«Спартак» дожал «Волгу» (Видео)

К комментариям
Эйден Макгиди
СПАРТАК vs ВОЛГА 2:1

Столичный «Спартак» при подавляющем преимуществе лишь в самом конце сломил сопротивление нижегородской «Волги» в матче второго тура чемпионата России.

Перед матчем главный тренер Унаи Эмери призывал своих подопечных сыграть агрессивно, и его слова с делом не разошлись. С первых минут встречи красно-белые оккупировали чужую половину поля, поведя мощное наступление большими силами. «Волге» оставалось лишь обороняться всей командой да надеяться на редкие контратаки. Спартаковцы задавили соперника прессингом и очень хорошо действовали на подборе. Вот только одна беда — мяч упорно не желал влетать в ворота Абаева.

Сначала голкипер нижегородцев выручил своих партнеров, когда после навеса Макгиди аргентинец Пареха опасно бил головой. Затем после паса Кирилла Комбарова, увы, не получился удар со «второго этажа» у Билялетдинова. Наконец, на 25-й минуте за волжан сыграла перекладина, когда головой пробил Дзюба.

Гости же до перерыва показали в атаке стопроцентный КПД: один момент — один гол. Наша оборона, к сожалению, позволила Сапогову оказаться на убойной позиции, и форвард нижегородцев не промахнулся. Увы, в первом тайме поле из-за травмы покинул Кирилл Комбаров. Предварительный диагноз — микронадрыв мышц приводящей поверхности бедра.

В перерыве наш клуб чествовал Анатолия Исаева — заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Мельбурна 1956 года, четырехкратного чемпиона СССР в составе нашей команды, обладателя Кубка СССР, человека, который, работая тренером в «Спартаке» и СДЮШОР «Спартак», воспитал целую плеяду замечательных футболистов. Напомним, что в этом месяце он отметил свой 80-летний юбилей. Под искренние аплодисменты зрителей генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин вручил Анатолию Константиновичу драгоценную шкатулку с конвертом внутри. Очень приятно, что в столь торжественный день наша команда не испортила настроение прославленному ветерану и подарила ему победу.

Анатолий Исаев и Валерий Карпин. "Спартак" - "Волга" 2:1Анатолий Исаев и Валерий Карпин. "Спартак" - "Волга" 2:1

Во втором тайме Унаи Эмери пошел ва-банк и выиграл. На 52-й минуте вместо опорника де Зеува на поле появился третий номинальный форвард Веллитон, а чуть позже Дзюбу заменил свежий Ари. Именно последний и поучаствовал в двух спартаковских голах. Сначала Ари снабдил мячом Кариоку, который своевременно заметил открывшегося в центре Макгиди. Обводящий удар ирландца метров с 22-х получился на славу: Абаев до мяча не дотянулся — 1:1.

Кариока и Эйден Макгиди. "Спартак" - "Волга" 2:1Кариока и Эйден Макгиди. "Спартак" - "Волга" 2:1

Этот счет полностью устраивал гостей, но футбольный бог наказал их за явные затяжки времени. Волжане делали это безбожно. Особенно комично смотрелся эпизод в середине второго тайма, когда игрок «Волги» сначала упал на газон, корчившись от боли. Потом, когда команда Гаджиева пошла в атаку, он внезапно ожил: поднялся на ноги и начал открываться под мяч. А затем, когда вновь перешли в наступление спартаковцы, этот волжанин снова рухнул на газон словно подкошенный. Ничего, кроме саркастических улыбок и справедливого негодования, эти «номера» у болельщиков в «Лужниках» не вызвали.

Но затяжка времени не спасла гостей от поражения. Спартаковцы, которых у бровки активно гнал вперед Унаи Эмери, в итоге добились своего: на 89-й минуте Ари заработал пенальти в чужой штрафной. Пауза между этим эпизодом и ударом с 11-метрой отметки затянулась из-за медицинской помощи минуты на две. Хорошо, что у Дмитрия Комбарова оказались железные нервы, и он с «точки» сильно и неотразимо послал мяч в левый от вратаря угол. Так была достигнута первая волевая победа в новом сезоне.

Дмитрий Комбаров. "Спартак" - "Волга" 2:1Дмитрий Комбаров. "Спартак" - "Волга" 2:1

Чемпионат России

Премьер-лига

2-й тур

"Спартак" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:1 (0:1)

Голы: Сапогов, 33 (0:1). Макгиди, 68 (1:1). Д. Комбаров, 90+1 - с пенальти (2:1).

"Спартак": Дикань, К. Комбаров (Макеев, 24), Сухи, Пареха, Д. Комбаров, Макгиди, Де Зеув (Веллитон, 52), Рафаэл Кариока, Билялетдинов, Дзюба (Ари, 65), Эменике.

"Волга": Абаев, Григалава, Айдов, Белозеров, Буйволов, Зайцев, Харитонов, Аджинджал (Плешан, 62), Шуленин (Бибилов, 76), Каряка (Дворнекович, 70), Сапогов.

Предупреждения: Эменике, 14. Зайцев, 45+2. Плешан, 64. Макгиди, 67. Сухи, 70. Рафаэл Кариока, 82. Сапогов, 82. Пареха, 82.

Судьи: Кузнецов (Краснозаводск), Сухаренок (Санкт-Петербург), Данченко (Уфа).

ФК «Спартак» Премьер Лига 2012-2013 Календарь-Результаты

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 23

К комментариям
#1 EversoR | 29 июля 2012 19:41
Победа любит упорных, кто бы чего ни говорил.
С победой! bully
#2 Болельщица Спартака | 29 июля 2012 19:43
Сегодня именно тот самый матч, та самая игра, когда я позволю себе сказать, что важна не игра, а РЕЗУЛЬТАТ!

С Победой!

*не обессудьте*
#3 Мангуп | 29 июля 2012 19:44
Второй матч на зубах и это с не самыми сильными противниками...
Пока видно одно - характер у команды есть, причём гладиаторский: победа или смерть.
Но нужно усиление, опять на те же позиции - проблема была и есть.
#4 marty74 | 29 июля 2012 19:50
Весь матч играли в прессинг (хоть и немного бестолковый), но это радует. С победой всех КБ!
#5 ervant | 29 июля 2012 19:52
Радует что много атаковали.Настораживает постоянные без адресные подачи.Победа я думаю заслуженная!
#6 ХокаФут | 29 июля 2012 19:53
С одной стороны нам повезло, но по первому тайму должны были забивать и игра бы была совсем другой. Поэтому, это не фарт, а заслуженная победа. Удивило, что играть начали в двух опорных, с таким то "автобусом". Жано вместо Деми напрашивался. И Билл, конечно, слабоват. Там нужен был шустрый Як. ИМХО.
#7 Купер | 29 июля 2012 19:54
С победой! По игре... Чтобы играть с таким количеством навесов, надо иметь форвардов, нацеленных и умеющих акцентированно идти на мяч и вколачивать их головой в сеть. Особенно по первому тайму это было заметно. Должны были забивать 3-4 гола, если бы было кому... У нас Дзюба и Эменике более по газону специализируются. А так - кое-как вытащили три очка в игре, где имели полное преимущество. Пенальти такие нам в прошлом году не ставили, конечно. Более очевидные не ставили... Посмотрим дальше, что это такое было... Ну и очень напрягает валяние футболистов на газоне после каждого контакта. Некрасиво очень, даже говорить об этом неприятно.
#8 Petrovitch | 29 июля 2012 19:54
Мангуп,
Характер гладиаторов это класс! А чтобы усилить игру ждём подкрепления.
#9 ХокаФут | 29 июля 2012 20:03
И судейство, конечно, не европейское. Любой контакт в любую сторону - свисток. А потом нас в Европе затаптывают и никто не свестит. Хватит уже балету - нужен мужественный, контактный, жёсткий футбол. Хотя с пиналем нам вроде подарили. Нужно послушать, что скажут судьи в "Свистке".
#10 Купер | 29 июля 2012 20:07
Цитата: ХокаФут
Любой контакт в любую сторону - свисток. А потом нас в Европе затаптывают


Совершенно точно подмечено. В Европе половины бы не свистнули того, что сегодня, да и во Владикавказе в первом туре. Не дают бороться совсем. А по жёлтым карточкам у наших судей план, видимо, какой-то. Не поймёшь, за что достают и по какому поводу? )))
#11 Petrovitch | 29 июля 2012 20:11
Купер,
Сегодня хоть не скажешь, что судейство одностороннее - впервые за долгие годы у соперников нарушений оказалось больше. Правда у нас опять 5 жк.
#12 f.bol | 29 июля 2012 20:11
ХокаФут,
По поводу судейства. Снова половина команды с ЖК, как и в прошлом матче. Эменике можно было и устно сделать внушение. Его удар-парашют угрозы вратарю не представлял. Создается впечатление, что у судей есть план на игру. Не меньше 5-ти карт Спартаку(.
#13 Crix | 29 июля 2012 20:16
Что ж с Победой))) С Рабочей Победой, пока победы "на классе" не даются. Но и такие неплохи - закаляют характер)
Берем очки) начало игры навеяло оптимизмУ, подумал 2-3 положим, но Абаев куражил и мяч упрямо не шел в сетку(((. После 0-1 стало тоскливо, навесы толку не приносили (лишь Тема пробил в перекладину, да Нико два раза нехило в створ зарядил). Спасибо Мэйдену -его гол вдохнул жизнь, да и концовочке подфартило -Дима с пеналя 2-1))) Что ж жизнь продолжается -лимералка не кончается))) ждемс мусоров.
#14 Petrovitch | 29 июля 2012 20:27
Crix,
легавые злые - дважды раненные, ну что ж надо сделать контрольный выстрел
#15 tomich | 29 июля 2012 20:32
Победили и это главное. Игра должна была бы быть красивой, но вот соперник снова оборонялся всей командой изредка совершая вылазки вперед. По такой игре и напрашивались навесы и дальние удары, но вот одних было в избытке, а других явно не хватало.
EversoR,
Победа любит упорных, кто бы чего ни говорил...

Я бы даже сказал, что победа любит упорных и настырных! Сегодня команда проявила характер и играла до последних секунд, с самого начала предложив достаточно высокий темп.
#16 gladiator1974 | 29 июля 2012 21:41
Скажу честно...Мне игра КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Вся тактика нашей "игры" сегодня сводилась к безадресным навесам в никуда. Мысли не было, комбинаций тоже. Если бы не мощнейший удар Гидры и левый пенальти, мы ушли бы с поля несолоно хлебавши. Победа - это прекрасно, но такая игра для Спартака - за гранью моего понимания...((((
Верю в то, что с приходом Кима у нас будет больше мысли в центре.
#17 EversoR | 29 июля 2012 22:08
Сейчас именно тот момент, когда надо садиться на колесо беглецам, которые затеяли побег с пелетона.
Терпеть и не отпускать их. Работать через не могу.
Игра будет - сейчас самое главное набирать очки.

gladiator1974,
ждал от тебя, Артур, именно такой оценки... smile-15
#18 Markela | 29 июля 2012 22:13
Закономерная победна СПАРТАКА. Удары по воротам 20(10) у СПАРТАКА у Волги 3(2). Сегодня просто нам не везло счет должен быть 3-0, 4-1. Игра мне понравилась намного больше чем с Аланией. Видно, что мы набираем, хотя еще не все получается. СПАРТАК С ПОБЕДАЙ. smile-49
Это я еще про владения мечем, не написал. smile
#19 gladiator1974 | 29 июля 2012 22:24
EversoR,
а я разве в чем-то неправ??? Да, победы через терпение - это хорошо...Но не постоянно..Хочу видеть осмысленный футбол, который начинал просматриваться во второй половине прошлого чемпионата с Карпиным во главе...А по тому, что я увидел в двух стартовых турах - такое впечатление, что нас отбросило на полтора-два года назад...Те же навесы, то же владение мячом без комбинаций и т.д.
#20 EversoR | 29 июля 2012 22:32
gladiator1974,
у тебя слишком эмоциональный взгляд на вещи, к тому же видимо навеянный общим настроением друзей...
Преимущество наше в сегодняшнем матче было тотальным, по всем параметрам: 20 ударов, из них 10 в створ...
Сложно взломать оборону, когда в штрафной и на ее подступах редутами стоят 10 человек.
Это трудная задача и для ведущих команд АПЛ и Примеры тоже...
#21 UL-fan | 29 июля 2012 23:07
Мне кажется, слабо подготовились тактически к конкретному сопернику (понадеялись победить на классе?).
Мало было ударов с дальних и средних дистанций, фланговых прострелов, угловые надо было не разыгрывать, а подавать на ворота; - всё это - испытанные средства преодоления плотной обороны.
#22 EversoR | 29 июля 2012 23:15
UL-fan,
тактики на тренировках при Унаи даже больше, чем при Георгиче.
Навесов с флангов и не только было достаточно: Тема попал в перекладину, дважды опасно бил Пареха... но "воздух" по большей части остался за защами Волги - особливо свирепствовал Буйволов, запомнил его еще по предыдущим нашим матчам.
Вот дальних ударов было маловато.
#23 UL-fan | 29 июля 2012 23:36
EversoR,
с этим я согласен, но при таком территориальном преимуществе и навесов, и ударов, и прострелов должно быть значительно больше, тогда и голевых моментов было бы больше. А вместо этого - непонятная возня с мячом в сутолоке около штрафной площади.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.