолько хорошо, насколько могу.

- В минувшем сезоне ты забил 13 мячей и помог «Спартаку» занять в чемпионате второе место и пробиться в квалификацию Лиги Чемпионов. Как оценишь свое выступление в России на данный момент?

- Я благодарю Бога, за то, что предоставил мне такую возможность, потому что российский чемпионат очень сложный. Серьезно, на первых порах мне было очень сложно, но я сумел быстро освоиться благодаря поддержке партнеров и болельщиков. Они проявили симпатию ко мне, поверили в меня и придали мне уверенности на поле. Набравшись смелости, я начал забивать. Сезон получился успешным. Путевка в квалификацию Лиги Чемпионов стала наивысшим достижением по итогам года. Но я хочу завоевать и несколько трофеев.

- Что насчет расистского инцидента, повлекшего за собой твою дисквалификацию?

- Такое бывает в футболе. Все, что я хочу, – забивать, наслаждаться игрой и быть успешным. Иметь значение должно лишь то, что происходит непосредственно на поле. Все помимо этого не имеет никакой важности и неактуально.

- В чем разница между «Карабюкспором» и «Спартаком»?

- «Карабюкспор» – фантастический клуб. Мне нравится их атакующий стиль. Он сформировал меня, хотя я и помог ему пробиться в высшую лигу и забил много голов. Я ценю это. Российский футбол немного другой, но и у него есть свои положительные стороны. В российском чемпионате требуется особая выносливость.

- Какие у тебя отношения с главным тренером Унаи Эмери?

- Это выдающийся и очень опытный тренер. Он знает, с кем из игроков нужно поговорить, а на кого нужно и накричать, если ситуация того требует. Он знает, как добиться от игроков их лучшей игры. Думаю, что это важно. Он настоящий лидер, и мы с ним отлично сработались.

- Сыграл ли он какую-либо роль в том, что вы остались в «Спартаке» несмотря на различные слухи?

- Он сказал, что хочет видеть меня в своей команде, объяснил свои причины, и это убедило меня. Болельщики «Спартака» с любовью и уважением относятся ко мне, а президент, игроки и весь клубный персонал дарят мне счастье. Очень важно, чтобы я оправдывал их уважение на футбольном поле.

- На поле ты выглядишь агрессивным. Как ты контролируешь себя?

- Я агрессивен лишь на поле. Система внутри меня будто меняется, как только я надеваю футболку, хотя я понимаю, что иногда это работает против меня. Кто-то придает значение подобному, и это часть игры. Не люблю оправдывать свое поведение, но я очень спокоен за пределами поля. И я понимаю, что угодить всем в этой жизни невозможно. Я боец. Я люблю брать на себя ответственность. Я становлюсь серьезным, как только надеваю бутсы. Я всегда предвкушаю, что будут на высоте, буду забивать, как это делает Самуэль Это’О. Я могу стать еще лучше. Люди делают выводы по моему суровому лицу, но за пределами поля я сексуальный парень.

- Думаешь ли ты о выступлении в Англии или Испании в ближайшее время?

- Моя текущая цель – выступать в России и оставить здесь свой след. Нельзя предугадать, что ждет тебя в будущем, но на данный момент я не намерен покидать «Спартак». Время покажет, выпадет ли мне шанс поиграть в Англии или Испании, но, Бог даст, надеюсь оказаться в Испании.

- Какие задачи ты ставил перед собой, подписывая свой первый профессиональный контракт с зарубежным клубом, коим был «Кейптаун» из ЮАР? Я был многообещающим игроком, поэтому мне не важно было, где играть, главное, чтобы я мог демонстрировать свой класс. Сегодня я счастлив, что моя мечта сбылась. После ЮАР я оказался в «Карабюкспоре», и там также сполна воспользовался предоставленным шансом.

- Сообщалось, что твоя мама влюбила тебя в Даниэля Амокачи. Вдохновлялся ли ты игрой легенды нигерийского футбола?

- Амокачи – один из лучших нигерийских футболистов. Он мне нравится, ведь я регулярно следил за его выступлениями в его игроцкую бытность. Я учился у всех и до сих пор учусь, но моя мама персонально любит Амокачи. Он вдохновлял меня своей безустанностью и ловким обращением с мячом.

- В последнее время ты много занимаешься благотворительностью в Нигерии. Что поспособствовало этому?

- Родители учили меня всегда делиться тем, что я получаю, и я считаю, что отдавать другим – это и есть счастье. Деньги делают человека тщеславным. Я не позволяю деньгам взять контроль над собой, и мне нравится, что моя семья в этом плане со мной солидарна. Не хочу быть помешанным на деньгах. Я просто хочу жить как все, во имя моей семьи. Мой отец всегда говорил нам, что нужно больше отдавать, нежели получать.

- Как ты расслабляешься вне футбольного поля?

- Люблю смотреть свои видео, путешествовать в Дубай и Лондон и просто проводить время с друзьями. Перед матчами я всегда просматриваю видео своих голов, это позволяет мне найти свои ошибки, чтобы в дальнейшем исправлять их.

Перевод с "Punch" (Нигерия)

Нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике вызван в сборную Нигерии. 8 сентября нигерийцам предстоит гостевой отборочный матч Кубка Африки против сборной Либерии, а 11 сентября они встретятся в товарищеской игре с Египтом.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Эменике Эммануэль
Комментарии: 3 27-авг-2012, 12:56
Эммануэль Эменике: «Челси» и «Ливерпуль» подождут
Эммануэль Эменике: «Челси» и «Ливерпуль» подождут

Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике в интервью африканскому футбольному изданию рассказал о своем новом контракте, о желании…
Эммануэль Эменике: У меня есть предложения, но я остаюсь в «Спартаке»
Эммануэль Эменике: У меня есть предложения, но я остаюсь в «Спартаке»

Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике выразил радость в связи с тем, что он снова может тренироваться. Нигериец пропустил конец…
Эммануэль Эменике: В Турции меня называли Харри-бой
Эммануэль Эменике: В Турции меня называли Харри-бой

Вчера Эменике успешно прошел медосмотр, а сегодня утром заключил долгосрочный контракт со «Спартаком».

Мангуп

#1 Мангуп (27 августа 2012 16:46)

Хороший парень. Но что-то поменялось, стал не так много забивать. Или нам ждать матча с Локо ? smile-03
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (27 августа 2012 20:49)

Такое впечатление ,что перевод не совсем верный...

А вообще, чем большее игрок раздает вьюх, тем хуже он играет. Пока Эмик не впечатляет..Надеюсь, это все временное явление..
  • 0
f.bol

#3 f.bol (27 августа 2012 23:08)

gladiator1974,
Было время когда Романцев вообще запрещал со СМИ общаться и это шло только на пользу!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
- отсутствуют