«Спартак» обыграл «Фенербахче» (Видео - Опрос)

К комментариям
Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs ФЕНЕРБАХЧЕ 2:1

В Лужниках завершился первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Фенербахче". Красно-белые одержали победу со счетом 2:1, голы на счету Эммануэла Эменике и Дмитрия Комбарова.

Спартаковцы не встречались с турецкими клубами в еврокубках с 1994 года. Тогда в Стамбуле в групповом турнире Лиги чемпионов был повержен «Галатасарай» — извечный соперник «Фенербахче». Причем та победа со счетом 2:1 стала первой для красно-белых в самом престижном европейском клубном турнире, а решающий гол забил нынешний гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. И вот сейчас победный результат повторился.

Подопечные Унаи Эмери начали матч агрессивно, как и положено хозяевам. При мощнейшей поддержке трибун красно-белые бросились в атаку, активно используя фланги. На 16-й минуте москвичи создали первый опасный момент: Макгиди подал с правого края, Ари пробил головой с коварным отскоком от земли, но турецкий вратарь Мерт достал мяч из-под перекладины.

Постепенно турки сумели отодвинуть игру в центр поля. Началась борьба за инициативу. На 40-й минуте спартаковцы провели отличную комбинацию «стенку» с участием Макгиди и Ари. Прострел должен был замыкать Ромуло, но, к сожалению, в этом эпизоде нашему бразильцу не повезло — он получил травму и, прихрамывая, покинул поле.

В начале второго тайма блеснул отменным сейвом Андрей Дикань — наш голкипер отразил опасный удар головой бразильца Кристиана. А через три минуты красно-белые открыли счет. Причем сделал это по иронии судьбы бывший игрок «Фенербахче» Эменике, у которого до гола игра, откровенно говоря, не ладилась. Но Дмитрий Комбаров вырезал ему со своего флангу такую классную передачу, что нигериец не имел права ее не замкнуть. А после гола Эм-29 подбежал к Жано Ананидзе и что-то сказал партнеру.

Увы, этот счет горел на лужниковском табло недолго — через шесть минут самый забивной футболист в составе «Фенербахче» голландец Дик Кёйт с близкого расстояния восстановил статус-кво. днако спартаковцев пропущенный мяч не надломил. На 69-й Макгиди подал угловой, и Дмитрий Комбаров эффектно с лета вколотил мяч в сетку турецких ворот. Гол плюс пас — отличный показатель для крайнего защитника!

На 82-й минуте наши могли в третий раз поразить ворота Мерта: Дзюба здорово вывел на ударную позицию Макгиди, но Эйден, к сожалению, пробил выше перекладины. Конечно, победа с разницей в два мяча обеспечила бы перед вояжем в Стамбул больший запас прочности, но та игра, которую «Спартак» показал в «Лужниках», вселяет оптимизм.

Москва (Россия)

Лига чемпионов

4-й квалификационный раунд

Первый матч

"СПАРТАК" (Россия) - "Фенербахче" (Турция) - 2:1 (0:0)

Голы: Эменике, 59 (1:0). Кайт, 65 (1:1). Комбаров, 69 (2:1).

"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи, Макеев, Рафаэл Кариока, Макгиди, Комбаров, Билялетдинов, Ромуло (Де Зеув, 43), Ари (Дзюба, 77), Эменике (Веллитон, 72).

"Фенербахче": Гюнок, Эгемен Коркмаз, Калдирим, Йобо, Гекхан Генюл, Мехмет Топал (Бьенвеню, 83), Кристиан, Сельчук Шахин, Мехмет Топуз (Джанер Эркин, 88), Соу (Красич, 77), Кайт.

Предупреждения: Эгемен Коркмаз, 19. Де Зеув, 74. Билялетдинов, 77. Кайт, 90+3.

Судья: Аткинсон, Керкап, Бэрт, Оливер, Джонс (все - Англия).

«Спартак» обыграл «Фенербахче» (Видео - Опрос)

ФК СПАРТАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012-2013

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 22

#1 Купер | 21 августа 2012 22:11
Впечатления от игры такие.
С уходом Ромуло игра потеряла надёжность в центре. Де Зеув полноценной заменой ему не выглядит.
Гол абсолютно глупый получили в свои ворота. Как бы этот гол не оказался роковым. Дикань потерял ворота и неверно оценил угрозы, имхо.
Комбаров - лучший. Оба гола - его индивидуальный креатив.
Макгиди сыграл абсолютно не по-спартаковски в моменте, когда Дзюба вывел его на ворота в конце. Должен был катить назад, под удар, но пробил и пробил плохо, намного выше.
В целом очень ровные команды. В Турции Фенер будет играть значительно агрессивнее. Думаю, будет очень тяжело нам. Надо было делать больший задел в Луже. Возможности были.
#2 Crix | 21 августа 2012 22:16
С Победой еще рано, в ответке тяжко будет. Жаль Ромуло трамву получил и наскока она серьезная??? По мне ДимонКомбаров Стабильно играет (а не от матча к матчу). Ромуло с Кариокой смотрелись нехило) Вот к Биллу у меня претензии. Косячил много, а мог ведь вначале слету, с левой, (как Димон) зарядить - увы не попал(( Жаль третий не забили. Что ж "все в наших руках", надеемся и верим)))
#3 WOWANder72 | 21 августа 2012 22:17
Купер,
Согласен по персоналиям. Добавлю от себя Макеева. Сыграл не плохо. И Билла. Старался, но очень много брака.
#4 zusia | 21 августа 2012 22:18
Цитата: Купер
Дикань потерял ворота и неверно оценил угрозы,

Если бы Андрей не вышел то сразу удар пошел бы, что тоже было бы голом. А пару раз Андрей потащил, так что один из лучших, как обычно.
#5 gladiator1974 | 21 августа 2012 22:18
В целом команда провела очень достойную и качественную игру. Если бы хватило чуть больше исполнительского мастерства, могли бы выиграть с более крупным счетом. Уже не в первый раз чертовски раздражает присутствие на поле Беляша. Куда девался тот технарь с высокой скоростью и быстротой мышления, к-ый феерил в лохогелз??? Пчоти всегда на полтакта опаздывал, не реализовал выгодный момент в первом тайме, очень часто давал пасы в недодачу..(((( Очень расстроен его игрой.
По лучшему игроку скажу так...Димка - вне конкуренции, т.к. оба гола сделал на раз. Вторым назвал бы Ромуло, если бы тот провел полный матч...Но его заменили и на мой скромный взгляд Кариока достоин того, чтобы считаться вторым в этой игре.
Дзюбе с Великом надо срочно набирать форму и искать себя в командном взаимодействии..Уж очень как-то бледно все..
#6 Мангуп | 21 августа 2012 22:19
Туговато... Игры обдуманной не увидел только кавалерийские наскоки. Любимый счёт 2:1, если бы был такой выигрыш и в Стамбуле, то терпимо, но будет ещё тяжелее чем в Москве.
Игры пока нет и матч показал это. Жаль что Рома травму получил, вообще в этом сезоне обилие травм и фактически нет обещенной икры Нужна и очень, время ещё есть. срочно закупайте!
#7 gladiator1974 | 21 августа 2012 22:21
Меня очень беспокоит ультиматум УЕФА перед матчем. Фанатка не сдержалась и запалила по полной...Как бы нам не аукнулось это безрассудное поведение. Не дай Бог, если влепят дискву и тех. поражение, будет полный кильдец...(((((
#8 маршал | 21 августа 2012 22:23
Все о чем вы тут пишете на самом деле мы знали и до начала игры.Фенер Крепкая команда, в этом сомнений нет. и про турецкие стадионы мы тоже знаем. Но ЛЧ особый турнир, в нем не бывает легко даже в квалификации. Лучший однозначно Дим Ко, настоящий лидер команды, Кариока растет с каждым сезоном,глядишь сбудутся слова ВГК, уведут в европу
#9 WOWANder72 | 21 августа 2012 22:23
Crix,
Игрой Комбарова я восхищён! Что не пас от него, то опасность. На данный момент, лучший левый защитник в России. А ещё он может сыграть в полузащите, оп. зоне. И пенальти забивает.))
#10 Купер | 21 августа 2012 22:23
WOWANder72,
Веллитон ещё плохо вошёл, может, и не следовало менять Эменике. У Билялетдинова процент брака огромный, никак он не может освоиться у нас. Гол нельзя было пропускать. У них два момента за всю игру - сейв Диканя и этот гол. Удары в створ - 8:3. Счёт очень противный, если они в Турции забьют быстрый гол, то нам будет нелегко решить задачу с попаданием в ЛЧ. Нельзя было пропускать, я писал до игры ещё об этом.
#11 Crix | 21 августа 2012 22:26
Мангуп,
синтетика Лужников травмоопасна(((
#12 Купер | 21 августа 2012 22:27
zusia,
Надо пресмотреть, конечно, но, имхо, до ворот было далековато и Соу навязал борьбу Макеев. Если бы Дикань остался на ленточке, было бы больше шансов отбить удар головой. До этого он отразил подобный удар от Кристиана. А скидка вообще прерывалась вратарём. Гол нелепый и не вытекавший из логики игры.
#13 WOWANder72 | 21 августа 2012 22:28
Купер,
А я писал до игры, что наши выиграют, но пропустят. В точку. В Турции будет 1-1! Нам чем хуже, тем лучше!
#14 Petrovitch | 21 августа 2012 22:30
Согласен с Артуром по Билли. Дикань, конечно, лоханулся с выходом, но если бы остался в воротах, было бы тоже самое. Понравилась игра Макгиди в отборе. Д.Зуев сыграл неплохо. Кариоку турки в первом тайме пару раз вынуждали ошибаться.
#15 Купер | 21 августа 2012 22:31
WOWANder72,
Ну ты угадал в точку.) Лучше бы 1:0, чем 2:1. Не наиграли сегодня турки на гол, откровенно говоря. 2:0 бы в самый раз.)
#16 Petrovitch | 21 августа 2012 22:40
Надо забивать в Константинополе! И не один!
#17 ya.saw1960 | 21 августа 2012 22:43
Всех с победой ! Впечатлений уйма и не все позитивные,но одно можно сказать с уверенностью - Ромуло вошел в команду фантастически! И его потеря(дай Бог,что бы не серьезно) здорово средину подкосила,очень классный игрок - и это всего после двух матчей!!! А Била надо вернуть железной дороге. Сейчас с чехами разобраться и можно подумать о турках
#18 f.bol | 21 августа 2012 22:45
Купер, Глеб,
Макгиди сыграл абсолютно не по-спартаковски в моменте, когда Дзюба вывел его на ворота в конце. Должен был катить назад, под удар, но пробил и пробил плохо, намного выше.

Не соглашусь, находясь в пяти метрах от ворот... Только и нужно было замыкать. Вот только исполнение подвело.
А пас Дзюбы бал спартаковский!
#19 Купер | 21 августа 2012 22:56
f.bol,
Ну да, замысел был правильный. Под перекладину с угла вратарской - такие не берутся. Но не исполнил Мак. А если бы покатил назад, на пустые ворота, то это был бы 99% гол. Именно так сыграл бы Черенков или Титов, например. Поэтому я и написал, что Макгиди сыграл не по-спартаковси.) То есть пожадничал, грубо говоря. А спартачи не жадничают, ибо командно мыслят.)
#20 tomich | 21 августа 2012 23:28
Мангуп,
Уж лучше пусть такой счет будет любимым.

ДимКо играл здорово, это точно, он становится настоящим лидером команды, игра с ним и без него совершенно разная.
Дай ты Бог, чтобы у Ромуло не было ни чего серьезного. А Кариока набирает от игры к игре. Большой плюс ему за эту игру, в таком духе и дальше. В целом команда выглядела неплохо, на данный момент, добавлять еще нужно и есть куда. Надеюсь к Стамбулу все будет намного лучше во всех линиях.
Верю в тебя СПАРТАК!
#21 UL-fan | 21 августа 2012 23:51
С победой поздравлять рано, впереди ещё 2 тайма. Скажу так: для начала неплохо. Больше понравился 1-й тайм: хорошо держали мяч, создали 3 голевых момента, а туркам ничего создать не позволили. Во втором тайме начали пожарить в защите, и пошёл брак в передачах. Кошмар! Спартаковцы разучились пасовать! Спасибо Комбарову, просто красавец! Оба гола сделал он.
Могли забить больше, но и пропустить ещё тоже могли, так что счёт вполне справедлив. В любом случае всё решится в ответной игре.
#22 ХокаФут | 22 августа 2012 09:53
Мне игра понравилась. Самоотдача очень неплохая, все матчи бы так. Комбаров в матче лучший, по хорошему удивил Макеев. Вот что критика с людьми делает, может же, когда хочет. Билл, Вел и Дикань в этой игре худшии, имхо. Ответная игра, конечно, будет запредельно тяжёлой, турки показали, что они не пальцем деланы. Очень важно не бояться, психологически не надломиться, если пропустим, а играть в свою игру. Мы далеко не слабее, а в чём то и сильнее, физически нас хватило на всю игру, а турки в конце игры подсели. В общем, шансы у нас есть, и не плохие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.