Валерий Карпин: Теперь голосую за лимит на легионеров

К комментариям
Валерий Карпин

– С интересом прочитал во вторник интервью президента ЦСКА Евгения Гинера, где он рассказывает о том, что с ужесточением лимита больше российских игроков для сборной не появится, – говорит Карпин. – Ровно то же самое говорю с 2008 года, но поддержки долгое время не находил. Наоборот, было много противников. Но, сохраняя свою позицию, мы кое-что делали для того, чтобы рынок русских игроков стал шире. И добились определенных результатов. А то, что в том же ЦСКА нет большого количества молодежи высокого уровня, а лидеры уже в возрасте, – это не вопрос к лимиту. У нас в «Спартаке» молодежь постепенно доходит до уровня сборной: 22-летние Макеев и Паршивлюк уже пробовали свои силы в сборной, а сейчас вот вызвали 23-летнего Дзюбу. О том, что лимит отменят через пару лет, когда в ЦСКА и «Зените» состарятся лидеры, я говорил около месяца назад во время онлайн-конференции в «Советском спорте». Сейчас нашел подтверждение своим словам в интервью руководителя ЦСКА.

То есть вы строили свою работу исходя именно из жесткого лимита?

– Да. Мы работаем, развиваем свою академию, растим игроков, возимся с ними, и теперь, спустя несколько лет, начинаем получать первые положительные результаты. А другие клубы только сейчас осознали опасность – на рынке нет хорошей молодежи. Чтобы ее вырастить, нужны время и много денег. И то не факт, что будет результат. И теперь мы все чаще слышим голоса за отмену лимита.

То есть ваша позиция изменилась?

– Конечно. Теперь – двумя руками за лимит. Раз уж мы несколько лет назад приняли такое ограничение в интересах сборной, его необходимо придерживаться. «Спартак» наконец-то стал получать хоть какие-то дивиденты от этого лимита вследствие большего внимания к академии. Мы получили результат, подготовив игроков – в том числе и для сборной. Потому считаю, что лимит надо сохранить, а клубам рекомендовать тратить больше времени, сил и средств на работу с молодыми игроками в интересах всего российского футбола.

Егоров С.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 basilevs | 9 ноября 2011 00:58
Подкалывает Гиндера наш Валера.
#2 Оптимист | 9 ноября 2011 01:35
Красавчик Валера!)))
#3 gladiator1974 | 9 ноября 2011 20:20
Улыбнуло про конского командира. Давайте, Валера и Дима, растите молодых игроков со спартаковским стержнем внутри!!! Нам нужны новые герои!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.