«Дело Кураньи – Паршивлюка» живет. И побеждает

К комментариям
Паршивлюк, Кураньи
КУРАНЬИ vs ПАРШИВЛЮК

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК), собравшийся после двухмесячного перерыва, мог вынести решение по так называемому «делу Кураньи – Паршивлюка» (оно тянется с прошлого года). Ан нет…

Надо напомнить, из-за чего сыр-бор. «Спартак» после игры 30‑го тура с «Динамо» просил КДК дисквалифицировать нападающего бело-голубых Кевина Кураньи на шесть матчей за фол на Сергее Паршивлюке. Спартаковец тогда получил травму головы, но, так как это было непреднамеренное нарушение, судья показал Кураньи только желтую карточку.

КДК в итоге «Спартаку» отказал, но 29 ноября апелляционный комитет предписал ведомству Владимира Каткова вновь рассмотреть жалобу красно-белых. Корреспондент  обратился вчера к Владимиру Каткову за комментариями по поводу итогов работы. Но…

– Мы рассмотрели этот вопрос. В ближайшее время решение будет подписано, – сообщил председатель КДК.

– Кем оно будет подписано?

– Решение будет подготовлено и подписано председателем и ответственным секретарем КДК. Сегодня мы только обсуждали этот вопрос. Каковы итоги обсуждения, сказать не могу.

– Когда сможете?

– В ближайшее время. Думаю, нам понадобится два-три дня, после чего мы направим соответствующие документы в клубы и лигу.

Странно, что двух месяцев на то, чтобы вынести решение, не хватило.

А вот какое сообщение появилось по итогам заседания на официальном сайте РФС: «В среду, 29 февраля, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На основании статей 73 и 74 Дисциплинарного регламента РФС все принятые решения после их подписания будут опубликованы на официальном сайте РФС, а также направлены заинтересованным сторонам».

Что из этого может вынести посетитель сайта? О каких решениях речь? Многие ли помнят наизусть, о чем говорится в статьях 73 и 74?
А говорится в них про то, что «решение юрисдикционного органа РФС подлежит опубликованию на официальном сайте РФС»; что «юрисдикционный орган вправе принять решение о том, чтобы определенные решения не опубликовывались» и еще про процедуру направления выписок с решениями КДК…

– Решение апелляционного комитета отменить наше постановление (по делу «Кураньи – Паршивлюка») и вернуть дело на новое рассмотрение связано с тем, что КДК не указал статьи, на которые ссылался при вынесении своего решения. Эти статьи были рассмотрены и легли в основу нового решения, – объяснил Владимир Катков.

Выходит, все дело в формальности. Но на ее решение потребовалось почти три месяца.

Локалов А.

  • 40

Комментарии 9

#9 gladiator1974 | 1 марта 2012 20:03
Вот и наступила весна..Но у нас в стране все по прежнему...Бандерлоги в президентах, бандерлоги в сбродной, бандерлоги у руля рфс...(((( Приди, о мудрый Каа, и сожри их всех нах!!!!
#8 Купер | 1 марта 2012 18:12
Ангажированность КДК налицо. Все, кто имеют хоть какую-либо толику совести, это видят. Главный довод КДК - неумышленная игра Кураньи, мол, он не видел Паршивлюка. Не смотрел на него... Хотя на фото картина другая.
#7 Оптимист | 1 марта 2012 16:50
Вот тянут кота за яйца... С Велом так не тянули. ))
#6 StivGe | 1 марта 2012 10:23
МЯСО-805,
что-то рыба долго гниет. Парафиновая чтоли;)
#5 Spartan-72 | 1 марта 2012 10:19
StivGe,
Рыба гниет с головы...
Слов нет, остались одни буквы...
#4 StivGe | 1 марта 2012 10:13
МЯСО-805,
я честно давно уже не сомневаюсь в их неадекватности, но так чтобы "мы отказали и отправили документы, зная, что нет там никаких оснований! ...потому что мы так решаем все вопросы и точка! Наши решения не подлежат обжалованию! Пора уже зарубить себе на носу всем, кто хочет иметь с нами дело!". А это печально
#3 StivGe | 1 марта 2012 10:10
раньше "заговор против народной команды" только вызывал смех, а теперь это всё четче вырысовывается. Наглость имеет предел, но РФС уже перешел все границы
#2 Spartan-72 | 1 марта 2012 10:06
Кто бы сомневался...
#1 StivGe | 1 марта 2012 09:55
Большой Цирк в РФС приобретает новые обороты!) "Мы должны были указать статьи, по кот. приняли решения. Во-первых, мы не хотели их указать! Почему?? Ну как же циркачи могут расскрыть свои секреты?! Во-вторых ...и в-десятых, Динамо это же МВД!! Вы что забыли?!" ;) Вот примерно скрытые слова господина Каткова. Блин, раздражают уже они своим цирком. Когда же эту газпромо-единоросовскую шайку разгонят к чертям?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.