Марек Сухи: Отдадим все силы за результат

К комментариям
Марек Сухи

- Марек, вы не будете играть с «Кубанью» из-за дисквалификации, настроение у вас уже отпускное?

– Да нет, еще надо работать на тренировках до самого матча, никто пока не отпускает, готовимся к игре все.

- А усталость уже чувствуется?

– Я бы сказал, что как обычно в конце сезона. Но я уже могу позволить себе думать об отпуске, потому что получил карточку в матче с «Локо» и пропущу игру в Краснодаре. А если бы надо было выходить на поле, ни о каких мыслях об отдыхе речи бы не шло.

- Как планы на отпуск, кстати?

– Поеду на родину, в Чехию, а потом с женой на неделю планируем слетать в Дубай.

- Есть чувство удовлетворенности от сезона?

– Я бы сказал, что в последнее время мы начали играть хорошо, показывать красивый футбол и результат. Но мы знаем и помним, что в первой половине сезона все было не так, как мы хотели. Однако мы работали усердно, и в итоге пришли хорошая форма, результат. Мы поднялись в турнирной таблице. Сейчас у нас впереди еще 12 игр в следующем году, и мы можем говорить, что вполне способны биться за золотые медали.

- За счет чего случился этот взлет во второй половине сезона, на ваш взгляд?

– Это достаточно тяжелый вопрос. Об этом мы даже не думаем, если честно. Просто стараемся в каждой игре показывать сто процентов своих возможностей и делать то, что тренер хочет от нас. Я думаю, большую роль сыграли относительная стабильность состава и хорошая форма, которую набрали игроки.

- После победы над «Локомотивом» настроение в команде приподнятое?

– Да, причем не только после этой игры, а вообще в последние месяц-два, когда все на поле получается. Настроение отличное, даже на тренировках это видно.

- В Москве сейчас достаточно холодно, насколько дискомфортно работать в таких условиях?

– Конечно, ощущения особенные. Но если есть настрой на тренировку, то даже холод не мешает. Хотя иногда мяч тяжелый или ноги не чувствуешь.

- Что вы можете сказать сейчас про «Кубань»? Насколько закономерным было попадание этой команды в восьмерку сильнейших?

– Да, я думаю, если смотреть на весь сезон, на все 30 туров, то там были еще команды, которые могли попасть в верхнюю часть таблицы. Тот же «Краснодар», например. И как раз с «Кубанью» они боролись за место в восьмерке. В итоге вышли подопечные Петреску. И для нас в субботу будет очень тяжелый матч, к тому же краснодарцы будут играть на своем поле.

- Согласны с тем, что «Кубань» для красно-белых – очень неудобный соперник?

– Да-да, я прекрасно помню, что мы в этом сезоне уже проигрывали в Краснодаре, потом дома сыграли вничью. Теперь как раз должна быть победа – только она осталась для полного счета (смеется).

- Вы видите какие-то причины такой не очень успешной игры против этого клуба?

– Если брать тот матч на выезде, то мы пропустили первый гол с пенальти, и во втором тайме нам было уже достаточно тяжело. Хотя нам и удалось забить, мы в итоге пропустили еще два. У нас вообще в начале чемпионата была довольно сложная ситуация, и это поражение явно не добавило уверенности. Сейчас, надеюсь, все будет по-другому.

- Есть ли разница в классе между «Спартаком» и «Кубанью»?

– На этот вопрос нельзя ответить так легко. Я скажу так – у нас есть уважение ко всем командам. А есть ли у нас класс – это покажет игра. Счет с начала игры всегда 0:0, и у любой команды есть шанс показать свой класс и выиграть.

- Те положительные эмоции, которые сейчас есть у «Спартака», могут послужить серьезным подспорьем для долгожданной победы над «Кубанью»?

– Как говорит нам тренер, мы должны в таком же настрое и с таким же качественным футболом завершить этот отрезок чемпионата, сыграть против «Кубани». Если у нас будет хороший настрой, то будет борьба за каждый мяч, мы будем выигрывать единоборства, тогда и появится класс, о котором вы говорили. Отдадим все силы игре – и придет результат. А потом и отпуск.

  • 100

Комментарии 7

#7 Оптимист | 25 ноября 2011 16:54
В Краснодар он уже наверное не полетит.
#6 Оптимист | 25 ноября 2011 16:52
EversoR,
А что чреватого в этом?
#5 Купер | 25 ноября 2011 12:07
Володя, да я шучу. Моя на шоппинг. А когда у женщин шоппинг, они Сухи от негра не отличат. Некогда... smile-03
#4 EversoR | 25 ноября 2011 11:54
Купер,
так он с женой будет - чревато это... smile-55
#3 Купер | 25 ноября 2011 11:51
У меня супруга тоже в Дубай собралась. Попрошу автограф у Марека взять. smile-38
#2 Ирма | 25 ноября 2011 08:45
"...Если у нас будет хороший настрой, то будет борьба за каждый мяч, мы будем выигрывать единоборства, тогда и появится класс, о котором вы говорили..."
Марек, вам завтра предстоит нелегкий матч, необходимо противостоять соперникам в лучшем виде, настраивайтесь только на ПОБЕДУ!!!
#1 SpAnder | 25 ноября 2011 02:07
Правильно Марек , отпуск греет , но пока не светит.
Так ,что сначла победа над кубанью , затем отпуск.
Слушайте внимательно вообщем ,что вам тренерский штаб говорит !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.