Егор Титов: В матче с «Зенитом» выпустил бы на поле Обухова

К комментариям

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением о предстоящем матче 37-го тура премьер-лиги между красно-белыми и "Зенитом".

- К сожалению, "Спартак" столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, - констатировал Титов. - Травма Билялетдинова, на мой взгляд, очень ощутимая потеря. Это футболист, на которого я очень рассчитывал, всегда ему симпатизировал. Кроме того, точно не сыграют Веллитон, Кирилл Комабров и Паршивлюк. Одним словом, "Спартаку" буде непросто.

- Действительно, из игроков основного состава Валерий Карпин может рассчитывать лишь на четверых игроков с российскими паспортами - Диканя, Д. Комбарова, Макеева и Дзюбу. Получаются, тренерскому штабу красно-белых нужно рисковать, бросая в бой молодежь?

- Да, нужно привлекать молодежь. Я бы поставил в состав Владимира Обухова. Видел его в игре за дубль против резервистов "Рубина" ("Спартак" победил - 2:1). Был приятно удивлен его действиями на поле - он поучаствовал в обеих голевых атаках, сам отметился забитым мячом. Тренерскому штабу основного состава надо рисковать. Вспоминается 2007 год, когда мы играли как раз с "Зенитом" в Москве, и Станислав Черчесов не испугался бросить в бой молодежь.  Во втором тайме вышел на замену Сергей Паршивлюк и здорово вписался в игру. В итоге победили - 3:1. Тогда все как раз и узнали, кто такой Паршивлюк, который сейчас уже капитан "Спартака". Поэтому, повторю, Обухова нужно проверить в деле: пусть доказывает свою состоятельность в таких серьезных поединках. Самое главное - не бояться и доверять молодым. К тому же, думаю, Обухов будет себя вполне комфортно чувствовать на поле в компании с Эменике, Макгиди, де Зеувом, Ари.

- Рискнете дать прогноз на этот матч?

- Думаю, "Спартак" все-таки победит - 2:1. Именно в таких непростых ситуация красно-белые способны проявить свои лучшие качества и добыть три очка.

- Как относитесь к ситуации с Эммануэлом Эменике. Заслуживает ли он наказания?

- Я смотрел матч по телевизору. Судя по видеонарезке, у меня сначала сложилось впечатление, что у Эменике возник конфликт с Дзюбой. Сперва показали кричащего Дзюбу и сразу после этого пошла картинка с жестом нигерийского нападающего - мне стало немного не по себе. И только потом узнал, что средний палец Эменике адресовал болельщикам "Динамо". Расизм, к сожалению, сейчас есть везде. Динамовские болельщики просто травили сильного, одного из ведущих футболистов "Спартака", пытаясь выбить его из колеи, вывести на эмоции. Это не делает чести фанатам бело-голубых. Эменике уже доказал, чего он стоит на самом деле. Я полностью на его стороне, такого отношения к себе форвард не заслуживает.

Виталий Айрапетов

  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 30 марта 2012 07:48
Егор мог ещё в пример привести игру в 2007 году третьего тура, где Спартак победил 3:1 в Питере. Там тоже пионер отряд Федотова одолел основу бомжей! Получается, в 2007 году мы два раза в чемпионате победили бомжей с одинаковым счетом 3:1. Ещё и в Кубке России с ними играли два раза весной, на выезде победили 2:1, а дома сыграли 1:1. В общем из четырех встреч мы три выиграли пионер отрядом и одну вничью сыграли. Нормально!)))
#2 Оптимист | 30 марта 2012 07:50
Обухова было бы интересно увидеть на поле с первых минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.