Александр Мостовой: Жизнь после спорта (Видео)

К комментариям
Александр Мостовой

Известный футболист Александр Мостовой рассказывает о том, как он завершал карьеру, и чем занимается сейчас. Также вы узнаете, из-за чего он поругался с экс-тренером сборной России — Георгием Ярцевым, в каких отношениях находится с Валерием Карпиным, и за что получил прозвище «Царь».

- Когда вы поняли, что ваша карьера футболиста подошла к концу?

- Процентов на восемьдесят - после неприятной истории на чемпионате Европы в Португалии. Скорее всего, именно это выбило меня из продолжения игровой карьеры.

- Георгий Ярцев после вашего отчисления из сборной заявил, что такого человека, как Мостовой, для него больше не существует. А для вас существует человек Ярцев?

- Мы в нормальных отношениях. Какое-то время не виделись, но сейчас, когда встречаемся, то общаемся вполне нормально. Всегда здороваемся, обнимаемся и разговариваем.

- Тогда в двух словах о том интервью на чемпионате Европы. Что случилось? Был неправильный перевод?

- Конечно. Скорее всего, так. И даже если и не так, ничего криминального я не говорил! Просто сказал, что мы сыграли очень плохо. Почему мне задавали соответствующие вопросы? Потому что знали: сборная неправильно подготовилась к игре. А если команда неправильно подготовилась - кто виноват? Футболисты? Готовит-то тренер... А что там личное или не личное – какая разница?

- Кстати, о тренерстве. Если вы собираетесь попробовать свои силы на этом поприще, то в принципе уже пора...

- Согласен. Но никто не звонит, не предлагает. Я же не могу выйти на улицу, поднять руку и сказать: "Знаете, я Мостовой, в прошлом - хороший футболист, возьмите меня на работу тренером".

- Первая и вторая лиги вас не интересуют? Или нет предложений?

- Второе. Может, знают, что у меня нет этой... тренерской лицензии. Хотя еще раз повторю: это не проблема. У многих тренеров нет лицензии - по крайней мере у тех, кто работает "вторыми". И ничего страшного.

- Может, пока предложений нет, стоит пойти и получить эту лицензию?

- Может, и так. Другое дело, что когда ты уже работаешь, получить ее легче. В "Спартаке", например, у Карпина не было лицензии. И я не знаю, есть ли сейчас. Пришел Тихонов, играл непонятно где - даже не помню, где он заканчивал. Пришел - и уже тренер "Спартака". Еще могу пример привести пример Димки Хохлова в "Динамо".

- Вы готовы пойти помощником?

- Готов. На первых порах это, наверное, даже нужно.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.