Сергей Хусаинов: В эпизоде с травмой Диканя виноват арбитр

К комментариям
Кержаков - Дикань

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов весьма критически оценил работу главного арбитра матча «Спартак» - «Зенит» Максима Лаюшкина.

- Значительная часть вины за травму Диканя, к сожалению, лежит на главном арбитре матча Максиме Лаюшкине, - считает Хусаинов. - За пару секунд до рокового столкновения зенитовцы отобрали мяч в центре поля у Кариоки. Отобрали с нарушением правил. Лаюшкин находился довольно далеко от эпизода, но там все происходило как на ладони – Широков доставал мяч через ногу Кариоки. И хоть говорят всегда: профессионалы должны играть до свистка, при таком очевидном нарушении правил спартаковцы на секунду расслабились. Однако судья игру не остановил, последовал заброс на Кержакова – и стык, обернувшийся травмой. Более того, Лаюшкин должен был зафиксировать фол со стороны Кержакова – тем более дело происходило в штрафной площадке, а не в центре поля, как, например, во время столкновения Веллитона и Акинфеева.

Не я один и не в первый раз замечаю: арбитры, особенно московские арбитры ФИФА, при работе на матчах «Зенита» ведут себя слишком нервозно. Потому что знают: стоит не понравиться Спаллетти, которого Роберто Розетти как-то назвал «одним из лучших тренеров мира», и судить «Зенит» ты больше не будешь. Как это случилось с Игорем Егоровым. И хорошо, если только «Зенит».

Накажет ли Кержакова КДК? По международным правилам это вполне возможно: дисциплинарные органы вправе выносить решения на основании видеозаписи. Но РФС живет по своим законам.

Пряхин С.

  • 100

Комментарии 3

#1 Спартачок из Тамбова | 1 апреля 2012 23:10
всё по делу лаюшкина в пердив!
#2 Ruven | 2 апреля 2012 00:53
Ключевая Фраза: РФС живет по своим законам. И главный Закон Гласит! Зенит Всегда Прав!
Помните: У сильного всегда бессильный Виноват!
#3 CoolBega | 2 апреля 2012 08:12
дискву кержу на 6 матчей!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.