«Спартак» vs «Фенербахче»: Думай, Эмери, думай!

К комментариям
Унаи Эмери
СПАРТАК vs ФЕНЕРБАХЧЕ

У «Спартака» очень мало времени на празднование несколько неожиданной победы над «Рубином». Уже сегодня, потренировавшись и поужинав на базе, команда Унаи Эмери отправится на ночлег в уже знакомый отель «Золотое кольцо» в центре Москвы, с недавних пор ставший домашней обителью красно-белых накануне матчей в Лужниках. Завтра – легкая разминка и вечером лигочемпионский бой с «Фенербахче».

Игра с «Рубином» получилась настолько неровной по содержанию, что предлагаю обойтись без лишних восторгов. За первые 20 минут хозяева, безусловно, заслуживают лестных слов. Но с одной оговоркой – свое преимущество нужно подкреплять голами, а их как раз и не было. Потом маятник качнулся в сторону «Рубина», обнажив никуда не девшиеся проблемы «Спартака» в обороне. Уже не первый раз при создании искусственных офсайдов кто-то из защитников теряет концентрацию. Хорошо, что есть Дикань, который выручает. Но ведь нападающие «Фенербахче» могут оказаться искуснее новоиспеченного казанца Рондона, который упустил верный шанс открыть счет гораздо раньше, чем это сделал с пенальти Натхо.

Во втором тайме, отказавшись от активного футбола, «Рубин», по-моему, сам себе вырыл могилу. Увидев, что гости перешли на удержание счета, Эмери решил рискнуть по-крупному: на поле осталось всего два защитника, а свежие Жано и Яковлев ускорили игру настолько, насколько смогли. И хотя прямой связи между заменами и голами со стандартов не просматривается, но фортуна любит смелых и наоборот наказывает чересчур осторожных. В итоге, «Спартак» получил больше того, на что наиграл, а «Рубин» остался ни с чем, хотя мог сорвать весь банк.

Переходя на личности, конечно, нельзя не отметить удачный дебют в «Спартаке» Ромуло. Насколько мне известно, Эмери до последнего сомневался, стоит ли выпускать в стартовом составе футболиста, сыгравшего за три недели семь матчей и не успевшего пройти акклиматизацию в России. Но плохая форма Де Зеува и травма Чельстрема вынудили испанского тренера и здесь пойти на определенный риск, который оправдался на все сто процентов. Ромуло забил переломный мяч при счете 0:1 и вместе с Дмитрием Комбаровым (гол плюс пас) по праву был признан одним из главных героев матча.

Из трех летних новичков «Спартака» мы не видели в деле лишь аргентинца Инсаурральде. Но почему бы ему ни дебютировать завтра против «Фенербахче»?! Все предпосылки для этого есть. Связка Сухи – Пареха пока не впечатляет, к тому же чеха можно сдвинуть на левый фланг, что позволит Дмитрию Комбарову больше времени проводить там, где он себя чувствует комфортнее, – то есть в атаке.

Завтра перед «Спартаком» будут стоять две задачи. С одной стороны, надо выиграть хотя бы в два мяча, чтобы в адски негостеприимном с футбольной точки зрения Стамбуле иметь право на ошибку. И при этом желательно ничего не пропустить в свои ворота, а это команде пока удалось лишь в одном матче из пяти.

Думай, Эмери, думай!

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 2

#1 wasiliy | 20 августа 2012 23:49
не так страшен Стамбул-как его малюют...
#2 SLAVOK | 21 августа 2012 19:05
Сколько можно писать об "адской"обстановке?Да не кого этим уже не удивиш.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.