Дмитрий Попов: Веллитону будут делать российский паспорт

К комментариям
Дмитрий Попов

(об Эдуардо Варгасе)
- Знаем этого игрока. Главная надежда чилийского футбола. Что касается публикаций в местной прессе об интересе к Варгасу со стороны «Спартака»… Я примерно представляю, как появляются такие заметки. Звонок агента в «Спартак»: «Вам нужен Варгас?». – «Вы уже пятый, кто нам его предлагает». – «Значит, игрок интересен?». – «Нет, но кому-то интересен «Спартак». – «Спасибо, до свидания». На следующий день в газете выходит статья под заголовком «Спартак» интересуется Варгасом».

(о Веллитоне)
- Да, в «Спартак» приходили официальные предложения по поводу покупки Веллитона. Ответ во всех случаях был одинаковый: бразилец не продается. Скоро будет пять лет, как Веллитон играет в России. Так что в следующем году или даже раньше "Спартак" поможет своему игроку подать документы на получение российского паспорта.

(о стадионах)
- В идеале мы хотели бы проводить домашние матчи на естественном покрытии. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Например, «Локомотив» не готов пустить нас на свой стадион, несмотря на хорошие отношения на уровне руководства клубов. Почему? Наверное, потому что над президентом «Локомотива» есть еще руководство РЖД. Видимо, там и было принято такое решение. В Химках уже играют две команды. Плюс для нашей армии болельщиков эта арена все-таки маловата. Значит, продолжим играть в Лужниках, а уже в 2013 году, надеюсь, переедем на свой стадион, который строится в Тушино.

(о дубле)
- Главного тренера молодежной команды Дмитрия Гунько почему-то много критикуют. А вот руководство «Спартака» его работой довольно. Ребята показывают красивый футбол и, самое главное, растут как футболисты. К переводу молодежных составов во второй дивизион отношусь положительно. Только зачем устанавливать возрастные ограничения? Ведь команды будут в неравных условиях. Вы себе представляете молодежь в матче против 30-летних мужиков? Да ребят просто затопчут и поломают! Нет, в составе обязательно должны быть опытные игроки. Я против ограничений по возрасту.

(о своей работе)
- Мне нравится то, чем я занимаюсь в «Спартаке». Тренировать, честно говоря, не тянет. Хотя есть испанская лицензия категории А, и при желании могу быть ассистентом главного тренера. Нужен ли спортивный директор Попов другим клубам? За границу, в принципе, звали. Но не вижу смысла уходить из «Спартака».

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Оптимист | 9 ноября 2011 16:02
Замечательная новость про российский паспорт Веллитону!
#2 gladiator1974 | 9 ноября 2011 18:55
А вот это уже весьма и весьма интересно...Я про паспорт Велика. А если ещё и Дикань не будет считаться легом после ЧЕ, то вообще прекрасно!!
#3 Болельщица Спартака | 9 ноября 2011 19:45
Что-то подобное, года 2-3 назад, про выдачу российского паспорта Веллитону, уже слышала)))))
#4 Оптимист | 9 ноября 2011 20:18
Болельщица Спартака,
года 2-3 назад ему могли в ускоренном порядке дать паспорт если бы в нём была заинтересована сбродная россии. А сейчас, послед пяти лет проживания в нашей стране он и без всякого приглашения может получить российский паспорт. Ясно, Анастасья?)))
#5 Болельщица Спартака | 9 ноября 2011 20:44
Оптимист,
я знаю)) а ведь она была в нем заинтересована! Только как обычно начались различного рода дебаты и т.д... "Быть или не быть Веллитону в команде Сб. России по футболу?"
#6 Crix | 9 ноября 2011 21:25
Хорошая новость
#7 Petrovitch | 9 ноября 2011 21:33
Веллитону паспорт российский и блондинку!
#8 Crix | 9 ноября 2011 21:57
Petrovitch,
а обмывать он его по Русскому будет)))
#9 Оптимист | 10 ноября 2011 00:12
Crix,
Ага, с запоем на месяц как минимум. :)))))
#10 Spartan-72 | 10 ноября 2011 09:20
Жаль, что с рельсами не договорились по-поводу стадиона... В луже опять без травм необязательных не обойдется...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.