Олег Романцев: Надеюсь, «Спартак» станет чемпионом именно с Карпиным

К комментариям
Олег Романцев

Остались ли еще у столичного «Спартака» шансы ухватиться за второе место, зависит не только от того, как команда проведет свой последний матч в чемпионате страны против «Локомотива». Огорчится ли известный российский тренер Олег Романцев, отдавший этой команде многие годы, если спартаковцы все же не станут победителями в этой гонке?

«Да, меня огорчит, если «Спартак» не станет вторым, скрывать не буду. Но и сильно переживать не стану. К следующему году клуб подойдет еще более опытным», - заметил он в беседе со мной, не став делать более развернутого прогноза, относительно исхода игр заключительного тура.

Зато разговоры о возможной замене на посту главного тренера Валерия Карпина волнуют Олега Ивановича куда более серьезно.

«Поймите, у «Спартака» сейчас хорошая молодая команда. И работает в ней хороший российский тренер. И что мы слышим со всех сторон? Ну, не желают российских специалистов видеть во главе отечественных команд. Хотят иностранцев – и все тут! Всё Хиддинков и Адвокатов подавай. И Спаллетти впридачу. Вот и в «Спартак» «доброхоты» тренера повсюду ищут.

Спрашиваю всех: зачем ищут? Затем, чтобы приехал очередной специалист по выбиванию огромных денег, ничего не сделал и без зазрения совести вернулся домой, не понеся при этом даже морального урона? Наверное, так…

А теперь ответьте мне на такие вопросы: кто из иностранцев в прошлые годы добивался успехов со «Спартаком»? Ответ понятен… Второй вопрос: какой иностранец воспитал в России хотя бы одного российского игрока, довел его до профессионального уровня? Ответ, думаю, тот же… Хотя талантов у нас – огромное количество. Но их надо искать, находить и воспитывать. Трудно? Конечно, трудно. К тому же на это надо время, а у иностранцев в голове прекрасно работает известная формула: время - деньги и очень большие. А приехать на готовую команду и большие деньги – это проще всего. Купил одного, другого – вот и вся жизнь. А получилось или нет – другой вопрос. С кого потом спрашивать: человек собрал чемодан и иди ищи его!

Поэтому я лично поддерживаю Карпина – без вопросов. За минувшие годы он вырос как тренер, это я говорю совершенно определенно, отдавая отчет своим словам. И будет вам «Спартак» еще чемпионом и надеюсь именно с Карпиным. Дайте время! Я вот перед нашим разговором только-только приехал из «Спартака», где встречался с Карпиным, Тихоновым, Ледяховым. Ребята, говорю им, у вас опыт появился. После всего того, что с вами и с командой случилось в минувшем сезоне, вас теперь на мякине трудно будет провести. Одних судейских скандалов не в пользу «Спартака» сколько было, вспомните?! Я как тренер через все это лично прошел. Так что пусть и они проходят. Только на пользу пойдет. Крепче станут».

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 12 мая 2012 20:59
Хорошие слова отца-наставника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.