Илья Цымбаларь: Из нашей группы выйдут Россия и Чехия

К комментариям
Илья Цымбаларь

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России, лучший футболист страны 1995 года Илья Цымбаларь в эти дни отдыхает в родной Одессе. 

- Собираетесь заглянуть на какой-нибудь матч чемпионата Европы?

- Честно говоря, не планирую. Одному ехать не хочется, а компании нет. Был бы здесь Гена Нижегородов, может, с ним и рванули бы на футбол.

- Где же ваш свояк?

- Гена долго жил в Одессе, но сейчас вернулся в Москву. Его сын, кстати, тренируется в спартаковской школе.

- Одесса поначалу тоже претендовала на право принять матчи Euro-2012…

- Очень жаль, что ее потом отцепили. Одесса подготовилась бы к чемпионату Европы не хуже остальных городов. А главное, болельщикам у нас точно понравилось бы. В море окунулись бы, да и других приятных для отдыха мест тут хватает.

- Можно ли матч Россия - Польша назвать самым скучным на этом турнире?

- По-моему, игра Польши с Грецией была еще более унылой. Еле досмотрел до конца. Греки тогда во втором тайме выглядели свежее хозяев. Однако против сборной России поляки отпахали здорово, уже не скажешь, что у них проблемы с "физикой". До гола Дзагоева они вообще играли поинтереснее. Наши постепенно раскочегарились, но в целом ничья - закономерный результат. Похоже, он никого и не расстроил.

- Что вам нравится в игре сборной России, а что - нет?

- Нравится настрой, с которым наши выходят на второй матч подряд. Никакой вальяжности, все выкладываются по максимуму. Вон, даже Аршавин отрабатывает в обороне. Радует, что на поле у нас не просто одиннадцать человек, а действительно команда с четким рисунком игры. Каждый знает, что от него требуется. Смущает же меня оборона. Пока обходимся без провалов, но уверенности в этой линии нет. Особенно когда в соперниках будут сборные посильнее, чем Чехия или Польша.

- К Малафееву упреки есть?

- Никаких. В голах его винить нельзя. Адвокат правильно сделал, что именно Малафеева поставил в ворота. Он в прекрасной форме, надежно играл и за сборную в отборочном цикле, и в еврокубках. Акинфеев же слишком много пропустил. Да, весной успел провести за ЦСКА шесть матчей, но здесь-то уровень совсем другой.

- По мнению Адвоката, лучший игрок сборной России в матче с поляками - Аршавин. Согласны?

- Нет. Аршавин прибавил за последнее время, но все равно еще не тот, что прежде. Хотя физически готов нормально. Поэтому лучшим я назвал бы Денисова. Самый незаметный игрок в команде, зато фантастически полезный. Выполняет гигантский объем черновой работы, в отборе хорош. Широков тоже играет здорово. Ну и, конечно, выделяется Дзагоев.

- Надо думать, не только голами?

- Естественно. Дзагоев очень активен, постоянно обостряет игру. Молодец! Единственное пожелание - не хватать карточек на ровном месте, как в матче с Польшей. Впрочем, это издержки кавказского темперамента.

- Наверное, теперь трудно себе представить, что Измайлов вытеснит его из состава?

- Да уж. С поляками Измайлов неплохо вошел в игру, но Дзагоев на данный момент смотрится ярче.

- Почему не идет у Кержакова?

- Такое с форвардами периодически случается. Бегаешь, стараешься, имеешь моменты - а забить не получается! Кержаков - парень уравновешенный, едва ли два матча без голов могут его психологически надломить. Тем более что по игре серьезных претензий к нему нет. Не волнуйтесь, рано или поздно Кержаков забьет.

- Против Польши Адвокат выпустил тех же футболистов, что в стартовом матче. Сейчас изменения просятся?

- Да нет. Мне кажется, и с Грецией выйдет этот состав. Когда у команды все в порядке, зачем что-то менять?

- Как полагаете, кто из нашей группы прорвется в четвертьфинал?

- Россия и Чехия.

- Отчего же в Польшу не верите?

- Ничего особенного эта сборная не показывает. Кроме тройки из дортмундской "Боруссии", выделить там некого. У чехов же всегда крепкая команда. С нами, правда, они быстро развалились, а вот против греков сыграли совершенно иначе.

- Давайте о сборной Украины. Что удивило больше - победа над Швецией или дубль Шевченко?

- И то, и другое. Ничто не предвещало столь удачного результата, ведь в последних контрольных матчах Украина не блистала. Шевченко тоже, казалось, уже "не тот". Возраст, травмы… А выяснилось, что он еще ого-го! Ну и слава богу. Побольше бы таких приятных сюрпризов! Если объективно, с козырями у сборной Украины негусто - настрой, самоотдача, огромное желание. Швецию удалось победить за счет гениальной игры Шевченко. И все-таки выйти из этой группы будет тяжело.

- С Шевченко знакомы?

- Немного. Когда-то общались на Кубке Содружества. Из нынешнего поколения украинской сборной я в хороших отношениях лишь с Максом Калиниченко. Жалко, что в заявку на Euro-2012 он не попал.

- Перед стартом все называли фаворитами Германию и Испанию. Сегодня к ним рискнете кого-то добавить?

- На таких турнирах часто наводит шороху сборная, от которой этого никто не ждет. То Дания, то Греция. Думаю, и здесь кто-нибудь выстрелит. Например, Россия. А может, Украина.

Александр Кружков

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Spartan-72 | 14 июня 2012 11:34
Я тоже ставлю на РОССИЮ и Чехию...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 июня 2012 12:27
МЯСО-805,
за чехов в матче с ляхами...
#3 SLAVOK | 14 июня 2012 12:32
Россия и Польша.
#4 Petrovitch | 14 июня 2012 17:20
Будем болеть против ляхов
#5 marty74 | 15 июня 2012 03:19
Главное, без надрыва обыграть греков. А дальше - только прибавлять
А так, боюсь, на греках всю энергию можем оставить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.