YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs ЗЕНИТ 26-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СпартакЗЕНИТ
СПАРТАК vs ЗЕНИТ

2 октября 16.15 (мск) 
Москва БСА «Лужники»

Приветствую поклонников Великого Клуба.

В очередном туре чемпионата нас ждет очень важная игра. Не принципиальная, а именно важная в плане результата. В случае победы мы вплотную приблизимся уже даже не к группе лидеров, а к первому месту, от которого, в свою очередь, очень сильно рискуем отдалиться в случае неудачи. Ничья – вариант, который нас также не особо устроит.

Сначала немного цифр. Довольно подробную статистику встреч в рамках чемпионата России мы публиковали в прошлогодних материалах, так что повторять ее смысла особого не вижу. Более уместно обсудить, что же команда соперника показывает в этом сезоне в гостях, в особенности, в Москве и в Химках.

«Зенит» в этом чемпионате провел 12 встреч на выезде: 7 побед, 3 ничьих и 2 поражения. Забил в них 23 мяча. Статистика очень хорошая. Лишь раз «Зенит» не смог забить на выезде. Это произошло в матче против «Краснодара» (0:0). В остальных же встречах питерцы неизменно поражали ворота соперника. Особенно в этом плане они постарались в Самаре, отгрузив «Крыльям Советов» 5 мячей. Пропускает же «Зенит» относительно немного (14 мячей). Немного, если отбросить матч с железнодорожниками, где Малафеев откровенно начудил. А так 4 выездных матча на ноль, в том числе против «Анжи» и ЦСКА говорят о неплохой обороне.

Теперь вот о чем. Предстоящий матч будет последним из выездов в Москву в этом году (отнесем туда и матчи в Химках). Имеет смысл посмотреть, что же показали питерцы в столице.

«Динамо» – «Зенит» 1:1

ЦСКА – «Зенит» 0:2

«Локомотив» – «Зенит» 4:2

Тут, как видите, ситуация ровнее. Есть и победа, и ничья, и поражение. Однако во всех московских матчах «Зенит» забивал первым, но победу им это принесло лишь раз – в матче с армейцами. Если уж коснулись забитых питерцами мячей в Москве, то стоит отметить, что забивают у них разные игроки. Только Лазович сумел забить дважды – «Динамо» и ЦСКА, а лучшие по системе гол+пас в составе гостей Кержаков и Данни на двоих отметились лишь одним забитым мячом и голевой передачей.

В плане грубости матчи также получились разными. Если игры с ЦСКА и Локо прошли более менее спокойно в плане набора ЖК, то в матче с Динамо получилась чуть ли не настоящая бойня, результатом которой стадии 5 ЖК и удаление Файзулина у «Зенита».

В плане игрового рисунка «Зенит» также провел неодинаковые игры в столице. Если с «Динамо» и «Локомотивом» питерцы старались играть «от себя», то в матче с ЦСКА Спаллети сыграл от обороны, чем и поставил в тупик Слуцкого, чья команда на тот момент лидировала с неплохим отрывом. Это говорит о тактической гибкости команды соперника.

Что касается «Спартака» и его игр в «Лужниках», то здесь ситуация в этом чемпионате следующая:  6 побед, 4 ничьи и 2 поражения. Добавим сюда же неудачи в Лиге Европы и в Кубке России и получаем среднюю картину выступлений. Отмечу также, что в чемпионате мы забиваем дома меньше, чем наш соперник это делает на выезде (19 против 23). Большую часть мячей мы забили во втором тайме (13 мячей), правда, в последних матчах эта статистика потихоньку начинает выравниваться. А вот в чемпионате пропускаем немного в «Лужниках» (9 против 14). Большую часть пропущенных мы имеем также во втором тайме (6 мячей). Также необходимо отметить, что мы отыграли 7 домашних матчей из 12 на ноль. Вот такие цифры.

МАТЧ

В первом круге содержательного футбола команды в матче между собой не продемонстрировали. И если "Зенит" это вполне компенсировал крупной победой, то "Спартаку" оставалось лишь смириться с подобным результатом, и с тем качеством игры, а также ждать шанса реваншироваться. Отмечу лишь, что петербуржцам предстоит уже сыграть с по сути другой командой. Все травмированные у нас нынче в строю, и кадрового дефицита на сей раз мы не испытываем.

Оба соперника подходят к матчу в неплохом моральном состоянии. У «Спартака», правда, оно несколько омрачено недавним вылетом из Кубка, «Зенит» же после пинка от АПОЭЛЯ идет четко по нарастающей, и в плане игры, и в плане результата. И уверенная победа над «Порту» стала своеобразной вишенкой на торте. «Спартак» же наконец снял проклятье третьей победы подряд в чемпе усилиями Эменике.

Эменике

Для любителей своего рода «примет» и «суеверий» отмечу тот факт, что в прошлом году «Зенит» подходил к осеннему матчу с нами с внушительной беспроигрышной серией. В результате в этом матче она и была снята. Теперь же ситуация обратная. Опять «Спартак» – «Зенит», опять серия. Только теперь у нас. Да, не такая внушительная (10 матчей без поражений в чемпионате), но все-таки.

Не думаю, что тренер питерцев будет что-то менять в схеме на матч с нами. От добра добро не ищут. Вообще, что касается схемы, то у «Зенита» она прелюбопытная. Получив явную проблему с вингерами по ходу сезона, и безрезультатно попытавшись наиграть там игроков, которые откровенно не тянут, Спаллетти дождался прихода Кришито,  дабы провернуть одну очень удачную для «Зенита» вещь. Фактически сейчас «Зенит» играет без ярко выраженных краев полузащиты, отдавая на откуп бровки Кришито и Анюкову, собирая в центре поля тем самым мощный кулак. Данни и Файзулин получаются своего рода инсайдами (особенно португалец). Им помогает Кержаков, который не является четким форвардом «на острие» и может оказываться на совершенно разных позициях по ходу игры по всему фронту атаки. Взаимозаменяемость – вот сильная сторона «Зенита». Впереди, на ударной позиции может оказаться кто угодно, начиная с полузащиты. Разве что Денисов теперь при Спаллетти более ярко сосредоточен на разрушении.

И это работает. Впрочем, Спаллетти не впервой применять различные тактические уловки с помощью имеющегося под рукой материала – пример «Ромы» без нападающих, которая на тот момент забивала чуть ли не больше всех, довольно показателен в этом плане.

Что «Спартак» может предложить в этом плане? Трудный вопрос. Если фланги соперника нейтрализовать можно, то вот в центре могут быть проблемы. Мобильность, которая необходима при столь насыщенном центре полузащиты оппонента, должна быть поддержана постоянно. И вот в этом плане есть тревога за Кариоку, и особенно за де Зеува, который весь матч играет довольно редко (что было еще и в «Аяксе», кстати). Так что решение сыграть в три  опорных в данной ситуации может и не быть таким уж неоднозначным. С другой стороны – именно выпустив второго активного форварда прошлой осенью, Карпин переломил ход игры и добился абсолютно заслуженной победы. «Зенит» после перерыва «подсел», и мы его взяли, что называется, «тепленьким». Может и здесь имеет смысл сыграть сначала в три «собаки», а потом выпустить кого-то в атаку?

Однако против этого варианта говорит тот факт, что Артем Дзюба при Карпине играет постоянно и на нем многое завязано. Так что в его выходе на поле лично у меня сомнений нет. Может оно и к лучшему – пляши от себя, и все получится.

СОСТАВЫ

Для «Зенита» матч важен. Очковый запас у них невелик, и терять только-только набранное преимущество им ох, как не хочется. К тому же дважды по ходу сезона «Зенита» не обыгрывал спартаковцев с 2004 года (3:0 – в Москве, 2:0 – в Питере). Но команда выплеснулась в среду, показав свой максимум за очень длительный срок. Освежения при этом стоит ждать только в обороне, где сыграет Алвеш, который не принимал участие в лигочемпионском матче.

В остальном же… Явный минус Питера в этой игре – отсутствие скамейки.

Дисквалификация Бухарова и отсутствие Хусти создает большие проблемы «Зениту» в плане замен. Только Лазович и остается. Так что если закроем Кержакова, то это еще увеличит наши шансы. Если…

Все это означает, что свою задачу петербуржцы должны решать основой.

Поэтому сюрпризов не жду. Состав тот же, что и с «Порту», только вместо Губочана сыграет Алвеш.

Ориентировочный стартовый состав «Зенита»:

Малафеев, Кришито – Алвеш – Ломбертс – Анюков, Данни – Денисов – Широков – Зырянов – Файзулин, Кержаков

 

С нами сложнее. В последнее время среди болельщиков ходит навязчивая идея увидеть в паре Веллитона с Эменике. Я лично крайне скептически отношусь к этой затее, поскольку это одноплановые, в общем, нападающие. К тому же, чтобы их выпустить вместе, придется как-то обходить лимит, что тоже не вариант. После прошлого матча не выпускать Эменике – преступление, на которе Карпин не пойдет. Зато наличие Веллитона на скамейке, а также Ари, дает неплохую возможность маневрировать по ходу игры.

Из хорошего стоит отметить, что де Зеув и Пареха готовы сыграть, а также тот факт, что Родри, как бы болельщики "Зенита" не хотели, не сыграет.

Таким образом, состав мне видится такой:

Дикань, Макеев – Сухи – Пареха – К.Комбаров, Д.Комбаров – де Зеув – Кариока –Макгиди, Дзюба ­– Эменике

 

Вот такие предварительные расклады. Не буду вас больше утомлять – игра все расставит по своим местам.

Верим в «Спартак», друзья

Vseslav

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 2 2-окт-2011, 08:00
Превью: СПАРТАК vs ЗЕНИТ 18-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЗЕНИТ 18-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 30 ноября 20.30 (мск) Москва БСА «Лужники»
Лучшие игроки чемпионата Премьер-лиги сезона 2011-2012
Лучшие игроки чемпионата Премьер-лиги сезона 2011-2012

Лучшие игроки Андрей Дикань, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Евгений Макеев, Эйден Макгиди, Эммануэль Эменике и Артем Дзюба в числе…
За «Спартак» сыграет «Порту»?
За «Спартак» сыграет «Порту»?

СПАРТАК vs ЗЕНИТ В чем козыри и слабые стороны «Спартака» и «Зенита»? Перед матчем иллюстрируем текущее…

SpAnder

#1 SpAnder (1 октября 2011 19:39)

Согласен с составом..но вертикальная ось Пареха ДеЗеу Дзюба Эменике , посередине слаба получается против их насыщенного центра . Особенно Дзюба мудится напостой .Надо ему быть мега концентрейшон !
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (1 октября 2011 19:39)

Согласен с автором в плане составов. Я тоже думаю, что на поле выйдут именно эти игроки
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
alex87
f.bol