Карпин vs Червиченко (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Русские футболисты, тренеры и функционеры в большинстве своем трусливы, это знают примерно все. Они могут изображать из себя самцов на поле, тренерской скамейке или в таганском кабинете, но когда дело доходит до того, чтобы выйти за пределы своего привычного мира, вдруг становятся робки, нерешительны, невидимы.

Валерий Карпин за почти четыре года работы в «Спартаке» натворил столько, что относиться к нему можно как угодно. Для меня вот весь последний год было загадкой, как ему удается так колбасить спартаковские трибуны. Когда эти трибуны теряли веру в прежних тренеров, то теряли ее насовсем. Только Карпину удавалось жонглировать настроением фанья – от «Уходи» до «Валера, верим» и в обратную.

В самые первые дни 2012 года мне удалось поучаствовать в радийной версии «Футбольного клуба» – того, что выходит на «Эхе Москвы». Когда речь зашла о «Спартаке», я вспомнил о методе измерения силы, очень популярном в латинском мире. Считается, что все в этом мире – и футболисты, и тренеры, и функционеры – делятся на тех, что с cojones или без cojones. Карпин, предположил я исходя из серии его поступков в последние годы, безусловно, тренер с яйцами.

На прошлой неделе мне удалось в этом убедиться.

Для тех, кто не знает, «Спартак» – одна из трех команд (вместе с «Зенитом» и «Анжи»), которой в «Ударе головой» достается больше других. «Спартак» ругает Червиченко, «Спартак» троллит Иван Пачин, даже хомяк-тезка Сергея Фурсенко предсказывает в мае, что Карпин будет уволен из «Спартака» раньше, чем Слуцкий – из ЦСКА. Сережа, кстати, оказался совершенно прав.

Когда на прошлой неделе я предложил Карпину прийти на эфир «Удара головой», ему на все это оказалось решительно по фигу. На предложение, которое большинство русских футболистов, тренеров или функционеров даже не стали бы выслушивать до конца, Карпин ответил согласием. Мало того – Карпин настаивал, чтобы Андрей Червиченко, возможно, главный критик Карпина во Вселенной, присутствовал на программе.

Андрей присутствовал. Их встречу в студии «Удара головой» вы сможете увидеть уже сегодня. Самый яркий управленец в истории московского «Спартака» против управленца нынешнего. Самый раскованный футбольный эксперт страны против самого импульсивного тренера России-2011/12. Андрей Червиченко против Валерия Карпина.

Скажу сразу: мы ждали драку и, чтобы она была честной, установили на входе в студию металлоискатель. Мы ждали сурового кулачного боя, разлетающейся по камерам крови и воплей, конечно. На деле вышло чуть более сдержанное, но весьма интересное единоборство.

На этом видео – блиц, финальные минуты Карпина в программе. Пар уже вышел, Червиченко снова шутит, а Карпин отвечает на вопросы. Надеюсь, болельщики «Спартака» будут держать себя в руках, когда услышат ответ на последний.

Юрий Дудь

«Удар головой. Еще жестче». Четверг. «Россия 2».

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 7 июня 2012 10:19
Засмотрим обязательно! bully
#2 Spartan-72 | 7 июня 2012 10:29
Самый яркий управленец в истории московского СПАРТАКА???
НЕ-Е-Е...
Самый жирный, самый нахальный, самый ненавистный!!!
ДА-А-А!!!

СПАРТАК или рай... СПАРТАК!!!
#3 Купер | 7 июня 2012 17:27
А я бы не ходил на месте Карпина в УГ. Это такие, как дудь, с внешностью явных педерастов и превращают футбол в шоу для подростков без образования и занятий. Поэтому для дудя червиченко - это "яркий управленец" (с) и "футбольный эксперт" (с).
#4 gladiator1974 | 7 июня 2012 22:40
Купер,
Неее...Все правильно Валера сделал, размазал червя по стенке..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.